【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

青岛网友的小清新美式

高中毕业

社区居民

这是青岛的一位业主,在本地论坛上经常关注,现在她家上毕业照了,觉得确实很美丽,就转过来大家看看哈~
以下是人家的正文:
装修一年,入住一个月,今天来发毕业照,以及装修过程中的得失。
按照顺序来吧,进门处,鞋柜购于诺亚,他家白色的家具味有点大,油画是马可玉儿给画的,灯淘宝来的,贝壳灯。

鞋柜细节,做旧处理的

进门后右拐,左手是吧台,

右手是放鞋子以及各种杂物的鞋柜,我们店里最经典的一款造型,

右手是放鞋子以及各种杂物的鞋柜,我们店里最经典的一款造型,

进门看到的客厅,这个客厅,我是改造过的,原来在中间有个很大的隔断门,拆掉了,客厅就变成了原来的两倍,
客厅家具:购于诺亚,是买的特价的,性价比不错,边角处理,材质都不错。
窗帘:马可玉儿,很出彩。
书架;是来自淘宝,超喜欢。
装饰画:购于闽江路实体店,跟我家不是特别的搭,颜色有点重了,有喜欢的可以转让哦。
沙发垫子:原来是个很恶的颜色,一点都不出彩,找马可玉儿给重新定制的。
壁纸:马可玉儿。显得房子高了许多呢,因为灯要吊下来一块
灯:淘宝,主灯196元,壁灯15,不含光源。

细节

从卧室角度看客厅

厨房区域,
  我家厨房是改造过的,原来的入户花园改成了厨房,原来的厨房改成了吧台以及洗衣机区域,所以很难拍到全景,就只能一部分一部分的看了。

因为开放式厨房,所以橱柜就等家具用了,做了一套实木的。
  橱柜:自己工厂做的。橡木门板加板式柜体
  台面:石英石
  烟机灶具:森田,样子喜欢,并且很好打理,就一层油网擦一下即可。
  燃气热水器:万和,还行,就是有时候会突然的凉一下,不知道是不是所有的燃气热水器都有这个毛病。
  厨房挂件:淘宝,挂刀的这个86元,性价比高。
  冰箱:博世
  洗衣机:海尔
  洗菜盆:韩国巨山
  龙头:欧乐佳

客厅看卧室:

先到书房,面积很小,就做了一个地台,高40公分,
地台:自己工厂做的,下面没有地板,省了700左右。
地台垫子:马可玉儿
窗帘:马可玉儿
灯:淘宝
地板:万宝龙
飘窗;用地板铺的,省了一半的钱。

面朝大海,春暖花开

高中毕业

社区居民

次卧,暂时没有人住,所以暂时没有床,在离地90公分处加了一个插座,以后放电脑啊,台灯啊,比较方便,供参考。
衣柜:自己工厂做的,完全嵌入式,所以从外面看不到
拉门:一扇是样品,无人问津,于是又做一扇,对付上了,两扇门不一样大,

主卧:
  卧室实在太小,放下一张1.8米的床就几乎没有空了。
  跟次卧是对称的,所以也是看不见衣柜;
  床:诺亚,橡木的
  床垫:果果妈
  衣柜:自己工厂
  拉门:自己工厂
  床头柜:旧货市场淘的,莱钢立交桥下面

卫生间:
瓷砖:蒙娜丽莎
淋浴隔断;卫浴小宋
马桶:欧乐佳
洗手盆柜:自己工厂做的
五金:雅鼎
小背篓:暖阳洋
拖把池:欧乐佳
小水嘴:欧乐佳
水龙头:网购
花洒;摩恩
木门:舞月风
门上贴纸:长沙路

说一下装修过程中的遗憾吧。
估计没有几个人装修完不遗憾的,我也不例外,一条一条的说一下。
首先,暖气片。应该全改的,不换暖气片,也要把管子入墙改了,这样就不容易形成卫生死角了。具体看两个的对比,第一个是没有改过的,

第二个是改过的,

一目了然,我就不用再解释了。
第二个,地板的铺装,过于早了,后期装灯,包括改不合理的灯的位置,以及装暖气片,还有因为我的原因而耽误的橱柜,都是在地板上面进行的,实木复合地板,咔哒的比较厉害,心疼中。
第三个,洗衣机位置的吧台。当时垒这个墙的时候,我忙的一塌糊涂,根本没有时间去看家电,也不知道该选什么样子的洗衣机,瓦工师傅又必须垒墙才能进行下一步工作,所以我就让他把洗衣机的位置垒到1米高,这样,吧台就出现一个错层。应该把洗衣机的高度做到92公分,然后整个吧台做平了即可了。所以说,装修之前,把要选的家具,家电订好了,再做前面的工作,这样才能有的放矢,有备而来。不容易出现遗憾。
说一下可以借鉴的位置。
   首先一点,灯的预留位置。门口一般有个鞋柜,往往这个鞋柜需要到顶,所以预留灯的时候,需要考虑到这点,否则,灯装上就是个歪歪的。   
   第二点,门口压条。我一律没要,这样打扫卫生很方便。以后检修的话,师傅说他有办法解决。
  第三点,入墙式衣柜与石膏线的解决。我先把衣柜装进去,然后在外面做了吊顶,然后走石膏线,这样看上去就很完整。

补几张主卧的图,

回复:

面朝大海,春暖花开

小学毕业

社区居民

很不错的说。房主也是花了心思的。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

干干净净的真好看。

鼓励一下。加精。呵呵。

初中毕业

社区居民

楼主装的真不错,赞一个

高中毕业

社区居民

回 3楼(老庄) 的帖子

老庄:鼓励一下。加精。呵呵。 (2012-12-19 12:07)
嘿嘿嘿嘿,受宠若惊哦哦~我一直不喜欢美式的,这个小清新的觉得眼前一亮。她家窗帘特别出彩
面朝大海,春暖花开

1万

4万

管理员

回 5楼(惜金) 的帖子

惜金:嘿嘿嘿嘿,受宠若惊哦哦~我一直不喜欢美式的,这个小清新的觉得眼前一亮。她家窗帘特别出彩 (2012-12-19 13:06) 
呵呵,女生都喜欢花布。

1万

4万

管理员

重温经典。。。

高中毕业

社区居民忠实会员

各种经验教训非常有参考价值!

学前班

社区居民忠实会员

mark,偶也喜欢美式乡村,但是么有米的说