【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

装修美图《路路的叶子的“粉屋”》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

精彩装修图片转贴第127篇:《路路的叶子的“粉屋”》

原日记来源: 篱笆网论坛

原作者:cherryleaf

老庄推荐转贴原因:又粉又花的田园作品,MM最爱的设计。被《生活周刊》、《新闻晚报》、《世界家苑》刊登过的精品。说就实在话,要是老庄住这里,肯定会受不了的。呵呵。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

我终于有了自己的房子,有了让我休息、避风、放松、任性的私密空间。

女孩内心潜藏的“小公主”情结,在装修装饰房子时,竟那么肆无忌惮的迸发出来。

我任性地装饰着每个细节,满足着自己满心的虚荣,享受着过程中的快乐和心痛。

而给我买房子勇气,陪我经受装修磨砺,欣赏赞美着我们小屋每处,并乐此不疲地在屋里到处取景拍照的,就是那个爱我的老公——路路。

跟着叶子进入粉屋,感受叶子的小女生梦幻,和路路深情的爱恋吧。  

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

墙画

先来看看餐厅,仿古色的餐桌椅,压一下满墙粉色的轻佻。

窗帘、桌布、椅垫是一套的,桌布和椅垫是我巧手的婆婆用作窗帘时讨来的布头做的。
晚上,拉上窗帘,掩住小区里的霓虹,留给餐厅一片温馨、迷情:

被同事评价,草莓奶油蛋糕般的沙发,把客厅变得私密而温情:

高背沙发的存在,让我愿意多读些书,乐哉!
沙发和茶几,就像老公和老婆,谁也离不开谁

有了茶几,就有茶具,就像有了父母就要生育儿女一般:
沙发对面么~~~~~~~~当然就是电视了。

特别说明,我家房子小,没有书房,只好客厅兼书房功能,电视、书柜、电脑台一套组合吧:
上房型图:

实用面积,除去墙的占地面积,加上后来自己封了北阳台,70平左右。

二室二厅一卫。

主卧里,白雪公主的床。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

床头柜 你无法想象,我家小熊躺在上面的“不协调”美
我终于,终于,终于,终于……有梳妆台了:
客卧是给父母来住的,所以不再粉嫩,来些稻香色,多几分温情:

椅子是宜家一个塑料滑轮椅,在上面做个和窗帘一样的罩子,马上身价倍增。
说明一下,我家南北通房型,但所有房间都能晒到太阳,奇怪的朝向。

飘窗上的和窗帘同一布系的厚垫子和靠背都是我婆婆的手艺:)
卫生间的照片,没有找到能拿出来秀的,先发一张,给大家一个交待:
照片会慢慢添加的,再来一张床上小兔子姐妹的特写吧,喜欢淑女屋的mm不要错过:

我的momoko娃娃和小妇人熊,每天守候在我的梳妆台上,演绎着洋娃娃与小熊跳舞的情节:

风车kiss瓷娃,是流行了20年的饰品。
来张电话桌的全景,电话桌是我设计的样式,千棵树制作手绘:
进门,印入眼帘的客厅另一边,好多小宝贝哦:

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

我和路路一起买的挂钟,绿色做旧雕花大公鸡钟:
吊柜的重要作用,就是用来摆放我的宝贝们,各种人形娃娃:
我的最爱,小魔女,一大一小,在娃界,她俩也很有名,pullip娃娃,noir。
这个娃娃,很多女孩子都喜欢ddung,韩国娃娃,风靡了整个中国,taobao上见得最多的插图和图标:

小红毛和小熊在聊什么呢?
进门处的照片,下午拍摄的,光线不是好,打开了进门的过道灯:
蓝色花瓶、挂钥匙的小画、小藤器,每天愉快迎接我回家:
上一张卧室窗帘全景图:
次卧窗帘、架子上风景的近照:
餐厅全景:
卫生间全景

