论坛风格切换切换到宽版
  • 34666阅读
  • 38回复

[装修讨论]1.9装修建材团购的过去、现在和未来 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线老庄

发帖
铜币
银元
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2012-12-04
一、为什么装修建材团购能便宜?

商业原则是量大优惠,在固定成本不变的前提下,增大销量就是增大利润。组织良好的网络团购销量巨大,在这种情况下,商家在降低价格的情况下并不影响利润总额,所以商家愿意降价。

另外,传统建材商靠店面的数量和质量来获得客户,这样经营必定要承担高昂的经营成本,必须要有非常高的销售毛利率才能经营,而以网络团购为主要销售渠道的建材商家,其经营成本相比传统建材商要低的多的多,他们只要有相对很低的销售毛利率就可以经营,所以,网络销售商家的产品价格要比传统建材商低很多。

经济学观点:价格由市场决定,所以,商家的利润多少主要在于其经营成本。最终,经营成本高昂的商家将被淘汰出局。电子商务最大程度的降低了经营成本,这就是电子商务的魅力所在。

关于装修的其他问题推荐阅读
[老庄装修经典]导读:有点长,不要怕麻烦,阅读本贴是解决装修麻烦的最好方法。(装修知识大全)
http://bbs.glz.cn/read.php?tid-75.html

本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
老庄装修经典系列文章终于出版啦~

离线魏糊芦

发帖
铜币
银元
只看该作者 38楼 发表于: 08-18
回 37楼(lorna) 的帖子
lorna:[表情]  [表情] 马上就要装修的新同学,正在学习中[表情]  (2017-08-18 16:46) 

欢迎新同学呀
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
离线lorna

发帖
铜币
银元
只看该作者 37楼 发表于: 08-18
   马上就要装修的新同学,正在学习中
离线abonebj

发帖
铜币
银元
只看该作者 36楼 发表于: 2016-11-13
我去  看到这里,我在想我们小区的团购还靠不靠谱啊,是搜狐网组织的团购,也是砍价师,也是各种表演。但不知道价格有没有划算啊
美好的日子会一直持续
离线starjoy

发帖
铜币
银元
只看该作者 35楼 发表于: 2016-04-14
回 28楼(allison) 的帖子
allison:同事的老公推荐的城团网,去看了,的确是如老庄所说,很精彩的相声啊,不过,我还是定了个喜乐床垫(可以退),商家说京东卖4800的,限10户3500,我想说京东也是他家的旗舰店,是先把价格标成这样,然后再团购上又出另一个价格,这样大家容易信服吗?http://item.jd.com/115590394 .. (2014-06-24 15:28) 

床垫什么的还是买宜家的或者有钱买TEMPUR的吧,一家最起码有个20年的质保,失踪或者倒闭的可能性也不大。TEMPUR看的是科技含量,或者找慢回弹材质的也不错!
离线ijustknow

发帖
铜币
银元
只看该作者 34楼 发表于: 2016-02-23
不知道老庄现在是否还回复留言,只希望能把业务拓展到全国!
离线ccfycg

发帖
铜币
银元
只看该作者 33楼 发表于: 2015-09-02
现在的团购陷阱太多

ff
离线zhongyuec

发帖
铜币
银元
只看该作者 32楼 发表于: 2015-07-22
真正的高手,于百万军中取人首级,如同探囊取物,手到擒来。老庄是这样,只是我们不是。所以团购的,还得再斟酌。
离线spng

发帖
铜币
银元
只看该作者 31楼 发表于: 2015-07-02
没参加过这类团购,看完帖子更没有兴趣了
离线thj5898

发帖
铜币
银元
只看该作者 30楼 发表于: 2015-02-28
学习中
离线lixincan2008

发帖
铜币
银元
只看该作者 29楼 发表于: 2014-12-12
老庄是一针见血啊,句句切中要害!学习了
离线allison

发帖
铜币
银元
只看该作者 28楼 发表于: 2014-06-24
同事的老公推荐的城团网,去看了,的确是如老庄所说,很精彩的相声啊,不过,我还是定了个喜乐床垫(可以退),商家说京东卖4800的,限10户3500,我想说京东也是他家的旗舰店,是先把价格标成这样,然后再团购上又出另一个价格,这样大家容易信服吗?http://item.jd.com/1155903942.html就是这个床垫,是不是定的贵了? 有了解床垫的吗
离线王建

发帖
铜币
银元
只看该作者 27楼 发表于: 2014-06-12
看了发帖时间是12年,比较早期了,摈弃繁琐,坚持了下来,这就是高老庄,老庄骨子里还是很坚持的一个人。。
离线老庄

发帖
铜币
银元
只看该作者 26楼 发表于: 2014-06-12
回 25楼(learnhere) 的帖子
learnhere:请问,有门的团购的吗? (2014-06-12 15:00) 

高老庄吧现在有3家木门团购。

最高端的:华鹤木门

中端:依品木门

T型门芬享木门
离线learnhere

发帖
铜币
银元
只看该作者 25楼 发表于: 2014-06-12
请问,有门的团购的吗?
离线晴天安好

发帖
铜币
银元
只看该作者 24楼 发表于: 2013-11-29
回 12楼(老庄) 的帖子
老庄:仔细看过。忽悠新模式。
消费者凭借正规购物凭证享受5%的现金补贴,单品最高补贴500元。谁家只买10000元的家具?
....... (2013-03-29 12:41) 

