【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

装修美图《简约风小空间也要大天地》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

精彩装修图片转贴第174篇:《简约风小空间也要大天地》

美图来源:太平洋家居网

原作者:罗莉Loli

老庄推荐理由:面积小不代表空间小,楼主家的收纳效果是我们学习的对象,每张图片都有简短的文字说明,很值得借鉴。
6_69_5a1e1690c5c5979.jpg 6_69_98f02f4b70d41d5.jpg 6_69_636398fd7509aec.jpg

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

期待着2个人坐在家里喝奶茶....
设计平面图
上图片先吧,解释一下上图顺序,从开门开始,同学们可以对照一下平面图,一进门对着的这面墙是自己加出来的,后面做了个干区,墙面现在有点空,还没做软装饰,慢点要搞点花头的~~

WELCOME TO MY HOME!
进门处的小小的鞋柜 篱笆上的大路做法,木工打的框架,橱柜公司做的烤漆门~
站在门边往里看,不好意思,没有广角镜头,取景比较小......
能看到餐厅、客厅灯帮厨房门~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

小餐厅,为了加出厨房干区,牺牲了点餐厅空间。一样房型的邻居们一般都做了到顶的储物柜,我们餐厅缩小了,只好做了个半柜,配上黑镜,看上去空间大一些

餐边柜,也木工打的框架,橱柜公司做的门;建议同学们有装拉门柜子的还是让橱柜公司一起搞定吧,虽然我们木工师傅的手艺很好,柜子打的很漂亮,但是装门的时候涉及到板材厚度啦,还有什么留的尺寸啦,铰链类型等等,这个上门装了2次才搞定

站在厨房门口看餐厅

厅灯,选灯具真的是一件麻烦事情,没有最好,只有更好!不能说这次选的完全满意,为了赶进度,只能先找个顺眼的装起来 还是比较现代感的
从餐厅看客厅

我爱简单也爱肌理效果,所以墙面做了硅藻泥,斟酌很久还是选了斯文点的布纹,毕竟大块面出现的

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

正面看背景墙,没做隐形门,一来没钱,二来维修使用也方便点。虽然没有隐形门效果整体大气,但是我们主打就是MINI,个么就不硬撑大了
去年芝华士的特价沙发
客厅的灯灯,和餐厅一套~~不高兴选了,就统一吧
去厨房看看~~我们的厨房是暗的,只有一扇很小很小的窗,所以整体墙砖用了白色,提亮一些,橱柜实际颜色比照片上浅些,奶咖色。。。不过我用不好单反~~见谅

吊顶,不是整体吊顶,价格低的整体吊顶看下来觉得扣板都挺薄的,所以就单做吊顶,T B上自己买的欧普的内嵌式的灯 一大一小,也不错的
橱柜公司,真是让我又爱又恨,设计师、安装师傅的态度和水平还有整体板材和做工都是很满意的,特别是台面下面都是用了整张吉林森工板衬底
但是不知道是不是我人品有问题,第一次漏了几块门板,第二次还是漏了,第三次全部来装好,发觉后面做的2块门有色差.....  

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

灶具,真的很超值
将来的战场   不过我还没有受过训.....不知道行不行

2个人吃饭的时候简易的小桌子,这个东西也是T B来的,不过大家要买还是去宜家吧....虽然比宜家便宜点,但是配件什么的真的没宜家好,省了百来块钱,装了满头大汗......
接下去是我大爱的厕所,为了它,真的是耗时耗力,耗钱....
没事儿能够舒舒服服的泡澡,相信是很多MM的梦想,好不容易有了自己的房子,一定要想办法满足自己多年的夙愿。虽然我们买不起2个卫生间的房子,但是想办法也要让它派上2个厕所的用处!!!

由于卫生间面积有限,装浴缸的话只能装一个1.4米左右的,泡起来也不舒服,所以我还是决定买个木桶,1.2米的长度,人基本上可以整个进去了,想想就爽啊~~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

很多小户型的厕所,考虑到卫生问题,就装淋浴房了,我也不喜欢大家都在浴缸里洗淋浴,也会有亲戚朋友什么来玩来住的么,为此在旁边还僻出了一块小小的淋浴区,90*90的尺寸,一般正常体型的人洗澡都没问题,这样一来就不得不移动马桶位置,移动坑道是很麻烦的,个么只好再话个血本装了挂壁式马桶........吉博力水箱配乐家挂壁及洗PP机
淋浴区~ 原来开发商设计用来放洗衣机的地漏,正好做这里的下水
很有爱的乐家迷你双花洒,很小但是很强大,由于大楼水压很不错,这个花洒出水情况受到一致好评,推荐给淋浴区小的同学们

买木桶送的脚桶,准备慢点送给爸爸用~~
还有不小心买的镜面草纸盒,很不好意思的NN时候正好照着自己.......

史密斯热水器的远程控制板~~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

看看干区,干区镜子后面还有块烤漆玻璃,这个时侯因为种种愿意要重做一块....所以先空着
干区就清清爽爽,下面的柜子也是橱柜公司做的,可以放不少东西
最近买了一些日本的吸盘毛巾挂,吸盘置物架,这样就不用再打洞了,而且可以移来移去,等住进去了再拍照片

乐家的台盆,预算的问题,所以选了一个款式普普通通实用型的,有时候也会在这里洗洗小东西什么的
YD的挂钩,逛卖场的时候一眼相中

正面照
去主卧看看......

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

有椅子的床,躺着晒晒太阳,看看电视还是蛮不错的
大厨,木工师傅打的,达芬奇定的移门,厨房的移门也是达芬奇,挺满意的,价格实惠服务也不错,在上 团主场下的单,比达芬奇外面的专柜便宜
来近看一下墙纸,菱形的格子
大厨门其实也不是全白滴,菱形的暗纹
茶镜中的房间

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

太阳西下,满屋的奶茶色哦~很温暖
放上了床品的床....
为了配合墙纸和大厨,卧室就将菱形进行倒底了,菱形的床头地毯
菱形的窗帘~~~~~
T B买的皮质靠垫,一金一银;也可将就算是菱形的

继续继续,来看看小房间~~门在餐厅处

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

偷看。。。。。。
定做的榻榻米地台,因为可以储物的空间真的太小了,不过我没做榻榻米,不喜欢席子的感觉,等入住前去定个海面的床垫,软软的比较舒服~~

小房间还没想好倒底怎么搞,所以现在还是空着
空调装的特外面了 败笔啊败笔.....我要用涂料把管子颜色涂掉
地台的把手~~一颗心
小房间的灯,150大洋含光源,很适合女宝宝~~

阳台洗衣柜 350大洋 其实不是我中意的,但是中意的就贵了,装修到这个阶段已经弹尽粮绝了,将就......