【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 红孩儿

精彩装修图片《最简约——以此庆祝入住新家半个月!》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发社区明星

晚上的

1万

硕士毕业

抓紧午饭时间更新!
     接着发书房。厅和书房是活动比较密集的空间。平时除了在吧台、躺在沙发上上网、看电影以外,也有很大一部分时间会停留在书房,因为喜欢这个房间的飘窗,喜欢用这个房间的书架音响听歌。
     放绿植和单人沙发的地方本计划放个沙发床,因为家里常驻2人,短时期内用不,所以直接把老房子的单人沙发搬了过来。

1万

硕士毕业

因为爱上这个书架,所以书桌也买了一个品牌,实木的,沙发椅子还是搭配布艺的。整体效果还不错。
     竖条纹的墙纸,网上秒杀的,跟我家所以墙纸一个品牌一样质量的,但是1元一卷为了省点儿钱,贴了两面墙,一度后悔过,不过现在看来歪打正着,也还蛮好看的。

1万

硕士毕业

书桌,0.8*1.5米的台面,两个人用也不显拥挤。总觉得台式电脑家里还是应该有一台。
     超爱桌上的HIFI音响,听音乐效果真是一级棒。
     墙角本来设计了一个下面放机箱、功放,上面放CD、碟片及硬盘的架子,没时间去订做,先把老屋里宜家的原木架子搬来凑合用着,也还不算太难看。

1万

硕士毕业

再来两张书架,真的很喜欢。
     我们家的灯也都简单,都是方形的。

1万

硕士毕业

1万

硕士毕业

书房里隆重介绍飘窗,大爱。
     传统的飘窗都爱用整块的石材,我觉得那个太冷、不够温馨,以前总爱铺上软软的布垫子。这次对飘窗台面的做法也是绞尽脑汁,最后尝试了用仿古的小瓷砖,10*10cm的,效果没得说,随意扔两垫子、扔块布,坐起来也很舒服。

1万

硕士毕业

1万

硕士毕业

继续更新,上户型图及简单的设计图。
     都是我自己简单绘制的,没时间和精力画的太细,大概画了下,再给工头描述了下,装修师傅能搞明白就OK了。
     房子户型很方正,但净深大,北京的房子都这样,也看了很久的房,就这个户型一眼相中了,整体看还是不错的。
     我们觉得最大优点在于:
                           1、把边儿,明厨明卫;
                           2、厅大,符合我们的生活习惯;
                           3、房间布局合理,我们在客厅和主卧活动不干扰未来的儿童房......
     缺点也不少,主要有:  1、公摊太大,北京房子的通病;
                           2、基本没阳台,跟客厅连一起那个深度才0.5米;
                           3、主卧太小;
                           4、卫生间不大不小,不好放洗衣机......

1万

硕士毕业

吊顶设计图。
     门厅和过道上做了吊顶。
     客厅做了窗帘盒,利用顶部划分走廊、客厅、餐厅三部分空间。
     主卧做了窗帘盒,床头做了吊顶。