以旧换新是国家的政策,钱也是由国家承担的,商场在商委压了钱,以防万一。返现是和商家没有直接关系的,国家的这个政策也是为了拉动市场。如果觉得不在乎这点钱的话可以选择自己找人拆,商场基本都是送货到家的,旧的东西也卖不了多少钱,找人拆还需要开支,量小别人不愿意回收,拆装工人属于收费服务,很多拆下来的旧货一般都会给工人了,其实不值几个钱,如果真是打算换新的,可以考虑参加以旧换新,这样既有人给拆还有人给返钱,以旧换新是在打折的基础上进行的,只要办理手续期间没有差错,商家不需承担任何费用,而且封顶的是指单件商品,家具的话是10%,1000封顶,是指一个衣柜或者一张床的,而不是一次消费的总额,以旧换新活动持续到今年年底(阳历),而且只允许四类人群参加。
离线swlribbon

发帖
铜币
银元
只看该作者 23楼 发表于: 2013-10-16
回 20楼(老庄) 的帖子
老庄:看了这个文档,再去参加双簧相声大会,还是挺有意思的。这个网站是表演水平最高的。
 (2013-09-06 14:00) 

让老庄说得真想去看看团购的现场了,一定很有意思
生命没有过度,感受装修的每一个第一次
离线芷诺

发帖
铜币
银元
只看该作者 22楼 发表于: 2013-10-05
曾经去过一次,砍价的人说话不文明,现场乱糟糟的,感觉十分不好啊。期待七号的团购!
离线乐乐妈

发帖
铜币
银元
只看该作者 21楼 发表于: 2013-09-07
不知道为什么我不太相信团购    总感觉天上不掉馅饼     就是掉   被砸到也伤的不轻
离线老庄

发帖
铜币
银元
只看该作者 20楼 发表于: 2013-09-06
回 19楼(flyaway1100) 的帖子
flyaway1100:明天又城团网团购,说的我都不想去了…… (2013-09-06 13:51) 

看了这个文档,再去参加双簧相声大会,还是挺有意思的。这个网站是表演水平最高的。

离线flyaway1100

发帖
铜币
银元
只看该作者 19楼 发表于: 2013-09-06
明天又城团网团购,说的我都不想去了……
离线老庄

发帖
铜币
银元
只看该作者 18楼 发表于: 2013-08-19
回 17楼(snihicggw) 的帖子
snihicggw:看完这篇帖子,感概颇多。羊毛出在羊身上是的道理的不会变的。商家肯定是以盈利为目的无可厚非,但是坚决反对暴利。 (2013-08-19 14:43) 

欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流的平台,要多发言呀,多发言不光可以解决装修难题,还可以交到朋友。呵呵。
离线snihicggw

发帖
铜币
银元
只看该作者 17楼 发表于: 2013-08-19
看完这篇帖子,感概颇多。羊毛出在羊身上是的道理的不会变的。商家肯定是以盈利为目的无可厚非,但是坚决反对暴利。
离线老庄

发帖
铜币
银元
只看该作者 16楼 发表于: 2013-08-19
回 15楼(今生无悔) 的帖子
今生无悔:看完老庄的帖子,感触颇多,现在这社会还有为普通百姓办事的人吗? (2013-08-19 00:22) 

高老庄吧。呵呵。
离线今生无悔

发帖
铜币
银元
只看该作者 15楼 发表于: 2013-08-19
回 2楼(老庄) 的帖子
老庄:网络团购销量巨大,现在几乎所有的商家都知道这点。这样就出现了一个现象,团购会逐渐变成了一个商家的通常销售手段。价格一点也不低,甚至更高。
上个周末,老庄抽时间参加了3场不同网站组织的团购会,在这里谈谈感想。
早早的到场,在门口排大队签到,坐定以后,大量的商家给 .. (2012-12-04 17:01) 

看完老庄的帖子,感触颇多,现在这社会还有为普通百姓办事的人吗?
离线ai飞梦

发帖
铜币
银元
只看该作者 14楼 发表于: 2013-06-19
又涨知识了,没参加过,哪天去实地学习体验下,顺便复习下理论学习知识
离线yueer

发帖
铜币
银元
只看该作者 13楼 发表于: 2013-04-14
回 12楼(老庄) 的帖子
老庄:仔细看过。忽悠新模式。
消费者凭借正规购物凭证享受5%的现金补贴,单品最高补贴500元。谁家只买10000元的家具?
....... (2013-03-29 12:41) 

唉,说到回收,给废品回收公司打了电话,人家说你这太少做不了!真是的,我这可都是全新的装修,但拆了似乎也就废了,呵呵。改天拆的时候看看有没有废品回收的小工吧!
离线老庄

发帖
铜币
银元
只看该作者 12楼 发表于: 2013-03-29
回 11楼(wodezhuangxiu) 的帖子
wodezhuangxiu:老庄,集美家具在4,5月份推出“集美首推建材以旧换新 引领行业又一新举措”http://www.jimei.com.cn/company/36332.shtml,就建材以旧换新,正好我要在4,5月份装修一个2手房。里面大量旧建材和家具,帮我看看这个政策合理不?对我们合适不? (2013-03-29 12:30) 

仔细看过。忽悠新模式。

随便哪个家具,如果全在那里买,砍掉5%还不容易。拆旧找小工干,没多少钱,何况,拆下来的东西还可以卖钱。

发帖
铜币
银元
只看该作者 11楼 发表于: 2013-03-29
老庄,集美家具在4,5月份推出“集美首推建材以旧换新 引领行业又一新举措”http://www.jimei.com.cn/company/36332.shtml,就建材以旧换新,正好我要在4,5月份装修一个2手房。里面大量旧建材和家具,帮我看看这个政策合理不?对我们合适不?
离线老庄

发帖
铜币
银元
只看该作者 10楼 发表于: 2013-03-26
回 9楼(jjl113) 的帖子
jjl113:请教老庄,找了半天也没有找到合适的团购网! (2013-03-26 22:10) 

呵呵,他们最擅长忽悠。