【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修图片《62.7㎡+12w米+80后女文青+0装修经验=简约乐活小家》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发社区明星

精彩装修图片转帖第637篇:《62.7㎡+12w米+80后女文青+0装修经验=简约乐活小家》
来源:55bbs
原作者:helloqian1229

老庄推荐原因:住房面积不大,但是很懂得利用空间,色调清新淡雅!分区域解说是很好的学习资料。另外有各种各样的新潮灯,甚是好看。

1万

硕士毕业

【老房也精彩】62.7㎡+12w米+80后女文青+0装修经验=简约乐活小家

下面会把我的一些清单列给大家。如果是网购的,会留地址在下面~~~~~~

电视柜:意风家具  西集美
沙发:非同  西集美  
床:米兰印象  西集美
橱柜:大地橱柜  玉泉营家居建材城
冰箱:西门子  大中中塔店
折叠餐桌:西集美  没牌子  打开前80*60  打开后:80*120
客厅水晶灯:西集美
客厅钓鱼灯,卧室床头灯:十里河灯饰城
浴室柜子:中宇卫浴  西集美

论坛不允许公布淘宝连接,谢谢合作!

客厅、卧室两个百叶门柜子以及小书房的书柜加书桌:科派柜子,就是在西集美随便找了一家,上门量尺寸,订做的,质量就那么回事吧,其实现在建材城量身定做柜子的到处都是,大家可选余地会很大的

1万

硕士毕业

第一部分:房子主要状况介绍
新家位于海淀区八里庄地区。98年的塔楼,今年3月份新政出台后才刚刚购买。
东南方向,房本面积62.7平米。使用面积大约只有48平米。一室一厅。
下面贴一张自家的户型图,朋友帮忙画的,还有简单的设计图,但是最后设计方案略有改动。

1万

硕士毕业

3月末拿到房子后,我和朋友异常激动,也决定彻底全面的对这个房子做装修。从装修队入户铲墙皮,卸除原有马桶,水盆和撬地砖等开始做起。
户型没变,因为屋里全是承重墙,不能随便改动。打了阳台和阴台两个小墩子,打出来的钢筋就有大拇指那么粗,可见别的墙肯定打不了,
同时也觉得安心,毕竟这个老房子的质量也是很有保障的~~~

第二部分:先上成品图,再发一些装修前后的对比
     客厅

1万

硕士毕业

客厅的360°全方位全景图

1万

硕士毕业

从卧室和阳台看向大门口

1万

硕士毕业

坐在沙发上看到的

1万

硕士毕业

对面的小屋,一个是卧室,一个是小阳台,被我改造成书房啦~~~

1万

硕士毕业

与当初设计图不同的地方我向大家汇报一下
1.为了客厅的敞亮和开阔,我们牺牲了餐厅,把餐厅转移到厨房的进门处。摆的是一张折叠桌,平时两个人在家就在厨房吃饭了,就把桌子拉出来在客厅,桌子打开以后4个、6个吃饭都不成问题
2.厨房腾出地方给餐桌了,买的西门子大个头冰箱只能转移到客厅了,哎~有点遗憾。其实还应该放厨房。因为厨房很大,是长条状。
3.原打算放餐桌的地方做了一组柜子,解决了储物问题,因为卧室太小啦~衣柜只能放一个很小的,东西肯定放不下的
4.其他细节上的东西,有点变动

前面发的照片都属于客厅,在如下图中体现

1万

硕士毕业

下面要发厨房啦~这里是我们装修后被人表扬最多的地方~应该是因为颜色很好看吧,哈哈

一推开厨房的门,是这样滴。。。