【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修图片《【千锤百炼】—跃层美式小豪宅落成记》

本科毕业

社区居民

精彩装修图片转帖第682篇:《【千锤百炼】—跃层美式小豪宅落成记》
来源:55BBS
原作者:catanddog

老庄推荐原因:北京当地作品,奢华到不能再奢华,老庄估计装修费用100万以上。和谐的美式风,处处现细节。

本科毕业

社区居民

嘿嘿,首先我得承认,我是标题党,标题三个成语用的有点吓人,不过这确实是装修1年多来,自己最真实的三个感受。但当装修完了,站在自己亲手设计的小屋里时,一切之前的烦恼都忘得一干二净了。
先介绍一下房子

2010年购买的亦庄X小区,3跃4,建面310,送100多平露台(已被我改造为2层半,130多平露台),送一个地下车位和地下储藏间。
买这房子纯属凑巧,10年底的某一天,老妈陪着朋友一起去亦庄地区看房,当时本来没想买就是看看,但意志及其不坚定的老妈莫名其妙的被中介小哥忽悠的交了5W定金(过程曲折且离奇),就把这房子订下了。

晚上回家老妈舌战群儒说怎么怎么值,怎么怎么好。我说我经常路过那,白巴呲咧的,哪好啊,老妈说你自己去看看就知道了。第二天自己一去,哎,果真和在外面看的不太一样,小区里白墙绿树,流水潺潺,环境还真是不错。再一进房子,我KAO,是不是有点太大了?老妈在旁边说,等你娶了媳妇儿,有了孩子,正合适。OK,那就是它吧,反正离单位近,自己也开车,五环外就五环外吧。没图上市区里的繁花似锦,咱图个自己住的悠闲自得吧。

紧接着,老妈就把钥匙交到我手里,然后语重心长的对我说:“孩儿啊,装修就靠你了“
。。。
。。。
。。。
此处略过100万字后面再表,先上成品定妆照

门厅
客厅
走廊
餐厅
开放式厨房
主卧
客卧
卫生间

本科毕业

社区居民

星空家庭影院
一层主卧
一层主卫

本科毕业

社区居民

装修前准备篇

首先,我跑了N个设计公司和建材城想看看有没有合适的设计师,但都失望而归,不是看我长的太嫩,不爱搭理,就是找个看着跟我差不多大小,拿着个破笔记本出来就忽悠我的所谓“设计师”。要不然就是“你这房子这么大,设计费怎么也得20W啊”,我说“20W也行啊,你给我看看你的作品呗,值也行啊”,然后我就看到了一堆不堪入目的玩意,无奈甩手走人。

然后我又开始在网上找,也是找了很久没有合适的,是我眼光太高吗?也许吧。。

在此期间,我也不断的再55,篱笆, 新浪,百度等各个能看装修图片的地方瞎蹿,最后我终于做出了一个大胆的决定,自己设计!那么多人都能自己把自己的房子设计的那么好,我为啥不行捏。。。

先确定风格,这么大的房子,现代风格首先PASS。中式风格,我还太嫩,驾驭不了,PASS。田园风格,不喜欢,太娘了,PASS。地中海风格,倒是和房子外形搭配,不过去过一个邻居家参观后,被我果断PASS,家里都是蓝色白色的,太生冷了。乡村风格,不错,不过不太喜欢家里都是破破烂烂的感觉,暂时列入考虑范围。新古典,那是“设计师”玩的玩意,感觉不适合居住,PASS。 最后在我看了一个大师的很多作品之后,终于鼓捣出了一个属于我自己的“美式精致奢华新乡村古典风格”。那大师叫戴昆,有兴趣可以百度一下看看博客。

再然后,我就开始彻夜苦读装修知识,终于在几个月后小有所成,利用大学时学的那点CAD知识,画出了一套共50多页的设计图纸。

这里推荐一些网站,大家装修前可以去学习的,都是我去了糟粕之后留下的。。。

筑龙网  www.zhulong.com  可以看到很多图片,可以下载成品CAD图,但要收费,我冲了100软妹币,一共用了70多,下了好多东西。

www.getdecorating.com  美国的装修图片网站,同样收费,我让在国外的朋友帮我冲了一个月包月的费用,下了小1000张图片,看了以后受益匪浅。

家电论坛 www.jd-bbs.com 想买电器啥的之前可以去看看,各种吵架各种托,也有很多好心人,里面的装修板块挺不错,能学不少电气方面的东西。但是各种托实在太烦了,要擦亮眼睛。

淘宝
这个不用说了,比价专用,纠结专用,买你不知道去哪买的东西时专用。顺便感慨一下,网络时代真是好,对我这种超级懒+不会砍价的人来说,淘宝那就是神一样的存在,马云我爱你,虽然你很丑,但你很有才。。。

剩下的就是55,篱笆这种专业的装修论坛啦,去糟粕取精华,多泡泡没坏处,不用外挂升级都超级快。。。

顺便再推荐个软件, GOOGLE的SKETCHUP,对不会用CAD,没有立体感想象力的人来说,超级好用,画个草图,啪啪啪,拉几下,变立体了。像下面这个图,是我设计厨房时用这个软件弄出来的,基本上和最后的成品90%的相似度了。

