【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 阳光

[装修讨论] 洗衣机想放阳台,可阳台没有下水管怎么办?

初中毕业

社区居民忠实会员

放根排水管过来。

小学毕业

社区居民忠实会员

回 9楼(雨蝶) 的帖子

阳台西侧 外墙处是客厅空调位--

小学毕业

社区居民忠实会员

东侧的阳台

小学毕业

社区居民忠实会员

简单测量了一下阳台:长487CM 宽121CM (栏杆除外)

我家的洗衣机宽60CM ,深55CM 。

如果阳台一定要放洗衣机的话,只能在东边了。本来西边更好些,没有西晒。但是阳台西侧是客厅外机位,所以西边肯定不能占用,只能在东边了。如果有进水管、排水管,那么就是在东边我也觉得很好的,可是,大家从图中应该能看出,我家阳台地面很“干净”,根本就没有预留水管,也没有地漏。

怎么办?哪位大侠能帮我想一个办法?----很多TX都提到洗衣机的水不能进雨水管,必须进污水管,这个我很清楚,所以,我恳请大家帮我想一个既环保同时又能满足我实际需求的好的办法。

目前,我能想到的就是——
1、从最近的卫生间排一处进水管过来;
2、在阳台外侧新装一个排水管(这个可能需要取得同一单元同一方位的我家楼下各楼层住家的同意,如果相关的各住家都能达成共识就太好了---费用可以一家摊一点);
3、排水管到一楼后进地下室污水管(我查看过,地下室有水管)。

这个方案有几个需要考虑的地方:
1、技术方面的东西我不是很懂,上述方案可行否?我不清楚。
2、如果可行,费用会很高么? 材料费和人工费分别有多少?什么人能帮我大致估算出来?(家住九楼,室内层高278CM;)
3、集资房,此方案如可行的话,这个施工在单位的基建部门能否通过审批呢?

没有TX遇到我这样的情况么?我现在有些后悔,挑房的时候没有注意这个细节。不然,也不会如此伤脑筋了!十分感谢上面同学的关心和提醒。同时也很开心,本话题被加亮。

但愿我发这个帖子不仅能帮助我解决实际问题,同时也能给遇到同样问题的TX一些有益的帮助。

高中毕业

社区居民忠实会员

不知道你家是在几楼呢、如果你家在一楼的话就接个下水管道就可以啦地面肯定有下水管道
二楼三楼的就比较麻烦。不知道物业公司可能不同意在外面接个关子比较难看、影响外观如果物业同意的话就没什么问题。

小学毕业

社区居民忠实会员

回 14楼(晗晗听雨) 的帖子

晗晗听雨:不知道你家是在几楼呢、如果你家在一楼的话就接个下水管道就可以啦地面肯定有下水管道
二楼三楼的就比较麻烦。不知道物业公司可能不同意在外面接个关子比较难看、影响外观如果物业同意的话就没什么问题。(2012-12-13 15:49)嬀/color]
这么说我心里稍稍有底了-----毕竟施工方面还是可行的------至于物业管理部门,可以先去问问好了!但愿一切顺利吧!

小学毕业

社区居民忠实会员

不明白啊,为什么一定要放在阳台呢?

小学毕业

社区居民忠实会员

回 16楼(纯棉花布) 的帖子

纯棉花布:不明白啊,为什么一定要放在阳台呢?(2012-12-13 16:42)嬀/color]
现在住的房子洗衣机在阳台,一年用下来,觉得十分方便——衣服洗好了,直接就可以晾晒,省掉一段工序(放卫生间的话,得先装在盆里再往阳台拿)---所以,就很愿意以后也这样了!

小学毕业

社区居民忠实会员

昨天和LG去找他的一个搞装修的朋友,聊到阳台放洗衣机的打算。他那个朋友说,可以从阳台的空调滴水管哪里想办法。阳台有空调滴水管的话,就不用另外再接下水管了,只要物业能答应将这个空调的滴水管在一楼处接入污水管就可以了!

回头去现场看看,不知道这个滴水管的孔径够不够,够的话,这个方案好像最经济呢!

小学毕业

社区居民忠实会员

回 18楼(阳光) 的帖子

阳光:昨天和LG去找他的一个搞装修的朋友,聊到阳台放洗衣机的打算。他那个朋友说,可以从阳台的空调滴水管哪里想办法。阳台有空调滴水管的话,就不用另外再接下水管了,只要物业能答应将这个空调的滴水管在一楼处接入污水管就可以了!

回头去现场看看,不知道这个滴水管的孔径够不够 ..(2012-12-13 17:04)嬀/color]
lz, 我知道你开一辆名牌的机动车. 可是在马路上的话,你也不可以将你的名牌机动车开在非机动车专用道上呀. 看上去省了时间,省了油钱. 要是可以的话,这个方案好像不是最经济呀!