【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修图片《夜不成寐140平复式简约风 龟毛处女座的苦逼装修》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发社区明星

精彩装修图片转帖第652篇:《夜不成寐140平复式简约风 龟毛处女座的苦逼装修》
来源:55bbs
原作者:烟熏的夜

老庄推荐原因:简约风格的海边别墅,通透明亮,简约大方。楼主关于韩国进口PVC塑胶地板介绍还是比较专业的。

1万

硕士毕业

【2012 完成式】夜不成寐140平复式简约风 龟毛处女座的苦逼装修【海量图】附使用报告

历时3个半月,终于装出个样子来了。个中艰辛,真是不装修的筒子不知道啊!说起来鼻涕一把泪一把~

正巧本人又是个龟毛、挑剔、追求完美的处女座,于是没少给自己找事。

那段时间晚上做梦都是装修的事情

平时总在房版看贴,其实我也一直心痒痒想发帖。但是装修日记太麻烦,一我没那毅力一点点更新,二我这人急性子,也不爱看这种半天没成果的,虽然这样能跟大家交流很多问题。

首先介绍下房子情况:

房子不在北京,在某海边小城。所以大家也不用费心猜是什么小区了。
140平,套内大概125. 属于5+6,顶层。
户型较怪,楼下小,楼上大。且楼上举架高,天花板最高的地方大概有4米。

一层北向,原本有个小阳台现封起来了。二层南北通透。南面一个露天小阳台,北面有个40多平的露台。

---------------------------------------------------------------------------------------
甲醛检测:

因为使用的材料都还是很环保的,家具是生态板,自己喷油(油漆没有甲醛但是有苯,不过比甲醛挥发的快,多透气就好)
PVC塑胶地板不含甲醛,所以自认环保程度应该还好。
没有找专业的公司来测,自己在淘宝买了测试甲醛的那种试剂。
在装修完成2周后进行了测试

其中次卧、书房、厨房,颜色介于0.1~0.2的样子(国家卫生标准0.1)
主卧、卫生间是0.1以下
但是客厅就超标多一点,大概在0.4的样子,真是不明白啊,这是为什么尼
不过对于刚装修完能得到这结果我已经很满意啦~

---------------------------------------------------------------------------

总看人搭电梯,今天我也可以搞了~哇咔咔~

网购商品明细 (点击直达)

PVC塑胶地板介绍 (请点击)

关于沿海城市买房的建议 (请点击)

1万

硕士毕业

近几年都不会在此常住。
装修定位:现代简约风格。
装修宗旨:质量好,风格新,要环保,要省钱!
设计:我&老妈
施工:老妈就是业内人,工人也有,于是全部自家搞定。

用了不少新式玩意(韩国PVC塑胶地板、硅藻泥、一体式灶具油烟机等)大部分家具木工打的,小部分宜家淘的便宜货。
灯具以及一些小东西淘宝。(后面我都会附使用报告滴~)
因为不是马上要常住,也因为口袋里米不多,所以一切精打细算。但是该花的一定要花,我觉得装修是长久的事,省钱≠凑合。

由于不在那边,大部分时间我都是远程遥控,所以一部分东西都是老妈来敲定的,偶尔和我的想法稍有出入,不过都还好。有时我俩意见相左,大部分我妥协啦,谁让她是专家呢~
老妈为这次装修受不少累,两颊都凹进去啦!她自己说,想减肥?装房子!

老公在装修方面基本没有参与意见,大概知道参与了我也不采纳,所以干脆做甩手掌柜!

户型改动:
一楼只有30多平,原户型的设计是一个洗手间+厨房+小阳台。我觉得洗手间没必要,本身楼下面积就够小了,这样的格局太逼仄。所以全部打开,阳台包上。楼下整个是开放式的厨房+餐厅

二楼次卧是一个8米多长的房间,中间隔一下做成了次卧和书房。

附改动后的户型图,我用我家我设计做的,凑合看一下吧~

1万

硕士毕业

下面开始放成品图
从进门开始

铺露台剩的几块砖,拿来坐门垫~

门口的鞋柜也是木工打的

楼下是白色竖纹壁纸,照片模糊,看不出来了

1万

硕士毕业

进门右手边就是厨房了,橱柜用的是蓝谷智能厨房,感觉还不错。
柜门的颜色特别不好形容,有点紫,又有点点咖,泛一点珠光,不是烤漆也不是磨砂,带楞的
可以用钢丝球擦,不怕磨不怕划
烤漆的太烦人了,这个感觉不错。

当初选这个颜色之后忐忑了好久,不知道效果能怎么样,现在看很满意。

台面是白色的石英石,不过石英石本身就没有特别白的,会稍微带点灰。

相机真是不给力,拍的总这么暗

555....木有单反好悲催

1万

硕士毕业

1万

硕士毕业

仔细看一下柜门,颜色基本和这张图片差不多。

1万

硕士毕业

水槽下面的板材用的是防水的,橱柜的说用锡纸那种几年就不行了,会破。

他家的板材叫什么忘记了,都有品牌LOGO,在展厅的时候就一直泡在水里,表示完全防水。

现在用着感觉还不错,没什么味道。五金是BLUM

水槽是送的,CODESN高德,感觉还满好的。

1万

硕士毕业

1万

硕士毕业