【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

我也来写装修日记吧,打包更新:立邦监理体验+暖气+地板

小学毕业

社区居民

4.7开始装修,之前一直像无头苍蝇一样,装修这事真是搞不定啊~这几天在这里跟老庄学了很多东西,决定开个日记贴,就当对自己一个督促吧。

去年毕业以后才来北京这个陌生城市,男朋友比我好点在这上了三年学,可是做为一个闲暇时间只会打游戏的宅男,他对北京简直比我还陌生。从去年到现在经历了买房、准备装修各种细细碎碎的事,真觉得生活让人成长啊。

闲话少说吧,我们的房子是在大兴的一个旧小区,70㎡,预算紧张,得一分一分抠着花,这可真不是我俩长项啊,尤其是男朋友一跟人家讲价就脸红,这可怎么行!所以,想把装修的过程写在这里,给大家分享的同时,也希望大家帮忙。咱不求一分冤枉钱不花,只要别被人坑的太惨就行了呗。

小学毕业

社区居民

先说说找工长的过程吧。
这个工长现在我心里还挺忐忑的呢,因为我们经历了悠长磨人,跌宕起伏的买房过程以后,真是有点筋疲力尽了。于是找了以前给姐姐家装修过的工头,只找了他一个人,给我们报了接近15000,包轻工辅料,不包括水电和防水,砍价到8折,算下来也得12000多呢。因为大兴实在远,加上当时是在是没有心力找别的人了,也就他了。

要是当时找到这个论坛该多好呀,哎~

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

欢迎发日记呀。。加亮加粗。

有什么问题都可以写。老庄会自动回复。这是为写装修日记业主的全程指导服务。呵呵。

在“高老庄吧”发布的原创装修日记,将得到老庄的全程指导。(附:精品日记索引)

http://bbs.glz.cn/read.php?tid-22.html

愿你的装修日记更精彩。

小学毕业

社区居民

回 2楼(老庄) 的帖子

老庄:欢迎发日记呀。。加亮加粗。

有什么问题都可以写。老庄会自动回复。这是为写装修日记业主的全程指导服务。呵呵。

在“高老庄吧”发布的原创装修日记,将得到老庄的全程指导。(附:精品日记索引)
....... (2013-04-10 13:23)
呀呀呀,刚去喝了杯水,老庄就回复了,还给我加亮了,小女子在这里谢过啦~我真的很懒,写这个日记也是为了让自己打起精神来把装修弄好~一定会好好写哒

小学毕业

社区居民

4.6 混乱的开工
我们是清明放假前谈好的价钱,但是当时没有签合同,因为小长假期间不能开工,就约了6号去房子那里把合同签了。

约的上午10点。我们到之前,工长就到了,见面发现他把小工都带着呢,我们开门之后,他们进来看了看就开始拆地板了。我当时看老庄说拆木柜子什么的可以找个收破烂的,因为没签约呢,没想到他们就动手了,工头报价单上拆地板加柜子一共要了1000+,本来想说不用他们干这个的呢,结果上手了能怎么办呢,想了想也就算了。然后工人一边拆,我们就把约给签了。

在这里我有一个疑问,我们签的是北京市的一个版本合同,看起来是给装修公司的,而我们找的这只是个工头,细项都没填,就写了一个工程总价,付款方式是55% 45% 5%,然后有一个工头的报价单,单上写着按8折算。我只先期给了工头5000块定金,签字的时候还都是用的蓝色圆珠笔,这个合同有效吗?我是不是该准备个什么合同附件神马的呢。我觉得合同签的草率是我心里不安的一个重要原因,现在还能弥补吗?

下午我和男朋友就去玉泉营看橱柜了,贵的买不起,便宜的担心有问题,挑挑拣拣(其实靠的都是直觉)以后定了欧意科金诺,1300/延米,商家说是露水河E0级板,用蓝灯照了一下也是有标记的,上下柜28开,交了押金也是下午4点多了。然后因为有亲戚在住院,也没回工地,去了医院,这一天就这么过去了。

好混沌的一天

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

橱柜应该是4:6开的更好。因为上柜做的少。

小学毕业

社区居民

4.7 失踪的朋友们

今天开始上班了,因为我俩上班都是很难请假的,白天就这样默默过去了。四点半我下班,开始往工地赶去。。。

去了有点傻眼,家里的门窗、橱柜、灶台都没了,包括一个抽烟机和灶台,橱柜什么的都是10年前的样子,但是油烟机和灶台没了,我心里还是有点不爽的。(此处有一个问题,这些塑钢窗、实木地板、门什么的,工人拿走是当垃圾扔了还是卖了呢?如果是卖了,能值个多少钱呢?以后免不了还得和工头谈价钱,我能不能说这些东西都给了你们你给我算便宜点呢)然后给工头打了个电话,说了这个情况,他说给我问问,但是到今天为止也没给我个答案。

还有一点,他们干完活以后走廊上很多建筑垃圾,我给扫了,也跟工头反应了这个问题,第二天以后每天再去门口都打扫的不多,这点很好,我觉得需要表扬。

小学毕业

社区居民

回 5楼(老庄) 的帖子

老庄:橱柜应该是4:6开的更好。因为上柜做的少。 (2013-04-10 13:43)
当时我也跟商家提出了这个问题,他们跟我说人家说4:6的都是不加台面算,BLABLABLA。。。然后我俩就被说的蒙圈了,现场俩人也算不出到底哪个更合算了,就交了定金了。真的是蒙圈啊

高中毕业

社区居民忠实会员

我也是刚开始装修,总结了一点:不管销售或是装修工人跟你说什么,你一定要在要求合情合理的前提下坚持自己的想法!
我是个耳根子非常软的人,过分体谅别人,所以人家一说什么我就动摇了,加上咱不是专业人士,他们蹦出几句专业术语来就蒙了。所以在和别人谈之前,你要先做好功课,需要注意的几点写在本子上随身带着,要让对方的思路跟着你走,别被他们带跑了。所有签合同和验收的时候都要一项一项核对清楚,不怕慢。
装修的过程,不怕丢人,不耻下问,不怕脸皮厚,使劲儿砍价,只要钱还在你的手上,对方就处在弱势,本着互惠互利的原则,没有谈不拢的,一旦钱交到人家的手上,可就不是你说了算了。

小学毕业

社区居民

回 8楼(easycat) 的帖子

easycat:我也是刚开始装修,总结了一点:不管销售或是装修工人跟你说什么,你一定要在要求合情合理的前提下坚持自己的想法!
我是个耳根子非常软的人,过分体谅别人,所以人家一说什么我就动摇了,加上咱不是专业人士,他们蹦出几句专业术语来就蒙了。所以在和别人谈之前,你要先做好功课 .. (2013-04-10 14:32)
是呀是呀,就是耳根子软,面儿还薄,预算又有限,太伤不起啊