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

厨房片断:
餐厅的灯 有点惊艳把 哈哈
主角:灯
小花桌布,其实是热风的特价围巾,10元。
蓝色系

茶花,含蓄,清雅。宜家,9.9元。
在bluesky家买的瓷人,我给她起名“风之彩”:
这个我也超级喜欢,女孩和小鹅,很专注的眼神哦。
不是远古的时钟,而是远古的时间
复古的东西我格外喜欢,有种时间倒流的沧桑感,来点怀旧情调,让心轻松宽广:
路边地摊上,也有很多细巧的东西:

小水罐和小乌龟

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

全身像:
10月12日《生活周刊》,我家的照片,和小编力佳的文字,拿出来和大家一起分享:
拍照报纸,还真有些难度。
编辑力佳mm,不仅人长得很美,文字也很美:
摄影师给了小绿钟一个特写:
我的大床,新角度:

最后来张,整体的,两大版呢。

再次谢谢美女力佳
10月26日《新闻晚报》家居版,大城小家。
小编董娟的文字,另我非常喜欢,轻松、舒服,文如其人,董娟的确是个善良、随和的姑娘。
小编水蜜桃也在别的栏目特别写了我的娃娃,聪明伶俐的水蜜桃也很喜欢娃娃,她说这些小东西对女孩子,有不可抗拒的魔力。
在此非常感谢她们。
拿出照得并不清楚的照片,和大家分享:
我的日常生活,依旧是被物质包裹,有了物质的存在感,心不会空,人不会木

做了些手工,我设计、打版,婆婆缝纫、制作,我们也有了组合——熊婆婆手工
手机带:

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

床头的多功能小包:
床头柜上的纸巾筒:

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

----网友答疑----

朵朵熊:
叶子`~那个飘窗垫子下面铺的是瓷砖吗~~`
你家那么漂亮~~能转吗

楼主:
铺的是大理石,云山石

zhujunhao_y:
请问你挂小熊的挂钩后面应该不是粘的吧?是钉在木头上的吗?你在哪里买到的啊?这类挂钩叫什么名称啊?挂钩后面是螺丝吗?

还有为什么你的瓷片可以贴着墙壁没有缝呢?我也买了3个,用卖家给的配套金线和铁艺提钩连在一起,然后往墙上试挂,发现瓷片和墙壁之间有小缝,我仔细看了你的图片,你的瓷片是紧贴着墙壁没有缝的。请问你是怎么能的啊?

楼主:
1、那个墙是做的假墙,木制的
2、挂钩是在宜家买的,专门钉在木墙上的,挂小东

兔兔周:
想问叶子家的地板是什么牌子型号的,大概多少钱一平米

楼主:
誉丰的,纤皮玉蕊。一年多前买的,包人工,一平250元。

ahk1112:
亲爱的叶子,你们家老人房的飘窗垫是怎么做的,厚度多少?

楼主:
就是厚海棉,8cm的,外面做了一个罩子。

幸福懿懿:
我想问问你主卧里的厨是自己做的还是买现成的!!

楼主:
装修队工人,做了一个假墙,就可以做如墙橱了,门和柜体都是在"拉迷“移门定做的。

smallmore:
叶子MM你好哇,请问你家沙发上的吊柜具体尺寸是多少啊?(长*宽*高)
    还有哦,我怕坐在沙发上的人站起来会撞到头,所以不知道该怎么拿捏这个吊柜的高度呢。你家是把它定在多高的位置上的啊?
    谢谢你哦~

楼主:
好像每个单独是75cm*75cm,三个。

蓝心蝶:
楼主人真是超好!问题总是回答的好清楚。   
你家的窗帘布和沙发布是在同一处买的吗?
怎么一会60一米,一会又好象是25一米。

楼主:
窗帘和沙发不在一处买的。

窗帘也是多个地方购买,所以价钱都不一样。

沙发布料是65元一米。