本科毕业

社区居民

走廊+客厅篇

所谓的设计,其实就是后人抄前人的,再加以改进,有能力的人根据自己的情况改进的多,没能力的就照搬。我属于后者,直接抄袭。大师们恕罪。。

本来这房子是没有走廊的,一进门直接看到外面的露台,这样很不好,不利风水,所以加个玄关是必要的

下面这图从左到右分别是 装修前, 装修中 ,成品 ,我抄的图
砸墙开洞,塞进一个巨大的鞋柜+衣柜

对着入户门放只招财猫,招财进宝:)
这个马赛克纠结了很久,贴上以后效果基本满意
因为是全部后做木框架结构的的走廊,所以造型也就好做的多了,对比图
客厅面积大概有35平左右,一个大大南向的窗户,有点爽。墙面上的木条钉法是我自己设计的,天花板属于抄袭后再创作。先打木龙骨,然后贴上去木板。
下了血本的台灯。。
舒服的沙发
相亲相爱的天鹅
下了更大血本的天花板

本科毕业

社区居民

正面电视墙就是我自己设计的啦,因为之前左边有一个柱子,不偏不正的,所以我就在右边对称位置又弄出来一个,然后都包上木头,光是木头也不好看啊,我思前想后,弄什么好呢,于是又去建材城采风(囧),发现一种叫砂岩的玩意,挺好看,一问价格,KAO,吓我一跟头。回家淘宝之,白菜价啊,果断拿下2个,从广东那边运过来,没坏没磕,做工真不错,小小得意了一下,可是装上了,也不是那么回事啊,我记得建材城的那些里面能亮啊,于是我又研究了一下,在后面装了个磨砂玻璃,玻璃后面又装上LED软灯,嘿,效果一下出来了,美!
砂岩画嵌入木头里
其他的就没什么好说的了,地面大理石,我参考了一些图,自己画出来,又和卖大理石的一起研究了一下,改良出来的铺装效果,总体效果自我感觉还行,就是石头的质量不怎么样,各种坑,天杀的奸商。

墙面是壁纸,然后木工厂做的各种线条装上完事。

继续走廊。。。

本科毕业

社区居民

正对面尽头,也是马赛克的。效果没有红蓝那款好看
不过这个玄关很漂亮也很实用。。。

本科毕业

社区居民

厨房+餐厅篇

这个是我最费心最费力最费脑筋的地方。
因为看过一篇文章,说在美国人眼里,厨房不仅是餐饮空间,更是一个家庭的活动中心和会议室,美国人早上一起来就会聚集在厨房里谈论一下今天的工作和学习计划,晚上回家后也是喜欢围在厨房里边做边吃,边聊一天的收获和见闻等。这里说的厨房可不是我们一般概念中的厨房-又脏,又油,又挤的一个地方。所以,他们的厨房通常会摆上一个小电视,用于看新闻。正因为担负着多种功能,所以,美式厨房的设计要做到灵活,轻松,宽敞,明亮,开放和随意。

正是受到此文章的毒害,我毅然决然的把之前毛坯房里昏暗的厨房+储藏间+保姆间+餐厅,全部打通,变成一个敞亮的巨大空间,出来之后就是现在的效果啦。入住几个月之后感到那文章说的确实挺对的,我一家人现在有80%的时间都是在这个厨房+餐厅的空间中度过的,很少去客厅里。。。

走廊望去。。。
特意选了两个白色铁艺的架子,配合中间的壁炉
擦起来很虐心的餐桌。。。
一字型天花板的设计,两个贝壳灯遥想呼应一下。。
这个颜色的窗帘配壁纸好看吗???
转过身来是厨房部分,是整个装修我最费心的地方,还好最后效果跟我想象的差不多,也算没白操心
这里着重说一下这次我装修花了将近百万,买了上千件东西里,最喜欢,感觉最物有所值的一个。就是这个黑色的水槽。那质感,那手感,配合这个水龙头,我都变得爱刷碗了(囧)。比不锈钢的好了N个档次啊。。。
然后再说说这个天杀的瓷砖拼图,我贴了拆,拆了贴,贴了又拆,拆了又贴,才弄出这么个比较满意又能和油烟机罩搭配的造型和图案。
亲爱的你慢慢飞,小心前面带刺的玫瑰。。。。

特写一张
根据从外国网站上找的图,设计的橱柜,比市场上的便宜还好看

本科毕业

社区居民

旁边的小门里是壁挂炉间,本身这房子是不带暖气的,都是用这个烧水地暖,经过我学习之后,觉得水地暖不方便,占用空间高,压缩房间高度,而且觉得控制不方便。所以装了电地暖。这个壁挂炉只能用来烧热水洗澡洗碗用了。
还装了软水器和净水器,挺好用,北京南城的水质你们懂的。。
垃圾处理器想买,然后没买,觉得那东西很污染环境,把垃圾都磨成渣冲到地下水里,真的很污染环境。但现在的感觉倒垃圾很烦人,没准以后会买一个。。

本科毕业

社区居民

卧室篇

客卧

自己设计的,现在是客房,将来是儿童房的房间。我给它起了个名字曰“ 奶油巧克力冰激凌梦幻屋”,就是万一以后我有个闺女这颜色还合适么。。

床品风格有点不搭所以照片感觉怪怪的。。。

中间的一个大梁因为称重不能去掉很碍眼
一层主卧

简单吊顶
,参考大师们的图片,背景用木板做的,上面的松下未来光是亮点,非常不错,推荐一下
二层卧室

本身是一个6米多高的超高尖顶房子,本身30多平米,再加上高度,实在是不适合当卧室,卧室需要藏风聚气。。。

于是找了施工队在房子中间做了一个混凝土隔层,隔成两层。

隔好后下层是卧室,在露台上做的楼梯上到2层半,阁楼当做储藏室或者健身房。

卧室也是简单吊顶,木板做背景拼出造型,松下未来光+筒灯。没什么特别之处了。壁纸颜色被多次吐槽,但我自己觉得满意
淘来的怪异床尾踏和梳妆桌