【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 请教庄总楼梯的问题

小学毕业

社区居民

看过庄总关于楼梯装修的专题,就我房子状况请教庄总:
小LOFT户型没有楼梯基础,为长远安全已经做了水泥浇筑楼梯,想问我在北京如何找到象庄总施工那样的铁艺加工和专卖楼梯踏步的厂家呢?问过专门楼梯厂家一点没比整套楼梯便宜多少呢,美步更是1650每平米,十里河随便一家铁艺店面报铸铁扶栏也要500多每延米••••••
请问庄总该如何寻找性价比高的铁艺和"兼做踏步的楼梯或木制品"厂家呢?
先严重谢下庄总!

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

如果楼梯公司有这个业务,那么就有人做。只不过,普通业主找的都是经过倒手的,所以贵。

业主愿意在大商场买东西,而大商场都是卖的贵的主。真正的厂家根本租不起这样的店面。

老庄找到铁艺制作,应该是在玉泉营环岛的东方家园建材城,一个小门脸,有很多楼梯扶手的样品,一看就是主营铁艺的。往往这样的小店才真正是厂家开的。如果只有一个样品,这样的往往也是代销的。
时隔多年,那个店还不知道在不在了。没关系,在低端的建材城找,一定能找到厂家。

踏步是同事推荐,那个同事辞职去开了一家楼梯公司,告诉了老庄进货地点,大红门的一个小厂。别看厂小,给各个楼梯公司供货。老庄要找找联系方式,如果能找到小窗你。呵呵,也不知道老爷子还干不干了。。。。

小学毕业

社区居民

回 1楼(老庄) 的帖子

老庄:如果楼梯公司有这个业务,那么就有人做。只不过,普通业主找的都是经过倒手的,所以贵。

业主愿意在大商场买东西,而大商场都是卖的贵的主。真正的厂家根本租不起这样的店面。

老庄找到铁艺制作,应该是在玉泉营环岛的东方家园建材城,一个小门脸,有很多楼梯扶手的样品,一看就 .. (2013-03-17 00:52) 
先谢谢庄总那么晚来回贴!谢谢!
您的答覆让我一直以来对楼梯的焦头烂额+茫然无措中终于看到了一缕曙光,我继续努力狂逛冷僻建材市场改四处为八方寻摸••••••
麻烦庄总费心得空再帮忙留意下专做楼梯踏步立板的木材加工厂家哈,您可以小窗或QQ我都行:1994717911,谢谢!

初中毕业

社区居民

可以到十里河逛一逛啊,那里地方大,建材多。大商场小市场都有。

小学毕业

社区居民

回 1楼(老庄) 的帖子

老庄:如果楼梯公司有这个业务,那么就有人做。只不过,普通业主找的都是经过倒手的,所以贵。

老庄找到铁艺制作,应该是在玉泉营环岛的东方家园建材城,一个小门脸,有很多楼梯扶手的样品,一看就 .. (2013-03-17 00:52)
庄总好!又来讨教楼梯问题了。。。
按您指引,去玉泉营的东方家园貌似最底级的建材一条街寻摸了,关于铁艺扶手和实木包踏步立板的大致报价是:
铁艺扶手分2次上门栽植栏杆(不是膨胀螺钉而是打孔)进水泥踏步(如您专题中网友hawyih附图的圆柱栏杆):1300元/(15+1步*每步2根);
美国进口红橡木踏步+立板+单边墙踢脚线+栏杆扶手(封闭漆或开放漆皆可):400元/步;
请问庄总:1、此价格是否合理?比您当初的10000元/40步。。。差so多呢。。。
2、如何鉴别商家使用的是真品美国进口红橡木呢?
谢谢!

1万

4万

管理员

回 4楼(2003故都的秋) 的帖子

2003故都的秋:庄总好!又来讨教楼梯问题了。。。
按您指引,去玉泉营的东方家园貌似最底级的建材一条街寻摸了,关于铁艺扶手和实木包踏步立板的大致报价是:
铁艺扶手分2次上门栽植栏杆(不是膨胀螺钉而是打孔)进水泥踏步(如您专题中网友hawyih附图的圆柱栏杆):1300元/(15+1步*每步2根);
.. (2013-03-25 12:54) 
总体来讲,老庄觉得价格可以接受。比大建材城便宜多了(至少50%)。

我们当时团购的时候就比市场价便宜一半。这个不能比的。

我觉得不太可能是美国红橡木。就是东北柞木(也是橡木科)再染色。不过,老庄觉得已经足够好了,不用和商家计较这个。

小学毕业

社区居民

踏步是同事推荐,那个同事辞职去开了一家楼梯公司,告诉了老庄进货地点,大红门的一个小厂。别看厂小,给各个楼梯公司供货。老庄要找找联系方式,如果能找到小窗你。呵呵,也不知道老爷子还干不干了。。。。

老庄,这个 踏步的厂家找到了吗?呵呵。也等着呢。。。

小学毕业

社区居民

庄总,又有两个关于楼梯的问题请教:

1、如您宝典中楼梯叙述,铁艺扶手预埋在楼梯侧面,貌似铁艺工人并不推荐,说承力差,不如埋在踏步上更能吃劲;
2、踏步木材的上漆,做楼梯的木工说,开放漆因为要抓出木纹,所以漆膜相对封闭漆要薄很多,使用后会更易被刮蹭掉漆;

这些观点有理不?您在使用中感受如何?

1万

4万

管理员

回 7楼(2003故都的秋) 的帖子

2003故都的秋:庄总,又有两个关于楼梯的问题请教:

1、如您宝典中楼梯叙述,铁艺扶手预埋在楼梯侧面,貌似铁艺工人并不推荐,说承力差,不如埋在踏步上更能吃劲;
2、踏步木材的上漆,做楼梯的木工说,开放漆因为要抓出木纹,所以漆膜相对封闭漆要薄很多,使用后会更易被刮蹭掉漆;

....... (2013-04-15 12:30) 
1,埋紧固件更结实。而且你的踏步是整个的,更美观。
2,确实是烤漆更好。

大专毕业

社区居民社区明星

老庄如果找到了大红门那个厂的联系方式能否也小窗我一个?很急,马上就要做踏步了。。。多谢了!