• 28447阅读
  • 35回复

[装修百科]2.12人生如戏,全靠演技——某网团购会亲身体验 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线tlp723

发帖
铜币
银元
楼主  发表于: 2013-03-31
         3月30号参加了团购会,因为前天晚上老庄布置了家庭作业,那我自然不能怠慢,来说说我对团购的看法。
         为了能实事求是,我只说我最近已关注的产品,写的好请大家赏脸顶一个,写的不好那就让它沉下去得了。
         一、人生如戏,全靠演技
         砍价师和商家就是这台戏的主角,如老庄【1.9装修建材团购的过去、现在和未来|http://bbs.glz.cn/read.php?tid-6076.html】一文中提到的,砍价师真的有拿着事先准备好的字条,对商家的产品一一进行那似乎“不可思议”的价格大战。其实真的是事先约定好的价格。整个砍价过程砍价师都特别强势,“去死吧”、“滚”……等不堪入耳的词语赢的了台下观众的拥护,而所有的商家都表现的那么有“修养”,对于如此人身攻击无动于衷,佩服佩服。
        二、低折扣暗藏隐形消费的陷阱
        因为上周刚刚去万家灯火去看过木门,对木门的价格和整个安装流程有一定的了解,买门门套、门锁、二到三个合页的都算是门的标配。而貌似超低价格的一口价木门在我深入了解后才得知,仅仅是门芯的价格,如果按照他们对门套、门锁的价格累计起来,你会发现他们的门一点都不优惠,和市场上的价格持平甚至超出。另外就是木板《瑞士卢森》价格真的有吸引到我,但是过去祥问后得知并不包括踢脚线。和我在市场上了解到的全包行情不符。
       三、没有好产品
        购房后我买的第一件电器是老板的抽油烟机和灶具,因为买的时候去了多家苏宁、国美才定下里的,所以对店里的商品比较熟悉,而团购会上老板带来的两款产品恰巧就是我逛店的时候店员口中的不畅销和已停产的商品,呜呼哀哉。价格以很高的标价被砍价师无情的砍到5折以下,但我看了下价格确实比进店里买便宜100~150,但前提是赠品有别。在电器城买,送蒸锅、汤锅、刀具、碗一共四件。质量还不错啊,但是团购会上只送了锅。我算下来老板的产品应该不比店里优惠。而商家似乎是要清仓吧。
      四、骗门外汉
      这似乎是好多自称自家产品高科技的商家管用的伎俩,什么“钛镁铝合金”、这元素、那元素,说的很牛掰,我觉得台下观众应该和我一样,对这些元素根本就不了解。但这招数真的很好使。^_^,幸亏我有所准备,要不也冲动了。
      五、促销手段
        《格莱美》壁纸为例,价格从680砍到189元,商家都要哭泣了,说是自己做不了主,不能以此价格出售,反正就是给我感觉他以这个价格卖出去肯定要亏钱似的,最后下台半小时了,突然冲到台上抢了砍价师的麦说,老板说了,刚才那价格只限30户,我靠,我以常人的思维给大家分析一下,既然他接受不了价格,要亏钱,那为什么还那么积极主动的自己上台讨苦吃,让自己吃亏。而再他之后又几个商家上台用同样的伎俩来试图挽救砍价后签单不理想的局面。哈哈,真的和老庄分说的一样。可笑可笑。
        总结,
       一、其实大多数参加团购的人,是不想错过低价,但是事实上确是无法逃避高价。
       二、多对比,不过分依赖团购,要想省钱还是要亲身亲历的去转建材城,完了再和团购会上的价格对比,最好是能在确定好产品品牌和型号的前提下去对比。
      三、不随波逐流,保持冷静的头脑真的很重要,我想若不是事先看了老庄的帖子,以我的这性格【从前晚10点决定买房到被销售忽悠买房第二天12点买房】,肯定就冲动了,冲动是魔鬼啊。我后悔买了现在的清水湾的房子,但我不想再在装修的事情上后悔了。
       时间不早了,其实周五公司总监也给我布置了家庭作业,要总结一下项目组的问题根源,还没写,估计要加班了。周六去了团购会、周日【今天】去拿房子、完了去看瓷砖,真的感觉好累,先完成老庄给布置的作业吧。希望我的帖子能给大家一些帮助。
      我计划清明节开始装修了,其实我是个大白,啥都不懂。^_^,不过我不会再冲动了。

欢迎扫码进入高老庄论坛装修讨论群,实时解答装修难题。
本帖提到的人: @老庄 @暴雪 @nanshan88
离线老庄
发帖
铜币
银元
1楼 发表于: 2013-04-01
离线hehe
发帖
铜币
银元
2楼 发表于: 2013-04-01
勤奋的同学!
离线fun_10
发帖
铜币
银元
3楼 发表于: 2013-04-01
楼主写的不错,团购会这帮人应该去演戏。
离线茜茜
发帖
铜币
银元
4楼 发表于: 2013-04-01
同感啊。。。。。。

羊毛出在羊身上。
离线春夏秋冬
发帖
铜币
银元
5楼 发表于: 2013-04-01
在那里演双簧呢,大家就看个乐就行了,至于买东西还是多比较比较为好,问清楚了其他配件的收费,市场上全包了,可团购会上不一定全包,他们会拆开卖,这就是个陷阱啊。
离线小白白
发帖
铜币
银元
6楼 发表于: 2013-04-01
小白来顶贴 哈哈
离线小白白
发帖
铜币
银元
7楼 发表于: 2013-04-01
我9号在一起定了伊诺瓷砖   不好看,不便宜。。

