【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

旧房改造,没有风格哈,以舒适环保为原则

学前班

社区居民

话说我这房子住了11年,当年在家人资助首付的情况下,贷款买了这套房子,建面97的三居,手上剩余不多,只简单装修一下就入住了,厨卫设施在交房时就安装好了,为了省钱我们没动这块,记得当时全部硬装加软装下来才3万多(现在想想,花了3万住了11年,好省钱啊,自我安慰一下,哈哈)其实早在几年前房子里的各种设备就开始陆续坏了,各个房间的木门变形,最严重的是卫生间门关不上了,只能虚掩着,自己家人还好说,可是来了客人非常不方便;厨房的灯更是坏了n多年,很多人都没修好,不知道到底坏在哪个环节了,后来我也懒得管了,就借用油烟机的灯和过道的灯勉强用着;橱柜的门合不上了,台面与墙壁的接合处完全裂开了,水槽与台面分离了。。。。。。实在是恐惧装修,所以拖了又拖,凑合住了几年,直到今年春节前发现客厅门口的地砖鼓包了,想配一样的砖恢复到原样是不可能的,这才下决心准备收拾一下。
        一开始就想简单弄一下,换地砖、换门、刷墙、定制整体橱柜就ok了,哪知道逛了几次建材城、谈了几个工长之后,完全颠覆了我的初衷,把原来打算保留的部分也都拆除重新装修,现在的方案是仅保留窗户和卧室地板,其他都拆除重装,不知道我还会不会继续改变方案,我自己心里都没底。呵呵,边走边看吧,不都说装修是个无底洞吗,终于理解了这句话的精髓呀。
        虽说11年前装修过一次,可时隔多年后已经全部忘了,而且当时也没装过厨卫,这次厨卫是重点部分,所以还得从头学起,那一阵天天在网上寻找各种装修知识和装修论坛,偶然发现高老庄吧,如获至宝,立马收藏,天天学习,老庄的很多帖子都浏览过一遍,现在俺也能脱口说一些专业术语了哈。
        历史回顾结束了,进入正题。春节后就开始逛建材城,我比较懒,就选了离我家最近的大钟寺蓝景丽家,对于建材价格我心里没数,不知道贵贱,总感觉所有的建材城价格都差不多,所以没去别的建材城比较,正好当时蓝景丽家搞活动,出售建材优惠券,花850元买1000的券,蓝景丽家真是坑爹呀,只在每周六日卖,而且每天只卖350张券,而且一张身份证只能买一张券,而且必须本人拿身份证来买才行,不能一人拿多个身份证买,所以那段时间一到周末我们就赶早去排队买券,周末只有我和老公有时间,儿子要上课,所以我们每次只能买2张,这样共买了17张,在蓝景丽家订了霍尔茨门和垭口,多乐士漆,凤凰世家瓷砖,这些地方都可以用券抵扣,另外还定了不能用券的欧派橱柜,在老庄团购一木缘的帖子发出后,我立马去考察了一下,一比较发现能省好几千呢,于是果断退了欧派。
        说说工长的选择吧,3月底开始联系工长,利用一个周日约见了三家公司的7个工长,那一天谈下来把我们忙的连饭都顾不上吃,这还只是第一轮的谈判呢,通过第一轮会谈,我们大概掌握了一些基本报价,有的工长比较牛,来我家一看,发现工程量不大,也就没有积极性了,报价也过高,以此拒绝我们的工程,我们也感觉到了,就去掉这些报价高的,再去掉那些报价过低的,选择了几个报价适中的工长作为备选,为了有更多选择,在清明节放假那天又约见了第二拨工长,这两拨谈下来,心里就大概有底了,然后再进行一次筛选,最后定下来两个工长,让他们分别给了一个详细报价,两家报价差不多,经过比较,我们还是选择了一家比较知名公司的工长,然后对他的报价单在工程量上进行了仔细的核对,确定下来之后又进行了一次谈判,价钱又谈下来几百元吧,最后确定就是他了。确定这个工长还有一个原因就是,他提供了一个工地供我们去参观,感觉这个工长没有什么遮遮掩掩的吧,还算实诚人。
        这个工长的活挺多,说要半个月后才能开工,我就等啊等,昨天通知我终于能在4月27日开工了。耶,好期盼啊

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

没有风格,就是混搭,呵呵。。。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

支持。

庆祝未来的精彩装修日记开篇。。。