【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修图片《超级Excle装修预算及花费控制表!48平旧房改造!》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发社区明星

精彩装修图片转帖第648篇:《超级Excle装修预算及花费控制表!48平旧房改造!》
来源:55bbs
原作者:zhang_sf2000

老庄推荐原因:小清新,富贵牡丹吊灯,手绘画的鱼缸,都很有味道的。餐桌背景是造型推拉门,里面是卫生间和储物间很独特。每张图片都有超详细的文字说明,是学习的好材料。

1万

硕士毕业

超级Excle装修预算及花费控制表!48平旧房改造!省钱实用,全部橱柜自行设计!

2010年第一轮新政后买的,房本66平套内48,东三环小塔。从看上到谈、到拿房本不超30天,功劳归于同事用过的那个中介朋友,为了房子跑前跑后谈价格联系房主并办贷款办过户等,只收了1W。我就踏实上班,提前两天准备钱和请假就行了

说下装修,比较省事儿,杂七杂八的全部下来7.5W.

1、确认工长。找了三个工长量房(两个55上的,一个朋友推的),那个被说的挺好的什么工长俱乐部的工长连房子量的都不准,尺寸出入都不用看就不对。另一55的工长,更是鸡贼的要死,就连按灯的手工费也要按个收,一点儿也不让步,有些暗含的加项在报价里没写。我提出来后,他就说忘记了,到时再算呗。我当时就不同意了,已经2W了,还到时再算,那加项都是按平米收费的呀。去你NN的吧。换人!朋友推的是干工程的,上来就2.5W全包,含电线,我还是感觉贵客气送走了。无奈10.7号就要开工,把最后一个工长,55上菜菜妹用过的那个蔡师傅请来。蔡师傅总是很不好意思的样子,量了量房,说出一了个含辅料的价格,然后说水电你要想找专业的也行。总之,你好好上班,我帮你做好就是了。一听价格不错,而且菜菜妹的装修我也去看过。就他了,开拆!蔡师傅比较省心了,晚上就去看一下,要做什么他都提前跟我打招呼。

2、装修上,预算控制是非常重要的!我是做财务的,习惯了在一切项目开始前进做一个详细的预算,计划出大概的花费并且跟现在及将来手头可调动的资金做比较,以免遇到受资金不足的尴尬。

这样做的一个好处是控制冲动购物,每天更新支出后及时跟预算做比较,看看自己还有多大的花钱实力,控制一下将来在建材城里冲动购物的欲望。必竟我们都不是有钱人,在保证装修预期的情况下,要绝对的做到节流!

亲们,预算及花费表终于粘上来了,可以下载了

预算分析表使用方法:
深色的是合计数。在使用前请打开“组合并”,点开左边的小“+”号。(快捷键是直接点左边的小+号上方的数字2)。在装修前,你要知道钱都花在哪些项目上,然后按实际情况(比如参考别人做过的价格、单价,市场上询来的价格,或是想花的价格)去定好你的预算(H列),预算定下来后,在开始装修时就不要变了。这才能看出来你省在哪儿,超在哪儿。
第二步,去市场买东西,拿回一堆订单,要把订单的金额写在I列,J列就会自动算出来差异了。
第三步,很多订单是预付的,L和M列是计算你付了多少,还有多少待付的,这样就不会把花费搞乱。本来装修就头大,还有工作,很容易就会忘记什么东西付了多少钱,什么时候再付多少钱。最右边就是现金支出的预测,是按周预测支出的。我有投资基金,所以准确的时间对我很重要的。这张表可以提醒我每次要在下周付款前,把钱从股市取出来。
第四步,随时做做分析吧!这种大环境下,还是省点钱为好。
整体预算_Tina for sending.rar (43.95 KB, 下载次数: 276)

1万

硕士毕业

发图太难了!

