【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

我和我的房子恋爱开始了

小学毕业

社区居民社区劳模

QQ

我在3月初刚付了首府,估计5月份能拿钥匙,老公在外地,装修什么的是指望不上他了,初次买房,很是有一股劲头。我现在在北京,4月份研究生毕业就回家了,我买的房子在青海西宁。虽然能够拥有一套自己的房子很激动,但是对装修一无所知,看了将近一周的装修帖子,终于有一点点常识了,谢谢老庄的分享,给我这个门外汉扫了盲,谢谢水水分享的你的装修日记,让我也有了信心自己装房子,非常认同一句话,装修的过程就是和自己的房子谈一场恋爱,我的恋爱开始了!
首先,介绍一下我的房子的情况,二层复式、使用面积150平米,我们家那边的房子还是很便宜滴,我想把装修费用控制到20万(包括家电等),不然没有那么多米米。
但是我现在比较困惑的是我们家那边不像北京这边有这么多建材城,很多品牌在我们家那边没有销售,其实销不销售我也不知道,在北京上学工作待了10年了,家乡的东西都不熟悉了,老庄能不能建议一下,我现在能在北京买什么东西?什么东西可以网购?什么东西可以在北京买邮寄回去(划算的)?什么东西在当地买,用什么途径知道销售地点?是不是问题太多了、、、,还有一个,去哪找我们同市的装修志同道合的朋友呀???
我这两天,画了一下自己想象的设计图和家具的摆设,贴上来,大家给我指点指点。

一楼:

一楼平面图

一楼平面图

二楼:

二楼平面图

二楼平面图

明天北京展览馆有家博会去看看,嘻嘻,看会不会有收获。

积极、乐观、知行合一

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

哦,又一篇装修日记。老庄好高兴呀。。。看楼主的文本超好。与蓝蓝水水比肩。。。

我对外地的建材市场略有了解。高端建材产品,北京要便宜的多,小城市销量小,毛利特高。我们原来做团购的时候,有石家庄的网友租运输公司的车来拉货。
外地当地的建材产品比较低端,很难有看的上的。
老庄建议你能在北京买的都在北京买,瓷砖地板什么的可以多买一点,别用的时候不够用。到时候凑齐找运输公司的车一起拉回去,恐怕要上千块运费。不过,即使这样也是值得的。

当地的销售网点,主要看报纸吧,肯定有卖建材的。

户型好大呀。我都不相信是150平。呵呵。
我的建议是,厨房内不要做吧台了。不实用。在家里有沙发谁坐吧台呀。你做吧台的空间,横过来就可以放下很多小电器了。比如电饭锅什么的。

初中毕业

社区居民

小金可以带回去,也可以网购,像地漏,过滤器,门锁,龙头,灯。。。
有些东西还要看看你当地的价格,价格和北京差不多或是差的比较少,还是在当地买较好。售后比较方便。

初中毕业

社区居民忠实会员

不知道餐厅和厨房那堵墙能不能敲掉,要是能敲掉,用吧台取而代之我该觉比较好,这样餐厅的采光也会好一些。

小学毕业

社区居民社区劳模

QQ

回 3楼(兔斯基) 的帖子

兔斯基:不知道餐厅和厨房那堵墙能不能敲掉,要是能敲掉,用吧台取而代之我该觉比较好,这样餐厅的采光也会好一些。 (2013-03-15 09:07)
哈哈,那里不是墙,是我自己想砖砌的类似吧台的东西 ,这样我想可以把原来吧台的那里设计到这,听老庄的话,那里还是做成橱柜吧
积极、乐观、知行合一

小学毕业

社区居民社区劳模

QQ

回 2楼(UFO) 的帖子

UFO:小金可以带回去,也可以网购,像地漏,过滤器,门锁,龙头,灯。。。
有些东西还要看看你当地的价格,价格和北京差不多或是差的比较少,还是在当地买较好。售后比较方便。 (2013-03-15 09:00)
嗯嗯,这两天去十里河灯饰城转转,把灯定下来看看,反正这段时间可以天天转
积极、乐观、知行合一

小学毕业

社区居民社区劳模

QQ

回 1楼(老庄) 的帖子

老庄:哦,又一篇装修日记。老庄好高兴呀。。。看楼主的文本超好。与蓝蓝水水比肩。。。

我对外地的建材市场略有了解。高端建材产品,北京要便宜的多,小城市销量小,毛利特高。我们原来做团购的时候,有石家庄的网友租运输公司的车来拉货。
外地当地的建材产品比较低端,很难有看的上 .. (2013-03-14 23:54)
建筑面积是177,我那天核算了一下面积是150的。原来还可以找运输公司呀,哎呀呀 这个我还真是没有想到,真是个好方法!听老庄你的话,把吧台改到餐桌那边,嘻嘻
积极、乐观、知行合一

小学毕业

社区居民社区劳模

QQ
    今天逛了一下家博会,逛到下午都被那些销售说晕了,晚上回来发现有用的没多少,总结一下:
家电:老板,西门子价格和国美在线,苏宁易购的价格差不多,所以决定家电等房子装好了在看,倒是可以先把喜欢的型号的尺寸记下来,好方便画家居尺寸图;
水槽:看了看摩恩的,看中了一款22027+MCL7594C+7011:1799;查了一下网上的价格差不多,打算明天去订了它,还看了看他们家的花洒龙头什么的,不知道是不是要订他们家的,还是九牧的还是美标的,心里没底,老庄给给意见呗!
马桶:法恩莎的FB1652:1500,订了2个,回来查了查,价格也就是这个价格,也没便宜什么。看了个浴缸FW015Q:4200,不知道怎么样,压克力的,忘了老庄说浴缸的知识了,一会得温故一下。浴缸调什么牌子了,啊啊啊,不知道
瓷砖:想看的什么金意陶、长谷、罗马利奥,一个也没去,所以也没什么兴趣看,对了还没说呢,我家开发商直接做好的地暖,所以打算全铺瓷砖,不用地板,一是因为保暖,二是因为环保。
净水器:怡口前置EASF:2880;直饮800FFDC;还看了一个德国水丽的这两个算下来7000多,不知道水处理用什么的好?
木门:我家用4个卧室门2个玻璃门,看了个什么劳森木门,全套(门套、门锁、合叶等):6500,怎么样?贵不贵?是买这种合适还是订做合适?
其它的没什么收获。哦,对了,我还拿着我的家居布置图找设计公司给看了看,清工+辅料,一家给我报了3-4万,一家给我报了5万,不知道我这个平米的一般是多少钱?
咨询了一下,设计师一般出的图有1.原始平面图,2拆改图,3地面铺装图,4家居布置图5家居尺寸图6天花灯位图7顶面装饰图8照明分布图9开关面板图10水电改装图11立面图。我家想设计成最简单的田园风格,不用任何拆,天花板我也不想吊顶,加石膏线就行了,灯饰的话不用什么壁灯射灯什么的,简单实用的就行。所以我觉得这些图我都能自己画,而且对家里的格局风格,自己心里已经有数了,你们说我可以不请设计师,自己来吗?不知道是不是太自大了、、、
积极、乐观、知行合一

小学毕业

社区居民社区劳模

QQ
老庄,我想把我的账号名字改成 “点点”,找了半天,好像没法改呀
积极、乐观、知行合一

小学毕业

社区居民社区劳模

QQ
发一下我核算的面积
积极、乐观、知行合一