【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 需要大面积使用网格布,到底是忽悠还是确实有必要?

小学毕业

社区居民

昨天去新房子监工,一进门装修师傅很着急的说,你家的墙都是水泥墙,里面是空的,今后墙面上会有很多裂痕,还会脱落。
我一听吓了问怎么办?师傅说建议你在墙面和顶面铺层网格布。今后就不会有很多裂缝了。
我说这样铺一下多少钱?师傅说这个比较贵,要几钱块!!!
感觉好贵,想问一下有经验的朋友,网格布这个东西真的有效果么?不贴会像师傅说的那么严重么?谢谢啦!!!

高中毕业

社区居民忠实会员

不一定要大面积使用,尤其对于贴墙纸的人家,可以少用甚至不用网格布。
如果墙面情况严重,已经全部铲除,重新做了。就不需要用网格布。水泥的效果会更加好,如果担心会开裂,可以再水泥干了以后在上一边。
一般是在局部情况使用网格布,例如:开电线槽的地方,或新旧墙体交接的地方。

初中毕业

社区居民忠实会员

新旧墙体接头的地方即使贴了一层网格布也还是容易开裂的,贴2层可能要保险些,贴2层,要分开贴,一层后再腻子层上再贴一层。

初中毕业

社区居民忠实会员

网格布有耐碱的和普通不耐碱的两种。
耐碱网络布还有织造前做耐碱处理的织造后做耐碱的。
普通网格布在水泥碱性环境下易降解,脆化。失去原的有抗拉性。

小学毕业

社区居民

我看我们家装修就是大面积的贴的,因为客厅就一个背景墙是贴墙纸的~
我看装修队来带了一大卷,BF他老爸懂的,这个漆工很重要的~
我们是新房子,都要贴网格,上腻子~~~

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

水泥墙 里面空的 这个描述太简单了,但我想这不是铺点网格布就能解决的,建议楼主先让工人把墙面什么问题,准备怎么处理和你讲清楚。
网格布有防开裂的效果,但只是辅助而已,如果墙面真的有问题,还是需要工程整改解决。

小学毕业

社区居民

回 5楼(暴雪) 的帖子

暴雪:水泥墙 里面空的 这个描述太简单了,但我想这不是铺点网格布就能解决的,建议楼主先让工人把墙面什么问题,准备怎么处理和你讲清楚。
网格布有防开裂的效果,但只是辅助而已,如果墙面真的有问题,还是需要工程整改解决。(2012-12-19 10:12)嬀/color]
谢谢,我查了些资料,网格布的确不能解决问题,最多只是缓解。而且我查到说网格布一般都是局部使用,大面积使用很少。

小学毕业

社区居民

回 1楼(土豆) 的帖子

土豆:不一定要大面积使用,尤其对于贴墙纸的人家,可以少用甚至不用网格布。
如果墙面情况严重,已经全部铲除,重新做了。就不需要用网格布。水泥的效果会更加好,如果担心会开裂,可以再水泥干了以后在上一边。
一般是在局部情况使用网格布,例如:开电线槽的地方,或新旧墙体交接的 ..(2012-12-19 09:45)嬀/color]
你的意思是往空心的墙里面灌水泥么?

初中毕业

社区居民忠实会员

回 7楼(康乃馨) 的帖子

康乃馨:你的意思是往空心的墙里面灌水泥么? (2012-12-19 10:42)嬀/color]
我的小房间天花板也有一块空的,现在开发商造的房子哦哟哪个妈呀的烂!

然后我们的漆工很淡定的说了一句,会帮我们弄好的,我们只要回答一个,哦,就过去了....

小学毕业

社区居民

回 8楼(killerfang) 的帖子

killerfang:我的小房间天花板也有一块空的,现在开发商造的房子哦哟哪个妈呀的烂!

然后我们的漆工很淡定的说了一句,会帮我们弄好的,我们只要回答一个,哦,就过去了....
(2012-12-19 10:49)嬀/color]
你家的工人真实在。