进门鞋柜背后也有个开门,背面是隔开放杂物用的,一柜两用。我自己设计的,感觉很实用哈。橱柜厂商做的,还一起做了进门通天大衣柜、电视机柜、靠墙通天大书柜和卧室五斗柜。

电视柜和卧室斗柜是我去yi家拍的照片,给他们尺寸做的。便宜啊~ Yi家那种烤漆的,好像都2K-3K呢,而且听有些MM说味道比较大。LG还说Yi家那个斗柜的抽屉底儿不太结实,板太薄,自己做的抽屉底儿要求用厚点的,不怕用长了掉底儿。

1万

硕士毕业

taobao买的上海来的金融猫!帮我招财吧~~

1万

硕士毕业

远远左边是客厅,那个门是大卧室门,右边是餐厅区域。

再次说明一下,我家所有的柜子(包括厨房橱柜),都是做橱柜的厂商给做的,有朋友认识这家代工厂就带我去厂里“考察”了一下。厂里没什么刺激性气味,应该可以说明露水河板是保真的,不然很多亲说的晾很多天也不行,这个让我一直很怕。我还没生娃呢,不能让这橱柜把未来的娃给毒了。这样,才定了下来用他们家做,全做不买了。还主动送我个阳台放杂物的架子,有1.8米高呢,老板说不要钱了,反正没用多少料,我这个感动啊!

自我感觉是这样:反正现在商场卖的也是板式家俱,厨房厂商能做橱柜,自然家具也能做(更好做),而且自已选样子,选颜色,最重要的是按自己家的尺寸做,不用担心放不下。

还有,我家承重横板儿都是2.5厚的,也就是最厚的那种,这个我不太懂的,当时送来很厚,小工说这个承重好不担心变形。赞!对了,我的图纸是仿宜家的,哈哈。好像这样的电视机柜宜家2000多(那个是白烤漆,为更省钱,我就要露水河面板的),做完便宜到一半多,呵呵。老板是山东人,挺实在的,以前几年一直给大橱柜品牌做代工的,说现在想自己立品牌了。希望他顺利吧。

(卧室衣柜的图等周日拍完再上)

1万

硕士毕业

从小卧室门口看大门,右边是厨房,不大,不敢做开放式的,我做菜油烟太大了。冰箱没换,其实是去年买的很新呢,我觉得换掉太浪费,钱不必要花的不能花!门口就是超市现吃现买。

看左边,近的这个推拉门是WC;远的那个是储物间(把一个大WC隔成两半用,工长砌的墙,涂了防水),里面是上墙的架子,架下放洗衣机。架子一个从宜家买的,一个从百安居买的,各自用途不一样。
(周日更新图片)

看上宜家的白餐椅,至今还没到货,我等!

桌上很乱啊,LG说收拾了再拍,偏不!这就是生活中的家啊!干嘛搞的跟样板房一样?这样才真实嘛~~

1万

硕士毕业

门厅顶灯,中国情结,景德镇纯手绘的薄胎瓷。花了我不少银子和时间去取。现在人工贵了,将来再买肯定不便宜了。手绘和喷涂的感觉是不一样的!

牡丹是像征富贵的,一进门就被富贵照着,希望会越过越好。

1万

硕士毕业

taobao买的玻璃珠帘,水晶的根本买不起的。比亚克力好多了,不是一个级次的。我拍的不好,其实它很透的。

1万

硕士毕业

橱柜厂做的大衣柜,进深有1.5米,高2.2米,无敌储衣空间。如果去订做品牌的,会贵死。这个好像才1.5K左右吧。
(里面的设计是我自己想的,周日拍了放上来)

旁边没有挂衣的地儿,来几个宜家的衣钩解决。也不讲究什么风格了,实用最重要。不用时关上,挺整齐的。

回答朋友的问题:旁边墙上彩色的不是墙纸,是在百荣小商品买的墙贴,全被胶的,7米长,15元,这个有小商品城的地儿就有卖的。我试过,将来可以再揭下来换。前提是,你家的墙漆是大品牌真品,而且师傅把墙基做的很牢固的情况下。

1万

硕士毕业