【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修百科] 5.3搬家时,你要注意这些

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

1、搬家前,最好用烟雾杀虫剂,对家里的蟑螂、蚂蚁之类进行彻底的剿灭,避免带到新家。

2、票据证件文书之类贵重物品最好提早收拾出来,放到办公室保险箱之类稳妥的地方,以免丢失。

3、搬家公司到达后,和领头的人再次确认哪些东西需要搬运,搬到什么位置,什么楼层,核对搬运费用是否和以前约定的一致,避免搬到一半,工人坐地起价,而搬运费,也最好等所有东西到位后再支付。

4、家具上的大块玻璃,必须卸下来,单独搬运,避免危险。

5、如果新家地板不是耐磨的,最好先进行保护,不然搬运过程中难免在其上拖动物品,不要以为你告诫工人就会有效。

6、在旧家的时候,先搬大件上车,到新家的时候,先搬小件下车,并且主人应该先到房间指明所有大件的摆放位置。

7、把所有易碎物品集中放到一处,并且做好醒目标记,认真提醒工人,易碎物最后搬上车,到达新家后,最先搬下车,最好是直接让工人搬运到新家卫生间之类的空间(一般搬家很
少有往卫生间搬的东西)。

8、打包的时候,最好給所有东西一个编号,贴上,到时候会一目了然。

9、所有柜子、箱子里面的物品都应该取出另外打包,不要让工人连着里面的东西一起搬。

刚搬完办公室,搬家公司的普遍做法是坐地涨价,都知道你要搬家,不能临时改其他公司。老庄就不信这个邪,把坐地涨价的公司轰走了。让他们也白跑一趟。呵呵。给四通搬家公司打电话,一个小时后就到了,二话不说直接搬,服务特别好,不敢提涨价2个字。管理规范的老公司就是好呀。以后搬家只用四通搬家公司。
关于装修的其他问题推荐阅读
[老庄装修经典]导读:有点长,不要怕麻烦,阅读本贴是解决装修麻烦的最好方法。(装修知识大全)
http://bbs.glz.cn/read.php?tid-75.html

学前班

社区居民

学前班

社区居民

谢谢

初中毕业

社区居民忠实会员

不错。

学前班

社区居民

高中毕业

社区居民

网上四通公司有真假,请问真四通的电话是?多谢!

初中毕业

社区居民

回 5楼(joyking2013) 的帖子

joyking2013:网上四通公司有真假,请问真四通的电话是?多谢!(2014-09-30 11:13)嬀/color]
啊? 这也有真假??
哪个是假的?
不在大小,有家就好!

初中毕业

社区居民

之前租房子搬来搬去,虽然大的家具家电不多,不过破烂也不少,在某神奇的网站上联系了一个师傅,夫妻俩很卖力气,话也少,最后我那一箱一箱的书,累的他俩满头大汗,搞得我怪不好意思,本来都讲下来的价格,最后还是按原价付了钱,呵呵
我的装修日记~~http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-25851.html

学前班

社区居民

学前班

社区居民

刚搬完办公室,搬家公司的普遍做法是坐地涨价,都知道你要搬家,不能临时改其他公司。老庄就不信这个邪,把坐地涨价的公司轰走了。

哈哈,我那次给公司搬家也是这么干的。
搬家公司把所有东西,包括沉重的保险柜从楼上都给扛下来,摆了一地,然后要涨价,我那个烦啊,你们都给我再搬上去,弄坏了,赔!
他们心情和肉体都十分沉重的又都给扛上去了。

然后又找了新搬家公司,直接说清楚过程,让他们报个痛快价格,搞定!