【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修图片《没有风格就是最好的风格 #入住近半年,重新整理装修贴》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发社区明星

精彩装修图片转帖第653篇:《没有风格就是最好的风格 #入住近半年,重新整理装修贴》
来源:55bbs
原作者:sabrinafeila

老庄推荐原因:简约清爽,毫不累赘。每件东西都体现它的价值,又不显多余。各种置物柜,各种装饰品,都物尽其用!!!不错不错!!!

1万

硕士毕业

【小户型】没有风格就是最好的风格 #入住近半年,重新整理装修贴#(歪下楼。。)

其实之前发过一篇装修成果贴,但是发的零零碎碎也没有坚持更新,刚看到家版有这个活动,整理了一下重新发帖踊跃参加

房子是去年年底买的毛坯二手房,建筑面积86.7平,坑爹的使用面积只有69平 。从网上下了一个户型图,不太清楚,凑合看下。

优点是:全南向,采光好。
缺点是:内包阳台,暗卫,可以改造的收纳空间少。

1万

硕士毕业

第一次装修没有经验,总觉得我家是新房,面积小,格局简单,没有什么需要设计的地方,可等到真正开始装修了,才发现大的格局是没什么要改动的,但是要操心的小地方还真不少。

首先确定的是两个卧室的分配。其实我对卧室的要求很简单:1. 主卧放1米8的床。 2. 衣柜要能容纳我所有的破烂衣服。 3. 我想有个读书写字的地方。但是受面积所限(主卧也就12、3平,次卧应该还不到10平),要同时满足这些条件,还真不太容易

在跟一个设计师朋友简单切磋了之后,我们初步决定了次卧定位为书房,放一个书架,一个写字台,一个沙发床。主卧功能简单明确,就是主人睡觉的地方,只放一张床,然后做一面墙的大衣柜。

同时,我们对次卧的格局进行了小小的改动。从户型图可以看到,次卧旁边有一个小储藏间,起初的想法是把储藏间和次卧的墙打通,这样可以让储藏间的面积更大些,后来考虑到储藏间对面就是厨房,放冰箱的地方会挡到门,所以干脆把次卧整体往里移,留出地方给厨房做推拉门,另一边做了一个内置衣柜,不知道我解释清楚了木有。。。

最后装修的成果表明,这样的设计是很成功的。厨房因为玻璃门的面积大了,采光更好,次卧牺牲了一点面积,但是丝毫没影响功能,而且储藏间和厨房的交道那里还形成了一个小门厅。

上个装修后的效果图。有几张可能有同学已经看过了,上个帖子发过。

厨房,没改动前大概只留了现在一半大的地方做门,其余的都是墙。

1万

硕士毕业

厨房对面的储藏间,正对着的就是次卧。

1万

硕士毕业

改成书房的次卧。

本来是想放个书柜,旁边放张桌子,后来看到了这个带架子的书桌,干脆合二为一了,但是我觉得效果不太好,书房没做出来我想要的感觉。不过后来发现即便有了书房,我也还是在客厅看书写字,而且我最后也实在懒得对这个使用率最低的房间费心了,所以也就这样了。。。

1万

硕士毕业

1万

硕士毕业

书房的小衣柜。

我基本上就是把这个当成杂物柜了,什么都往里放,不过居然还没放满。。

这个衣柜是个杂牌,很便宜,所以质量自然也不怎么样。里面的构造是我自己画了图给厂家的,还有储藏间里面的柜体也是同一家做的,没什么设计,就是为了方便实用。

1万

硕士毕业

1万

硕士毕业

1万

硕士毕业

储藏间内部。

空着的时候忘了拍照,现在堆满了看着好乱 。这个储藏间虽小,但是用途真是很大,行李箱、梯子、晾衣架、吸尘器、运动器材、鞋什么的所有杂物基本都放下了,这么看着乱,可一关柜门,世界立马清净