【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修图片《自主设计我扮我家----干净、实用、温馨》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发社区明星

精彩装修图片转帖第654篇:《自主设计我扮我家----干净、实用、温馨》
来源:55BBS
原作者:可儿可儿001

老庄推荐原因:干净、实用、温馨。很少见的没有客厅的家装,白色调显得干净大方,耐脏的木地板。手工做的窗帘也很漂亮。白色家具+黄褐色地板=北欧简约的绝配。

1万

硕士毕业

房主来开贴答疑【宜家+淘宝】自主设计我扮我家----干净、实用、温馨

看到那么多的问题没有回答,我挺着急的,本来想跟着转贴回复姐妹们的提问的,可是回复了5条就被提示1小时之内只能回帖5次, ,所以我想还是另起帖子吧,转帖里的问题我很认真的看了一遍,下面我就这些问题在这里做个回答吧:

1、这套房子在上海,是我自己设计的,我是个不太挑剔的人,但是整个装修过程,我发现我选择装修公司和定方案的时间是最长的,刚开始在篱笆上找了三家公司量房、出方案、报价,有设计型的也有施工型的,折腾了一个月的时间,方案都不满意,报价也超过我的心理价位,于是调整思路自己设计。家是自己用的,家具的摆放,使用的习惯自己最明白,方案定好了,施工就很简单了,只要找一家资质好的有实力的的公司就可以了,我在齐家上搜索了一家离我家比较近的装修公司,拿着图纸直接上门,我一进去就和前台讲我不找设计师谈,我感觉施工型的装修公司,设计师就像营销员,对施工的具体材料和步骤不是特别清晰,推销完就不管了,价格折扣也没那么大的优惠~~~~我找到他们负责施工的经理直接谈报价并要求要一个好沟通又负责的施工队长,我的要求都满足了,价格也谈到了我的心理价位~~~和装修公司签订好合同后还通过齐家网申请了免费监理,我觉得监理很有必要~~~~

2、我包给装修公司的是基本装修,内容有:拆旧、水电施工含材料(熊猫电线、爱康水管)、墙面(一底两面三涂刷含所有墙面的网格布)、涂料(多乐士超易洗奶咖)、地台制作(不含外门板)、凤铝788双玻窗、厨卫墙地面砖基础和人工不含主材、房间吊顶、顶线、阳台大理石台面、所有人工费等,费用32500元~~~~

3、我家的家具除了宜家买的以外其他都是在雅立定做的,上海有2家实体店面,其他城市我就不知道有没有了,但淘宝天猫有网店,有兴趣的可以搜索一下~~~~

1万

硕士毕业

房子基本情况:96年的房子,建筑面积75平,1T2,二室一厅

春节小叔子一家来上海过年,走的时候说了一句话“你们家应该重新整整了”这一句话点燃了我惦记很久的装修欲望,于是乎由“装修”而引发出了一系列事情~~~老公说我可以写一本书了,书名就叫《由装修引发的“血案”》,呵呵~~~这个“血案”不是命案,而是出了一大笔血,买了一套房~~~~起因是老公和女儿不愿意搬出去租房子住,说还不如再买一套呢。于是我就四处看房,看的眼花缭乱、口水滴答、心潮澎湃~~~~有环境有绿化的小区是美,但不现实,生活不方便也太辛苦。老公说我属于那种冲动型消费的人,一旦惦记住什么就不撒手的主~~~~后来梳理一下情绪和思路决定就近买房~~~~~最后买下了对门的“窝边草”,这样门对门2套房子用起来就很方便,装修监管每天都能看到,嘿嘿~~~

从想装修房到买好房,也就2个多月的时间,我做了2个多月的装修扫盲功课,6月25日过完端午节就开工了~~~起初对装修的工艺过程都不了解,于是开始恶补,翻阅各个装修论坛的帖子,主修篱笆网,用了大概一个月的时间吧,才算基本有了了解。然后就是选装修公司,这个比较麻烦,我在篱笆上的装修公司里搜索了一番,选择了三家公司做方案。比较下来设计方案都不满意~~~

我总结了一下:

设计好的、装修不好~~~

装修好的、设计不好~~~

两样都好的、价格又不好~~~~

价格好的嘛、质量又不好~~~~

说实话我们这种小房子也没啥好设计的,干净、实用、温馨就行啦~~按照老公的说法就是守着设计院,放着身边这麽多的水电、结构、建筑高级工程师们不用,真是浪费资源呀~~想想也有道理~~~求人不如求己,自己动手丰衣足食,我自己设计得啦,还省了好几K的米呢~~ 遇到专业问题在咨询一下身边的高工们~~呵呵~

于是拿着我的设计、老公绘制的图纸,就直奔装修公司询报价去了~~~开始只做了清工辅料,觉得装修不算太贵啊~~~~~随着越来越了解装修的各个环节,终于发现,我太幼稚了~~~~现在我已经基本明白了,装修就是一场你与装修的战争,既然是战争,前期各个环节的准备工作,就显得由为的重要了~~~我家的装修战争开始啦~~~~

因为米粮有限~~~所以不停的纠结不停的看报价,其实我只是在报价单中学习,装修到底需要哪些项目,慢慢细化,一家公司没有给出的项目,第二家公司给了,第二家公司没有想到的,第三家想到了,我就通过这种方式,把所有要做的项目归置一下,尽量在预算表中就把项目尽可能的都涵盖起来,别到了最后,发现这也要加那也要加,那时候就变成,这也要钱那也要钱了。而且事先打听好价格,到最后不可避免加项目的时候,我心里也有底了~~~~

我一度考虑清包,潜水看了好多清包的帖子,看的我热血沸腾,恨不能自己卷袖子上去。哎~~~最后还是无奈放弃,虽然有人说清包也很容易,找到个好师傅就行,可是找好师傅又谈何容易?!真是来拼人品了。既然都是这样,就多花点钱,找个装修公司算了。最后在齐家网敲定一家装修公司,送第三方监理,至少有人帮我一起操心了,呵呵~~~

补充下房子的具体情况下,75建面。芳龄快20的老公房,有几条特好,那就是生活方便,我们上班、孩子上学步行5分钟,物业费也便宜的一塌糊涂,但是,相应的,小区没环境、没绿化,我忍忍忍,借用老公的一句话,等以后房子装好了,从家里出来,睁只眼闭只眼,出了小区,世界又是挺美好的了,呵呵~~~~

经过2个月的折腾,硬装+部分软装基本结束了~~目前还没入住,门对门两套房子就有这个好处,家可以慢慢整理、慢慢搬,味道也可以慢慢散,装修一点也没感觉累,因为可以随时照应到,还不影响正常的生活

2.jpg           我家的房型图~~~~

1万

硕士毕业

1万

硕士毕业

先上厨房~~~~
入户门原本是黄色的,我用了20罐自喷漆让油漆工把门里面给喷白了,这样和家里的色调就协调了,呵呵~~~

1万

硕士毕业

吧台下面是鞋柜,吧台和宜家的吧凳很般配滴~~~~

1万

硕士毕业

厨房全景~~~

还没入住,买了N多的绿植净化空气~~~~

1万

硕士毕业

半帘~~~作用1:拗造型,作用二:防窥视~~~haha ~~~

1万

硕士毕业

方太两件套和摩恩大单槽+龙头~~~

1万

硕士毕业

厨房看餐厅~~~