【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

热搜: 工长 设计 曝光

[装修百科] 2.12人生如戏,全靠演技——某网团购会亲身体验

小学毕业

社区居民忠实会员

3月30号参加了团购会,因为前天晚上老庄布置了家庭作业,那我自然不能怠慢,来说说我对团购的看法。
         为了能实事求是,我只说我最近已关注的产品,写的好请大家赏脸顶一个,写的不好那就让它沉下去得了。
         一、人生如戏,全靠演技
         砍价师和商家就是这台戏的主角,如老庄【1.9装修建材团购的过去、现在和未来|http://bbs.glz.cn/read.php?tid-6076.html】一文中提到的,砍价师真的有拿着事先准备好的字条,对商家的产品一一进行那似乎“不可思议”的价格大战。其实真的是事先约定好的价格。整个砍价过程砍价师都特别强势,“去死吧”、“滚”……等不堪入耳的词语赢的了台下观众的拥护,而所有的商家都表现的那么有“修养”,对于如此人身攻击无动于衷,佩服佩服。
        二、低折扣暗藏隐形消费的陷阱
        因为上周刚刚去万家灯火去看过木门,对木门的价格和整个安装流程有一定的了解,买门门套、门锁、二到三个合页的都算是门的标配。而貌似超低价格的一口价木门在我深入了解后才得知,仅仅是门芯的价格,如果按照他们对门套、门锁的价格累计起来,你会发现他们的门一点都不优惠,和市场上的价格持平甚至超出。另外就是木板《瑞士卢森》价格真的有吸引到我,但是过去祥问后得知并不包括踢脚线。和我在市场上了解到的全包行情不符。
       三、没有好产品
        购房后我买的第一件电器是老板的抽油烟机和灶具,因为买的时候去了多家苏宁、国美才定下里的,所以对店里的商品比较熟悉,而团购会上老板带来的两款产品恰巧就是我逛店的时候店员口中的不畅销和已停产的商品,呜呼哀哉。价格以很高的标价被砍价师无情的砍到5折以下,但我看了下价格确实比进店里买便宜100~150,但前提是赠品有别。在电器城买,送蒸锅、汤锅、刀具、碗一共四件。质量还不错啊,但是团购会上只送了锅。我算下来老板的产品应该不比店里优惠。而商家似乎是要清仓吧。
      四、骗门外汉
      这似乎是好多自称自家产品高科技的商家管用的伎俩,什么“钛镁铝合金”、这元素、那元素,说的很牛掰,我觉得台下观众应该和我一样,对这些元素根本就不了解。但这招数真的很好使。^_^,幸亏我有所准备,要不也冲动了。
      五、促销手段
        《格莱美》壁纸为例,价格从680砍到189元,商家都要哭泣了,说是自己做不了主,不能以此价格出售,反正就是给我感觉他以这个价格卖出去肯定要亏钱似的,最后下台半小时了,突然冲到台上抢了砍价师的麦说,老板说了,刚才那价格只限30户,我靠,我以常人的思维给大家分析一下,既然他接受不了价格,要亏钱,那为什么还那么积极主动的自己上台讨苦吃,让自己吃亏。而再他之后又几个商家上台用同样的伎俩来试图挽救砍价后签单不理想的局面。哈哈,真的和老庄分说的一样。可笑可笑。
        总结,
       一、其实大多数参加团购的人,是不想错过低价,但是事实上确是无法逃避高价。
       二、多对比,不过分依赖团购,要想省钱还是要亲身亲历的去转建材城,完了再和团购会上的价格对比,最好是能在确定好产品品牌和型号的前提下去对比。
      三、不随波逐流,保持冷静的头脑真的很重要,我想若不是事先看了老庄的帖子,以我的这性格【从前晚10点决定买房到被销售忽悠买房第二天12点买房】,肯定就冲动了,冲动是魔鬼啊。我后悔买了现在的清水湾的房子,但我不想再在装修的事情上后悔了。
       时间不早了,其实周五公司总监也给我布置了家庭作业,要总结一下项目组的问题根源,还没写,估计要加班了。周六去了团购会、周日【今天】去拿房子、完了去看瓷砖,真的感觉好累,先完成老庄给布置的作业吧。希望我的帖子能给大家一些帮助。
      我计划清明节开始装修了,其实我是个大白,啥都不懂。^_^,不过我不会再冲动了。

欢迎扫码进入高老庄论坛装修讨论群,实时解答装修难题。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

小学毕业

社区居民

勤奋的同学!

初中毕业

社区居民

楼主写的不错,团购会这帮人应该去演戏。

初中毕业

社区居民忠实会员

同感啊。。。。。。

羊毛出在羊身上。

小学毕业

社区居民忠实会员

在那里演双簧呢,大家就看个乐就行了,至于买东西还是多比较比较为好,问清楚了其他配件的收费,市场上全包了,可团购会上不一定全包,他们会拆开卖,这就是个陷阱啊。

小学毕业

社区居民

小白来顶贴 哈哈

小学毕业

社区居民

我9号在一起定了伊诺瓷砖   不好看,不便宜。。

上周六在建材城看瓷砖,感觉质量还可以价格也便宜,40一平,大蜜蜂的。。。。我就定了后者的

小学毕业

社区居民

还订了他们家的杂牌砖,35一平

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 8楼(小白白) 的帖子

小白白:还订了他们家的杂牌砖,35一平 (2013-04-01 11:03) 
35一平