【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 净坛使者

《打造50平米一居~展现工序详细过程》

本科毕业

社区居民

小吊顶大功告成。。效果怎么样??

本科毕业

社区居民

XFZK2610 :
亲的橱柜在哪订的,什么品牌,大概价位是多少啊!最近比较头疼这个!谢谢啦

楼主:
我定的是BH橱柜。。富丽石英石+全艾格板,2300一米,团购会定的。。第一次测量完了。。感觉还可以。。二次要等贴完砖测量了。

本科毕业

社区居民

漫长的水电改造(续2)
上回书说到所有电管线终于全部布完,线管里也都穿完线了。。这我也深深松了口气,最艰难的工程完成了。。好多人都对水电改造特别关心,那我就再多上两张图。。
这还是钢丝穿线。。大家可以仔细看一下,左面的小G师傅正在拉钢丝,小Z工长正在送线,正在穿线的就是他们之间的这根电管。。

本科毕业

社区居民

卫生间的布线和分线盒,以及小Z工长。。

本科毕业

社区居民

漫长的水电改造(续2)

所有分线全部布置好了,现在就剩下主进户线和电箱里空开的安装和布置了。。
Show一张分线全部留好的电箱。。好多线啊。

本科毕业

社区居民

最后一步就是把进户主线接入电箱,然后布置好空开,就大功告成了。。但是。。。。。惊喜年年有,装修特别多啊。。当初小Z工长和我已经摸好了主进户线的接入位置,决定使用原来的埋墙的电管将主进户线引入电箱。可是就在把主线穿好,要接在主进户线上的时候,发现一个大大的乌龙事件

本科毕业

社区居民

漫长的水电改造(续2)

前面说过,我这个房子是个88年的老楼,当时盖楼的时候,楼里的电线无论是入户线还是楼主线,肯定都是老铝线。。我在装修之前,特地去楼道里的电箱看过,发现楼主线经过电路改造,已经全部换成铜线了,电表和空开也完全换成新式的了。这也是我这次决心改造屋内线路的缘由之一。
当时在找屋内入户主线的时候,我和小Z工长发现改造之后的入户主线由两根2.5的火线,两根2.5的零线和一根2.5的地线组成。虽然入户主线没有使用4平方的电线,但是两根2.5平方的线并联也足以够我屋内的线路使用,所以当初的方案里是用4平方的线接并联的入户主线到电箱。我屋内也相应布置了一些4平方的线路给大功率的电器使用,如空调、厨房的主插座(怕麦蔸蔸同学啥时候心血来潮捧个电烤箱回来。。)等。。

但是在最后把电箱主线并接到两根入户主线的时候,发现其中一根还是带电的。。于是有了下面的对话:
小Z工长:外面电闸拉了么?
麦姐夫:拉了。。
麦姐夫: 用电笔再试试有没有电吧。。
小Z工长:不用了,都拉了闸了。。
麦姐夫: 小心为上。。
小Z工长:你也太小心了。。(边说边用电笔分别测两根入户线)咦???怎么还有一跟有电??你真拉电闸了?
麦姐夫: 当然了,我又不会为了不付工钱残害你。。。。

经过一番折腾和测试,发现我房子里的一根火线竟然和邻居家是一路电。。。不知道原来那家和隔壁是怎么算电费的。。。。。。。。

入户主线是无法自己动的,于是打电话找了物业。物业的人来得倒是很快,态度也很好。但是对于这种情况,他们也不知道是因为什么。。。于是,物业的人直接就给出了了解决方案:你们自己从楼道里的分线箱后端自己扯跟主进户线到你家吧,原来的线就废掉吧。。

有谁像我一样电路改造一直改到楼道分电箱的。。。

本科毕业

社区居民

漫长的水电改造(续2)

老J师傅操刀最后的走线。。这个就是楼道里的分电箱,老J师傅正在走管。。

本科毕业

社区居民

老J师傅说,虽然物业同意咱们在楼道里单拉线,但是也不能走的太难看。。

本科毕业

社区居民

费劲的主线终于拉过来了,老J师傅开始排电箱。。