上周六在建材城看瓷砖,感觉质量还可以价格也便宜,40一平,大蜜蜂的。。。。我就定了后者的
离线小白白
发帖
铜币
银元
8楼 发表于: 2013-04-01
还订了他们家的杂牌砖,35一平
离线老庄
发帖
铜币
银元
9楼 发表于: 2013-04-01
回 8楼(小白白) 的帖子
小白白:还订了他们家的杂牌砖,35一平 (2013-04-01 11:03) 

35一平
离线easycat
发帖
铜币
银元
10楼 发表于: 2013-04-01
感谢楼主倾情分享!
以前在网上团吃的就感觉其实没怎么便宜还特受限制,来到这看了老庄的帖子才知道,原来家装建材的团购更加黑暗,所以也就打消了去凑热闹的想法,还是老老实实自己多转转建材城比什么都强。买的永远没有卖的精,没人会在毫无利益的前提下主动出来帮你砍价,只有自己帮自己了。
离线格格
发帖
铜币
银元
11楼 发表于: 2013-04-01
去两回就烦了,买个东西等那么长时间,里边的环境差得很,等到最后还不一定比市场的价格低,
离线tlp723
发帖
铜币
银元
12楼 发表于: 2013-04-02
回 6楼(小白白) 的帖子
小白白:小白来顶贴 哈哈[表情] [表情] [表情]  (2013-04-01 11:01) 

我亦小白
离线tlp723
发帖
铜币
银元
13楼 发表于: 2013-04-02
第一次发帖就被老庄设为精华帖,激动ing……
昨天完成了老庄的任务,此刻刚刚完成公司领导的任务,睡觉了。
离线tlp723
发帖
铜币
银元
14楼 发表于: 2013-04-02
回 11楼(格格) 的帖子
格格:去两回就烦了,买个东西等那么长时间,里边的环境差得很,等到最后还不一定比市场的价格低, (2013-04-01 11:47) 

是啊,里头又闷又吵,头都要炸了。
离线深井冰
发帖
铜币
银元
15楼 发表于: 2013-04-02
顶楼主,多谢你的亲身体会,哥以后不会去神马的建材团购了~
骑行是充满能量的运动,但路上少不了偏见和嘲笑。哪怕脸刹摔车,也要骑得漂亮。我爱骑行,我为自己代言~
(作品81号)【定居京杭大运河的起点】新房两居装修记
离线kelly
发帖
铜币
银元
16楼 发表于: 2013-04-02
回 15楼(深井冰) 的帖子
深井冰:顶楼主,多谢你的亲身体会,哥以后不会去神马的建材团购了~(2013-04-02 10:53)嬀/color]

没事可以亲自尝试一下,享受下那种在那乱哄哄的环境里,看着人家演双簧的感如何。。。呵呵。。。
离线老庄
发帖
铜币
银元
17楼 发表于: 2013-04-02
回 15楼(深井冰) 的帖子
深井冰:顶楼主,多谢你的亲身体会,哥以后不会去神马的建材团购了~ (2013-04-02 10:53) 

呵呵。老庄不是早说过参加建材团购会怎么样了吗?
离线tlp723
发帖
铜币
银元
18楼 发表于: 2013-04-03
经过忽悠之后,你会发现你赶上好时机了,什么315活动、51、十一活动的都不算啥,就是你去的那天才是折扣最低的时候。
发帖
铜币
银元
19楼 发表于: 2013-04-03
我还是省时间吧,还省劲
离线mgz0815
发帖
铜币
银元
20楼 发表于: 2013-04-25
老兄,我家也买的清水湾,你咋后悔了。
离线swlribbon
发帖
铜币
银元
21楼 发表于: 2013-10-16
虽然这个帖子感觉沉底了的样子,不过还是对后进来的小白有一定的启示作用,多谢
生命没有过度,感受装修的每一个第一次
离线pilihailang
发帖
铜币
银元
22楼 发表于: 2013-11-19
老庄,我也参加团购会了,真的和楼主的说法一样,人身攻击,言语攻击,商家的不情愿。我当时也被忽悠了。哎,定了四款产品。现在看来很后怕啊。老公说我真被忽悠了。
离线老庄
发帖
铜币
银元
23楼 发表于: 2013-11-19
呵呵,一场游戏。
离线dreamer0878
发帖
铜币
银元
24楼 发表于: 2013-11-30
的确情形如此
离线andiduforui
发帖
铜币
银元
25楼 发表于: 2013-11-30
我去了两次,都不便宜。现在这几个单子还要退掉。好麻烦。打算再参加一次一起网,全一堆退了完事儿。省得跑好多家。
离线liverpool1
发帖
铜币
银元
26楼 发表于: 2014-03-26
回 4楼(茜茜) 的帖子
茜茜:同感啊。。。。。。[表情] [表情] [表情]
羊毛出在羊身上。(2013-04-01 09:23)嬀/color]

那些拍卖都是逗买家玩的,哪有不赚钱的商家。。。。
离线marchsnowyan
发帖
铜币
银元
27楼 发表于: 2014-03-27
后悔没早看见老庄吧,不过也不晚,所以果断的打算把那天团的订单几乎全退了除了橱柜(我可是团了八九个啊),不知道退的时候会不会很麻烦。
离线raogs518
发帖
铜币
银元
28楼 发表于: 2014-05-05
请问下:现在的瓷砖,什么牌子的好点啊,因为现在瓷砖杂牌太多了。
离线老庄
发帖
铜币
银元
29楼 发表于: 2014-05-05
回 28楼(raogs518) 的帖子
raogs518:请问下:现在的瓷砖,什么牌子的好点啊,因为现在瓷砖杂牌太多了。 (2014-05-05 14:05) 

高老庄吧团购的4个品牌都是不错的。
冠珠瓷砖、诺贝尔瓷砖、LD瓷砖、新中源瓷砖
扫码进群
//靠53靠 53kf靠