【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

《打造50平米一居~展现工序详细过程》

本科毕业

社区居民

精彩装修图片转贴第476篇:《打造50平米一居~展现工序详细过程》  
来源:55BBS        
作者:麦_蔸蔸

老庄推荐转贴原因:这套二手房在麦麦手里之后可以说是气象换新颜,卖卖也是自己设计自己装修,一点一滴装成了自己的港湾。里面不乏值得借鉴的地方,请各位看官细细品味。
20130126_3331777e324903fa4cd3E0b0bq22Q9Y0.jpg 20130126_d141773ededf7eba5b6e8G6k84QV4W72.jpg

本科毕业

社区居民

多谢各位亲们的捧场和赞扬。。麦姐夫实在是骄傲啊。。但是主要的,要是各位能在麦姐夫的帖子里学到一点点东西,在自己的装修过程中能用得到,麦姐夫才真的高兴。。

麦姐夫和麦蔸蔸的装修日记并不是严格的安装日期记录的,为了完整展现一个工序的过程,我一般将一个工序过程放在一起,其实工
序之间是有叠加和重合的时间的。。每个工序过程我会尽力多拍照片,多问师傅,把我知道的全部放在贴子里,这样当大家装修的时候,就知道每个工序过程应该是怎么样的了。。

但是,并不是说我所写的每个装修过程都是标准的,准确的,每个师傅或者每个工长干活都会有自己的习惯。我们的主要目的就是保证少花钱多办事儿,把自己的家装得顺心温馨。。

最后,再在这不好意思的说一次。各位想要工长电话或者提问题的XDJM们。。无论有什么问题和疑问,需要什么样的信息。一定一定要回帖提问,不要再发站短了。一是,站短容量有限,每次都要删,太麻烦也很容易漏了某一位。二是,我这么辛苦的写帖子,大家也给个鼓励不是。。

最最后,谢谢大家的支持和鼓励。。

本科毕业

社区居民

家,需要有个遮风挡雨的地方,也是每个人的梦想,经过努力、纠结、取舍,终于有了自己的家。但是有了房子,装修又是个头疼的事儿,各个方面都要考虑到,可以说是痛并快乐着。引用LP的一句话,买房需谨慎,装修更痛苦啊。。

之前,很喜欢看那些装修的电视节目,CCAV2的《交换空间》、BTV7的《生活+》,认为从那些节目里面能学到很多的装修知识,但是真正干起来的时候,才知道那些表面的知识远远不够,只能是看看案例和设计的想法。。

从有了具体的买房意向,就开始有意无意的收集装修知识,为了装修做准备,但是真是“学,而知不知”,装修这里面的事情真是太多太多。

好了,闲言少叙,我们现在正式开始。。

本科毕业

社区居民

毕业照全部放出,要直接看结果的各位请点击下面时空隧道即时穿越。。

毕业照-卧 室 篇
毕业照-客 厅 篇
毕业照-餐 厅 篇
毕业照-厨 房 篇
毕业照-卫生间篇
毕业照-阳 台 篇

==预算花销总表==

本科毕业

社区居民

选房买房

正篇开始前,先说说买房选房吧。。这个是一切的开始。。

很早的时候,刚刚毕业留在北京,就有人说过,这只算是飘在北京而已,什么时候在北京有了自己的房子,在真正算上留在了北京。。一晃很多年过去了,房价也是水涨船高,看着自己的工资和房价的差距越来越大,百爪挠心啊。。

买房事业更是挂在麦_蔸蔸同学的嘴上,作为我家近阶段的首要目标和工作重点。去年就开始看了些房子,但是要么就是价格不合适,要么就是房子不满意,总而言之,就是我看上的价格高,价格低的我看不上,活脱脱的一个高不成低不就。
今年5月份,收到现在房东的通牒,说房租要大幅度涨价,心里愤愤,再一次燃起了买房的斗志。经过总结分析上次看房买房的失败经验,深知要树立正确的人生观、价值观。。。呃。。错了,是明确找房目标和价格承受范围,有的放矢,我觉得这是选房买房中最重要的一步。

经过我和麦_蔸蔸同学热烈友好以及深入的交换意见,终于达成了广泛共识,虽然有些许不同意见,但是一致同意搁置争议,共同努力。

选房看房的过程就不细说了,都是大同小异。由于目标明确,范围确定,所以过程很快,从五月中旬开始看房,到六月末端午节前一天签合同,一共一个多月房子就定下来了。还奋战在买房斗争一线的同学们,一定一定要坚持你们的选房要求,不要被中介忽悠而动摇,一定会找到你梦想中的房子的。我和麦_蔸蔸同学确定的范围和条件算是比较苛刻的,但是,这一个月中,我们也看了有50多套房子,几乎所有范围内符合要求的房子都看过了,以至后来,只要中介打电话推荐房子,就知道是哪个小区哪楼哪户。。

很多人都说,如果是自己的房子会有感觉的。看了那么多房子,最后定下这个只是晚上去大概看了一眼,因为当时租户还没有搬走,所以并没有仔仔细细的看清每个角落,但是只那么一眼就知道这是我想要的,第二天一早就去中介交了定金签了合同。

上个原始户型图吧。。

本科毕业

社区居民

初探建材城

房子定下来之后,就要考虑装修了。原来的户主的装修也是花了些心思的,大家从照片里就能看出来,当时打算厨房暂时不动了,只把屋里弄一弄,毕竟刚刚付了那么多钱,想省一省。但是。。后面再说吧。。

找了个周末,就跟麦_蔸蔸同学直奔那个在北京某台家装节目里设计师常常领业主去买东西的家装城。麦_蔸蔸同学斗志昂扬,看什么都说很好,好吧,虽然我深知这次任务就是了解行情和市场,但是我不能打击麦_蔸蔸同学的积极性,所以就逛了整整一天。。。

后来某周末,又去宜家寻找了灵感。很多人鄙视宜家的东西,但是宜家的小户型设计还是可圈可点的,有些收纳设计和做法,还是不错的。

在XX城看到的电视柜,比较喜欢这种简洁的样式。

本科毕业

社区居民

这个功能沙发很不错,跟小转角沙发一个牌子的,就是贵了点,最左面的功能位可以抬起来躺着,想着躺在上面看电视一点很爽。

本科毕业

社区居民

这个电视柜也不错,其实选择还是蛮多的

本科毕业

社区居民

下面是宜家的照片。
电视柜。

本科毕业

社区居民

关于木色的选择