【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精打细算,自己设计,全程监工,小家大事。我们的家我作主,一路装一路学。

小学毕业

社区居民

2010年就拿到房子了,由于太远出行不便,也是资金紧张,一直没去打理。现在孩子大了,准备装修后住过去,让小孩在小区学校上学。
房子建筑面积88.9平,室内面积大约67平,层高2.78米,全朝南。坑爹的户型,电梯全在户内,将房子掏出一大片,次卧比主卧大。
先上户型图。这是一个设计公司的设计图。说明一下的是,这个图里面主次卧是反着的。原本开发商做的主卧比次卧小。个人对现在这个次卧设计不满意。另外,餐桌只放一个餐边柜。
户型图 拷贝1.jpg
由于家里有老人和小孩,我和老公都在家办公,需要两个独立的办公位。
原设想将客厅隔出一卧室,但几家设计师均说隔后没法放电视和沙发,就打消。
床在两个1.8米的,收纳空间要足足的。
初步设计每个卧室一个办公位,次卧好办,窗户那可以做一排书柜及写字台。现在头痛的是这个图中的次卧,怎么也放不下。
要有鞋柜和餐边柜。厨房太小,操作台袖珍的说。
厨房、卫生间、客厅阳台贴砖,其他地方地板。
厨房、卫生间、客套需要吊顶。
墙面刷漆。
装修简单、环保、实用。
装修费用半包现在报价约1.5万,自己预算8万全部装修能够住进去。求各位达人的宝贵建议。

小学毕业

社区居民

另外,昨天去找主材,碰到蓝景丽家圣象地板有活动,据销售人员说这是一款2011年款强复合木地板在清库,PY6192,65元/平。加踢脚线和扣条以及安装费,合计5945元。老公和我都心动了,放了500元订金,请问老庄,这款地板是否有问题?

小学毕业

社区居民

前后找了十家装修公司和工长,半包报价从1万1到2万5不等,不知如何取舍。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

1,老庄觉得这个户型设计的不错.没浪费,也基本满足你的要求.
2,我看到,主卧和次卧都有办公位呀...主卧的办公位不早在窗户下面(阳光太厉害没法看书),往上移动一点更好.
3,强化复合地板的生产成本也就20-30元,65元就是特价吧,如果不算费用65元也赚钱的.圣象品牌不错.

小学毕业

社区居民

回 3楼(老庄) 的帖子

老庄:1,老庄觉得这个户型设计的不错.没浪费,也基本满足你的要求.
2,我看到,主卧和次卧都有办公位呀...主卧的办公位不早在窗户下面(阳光太厉害没法看书),往上移动一点更好.
3,强化复合地板的生产成本也就20-30元,65元就是特价吧,如果不算费用65元也赚钱的.圣象品牌不错. (2013-05-20 12:19)
谢谢老庄,图上标注的主次卧是相反的,因为开发商设计主卧比次卧小。主卧办公位放后,基本不能动,现在在纠结是否放床头柜。
另外,65元是特价,不算其他费用,包括踢脚线和扣条以及安排费,合99元/平。在你帖子后,不知道到底用强复合行不行,原计划是用实木复合。

小学毕业

社区居民

在房子附近的装修公司做了一个一万一的报价,不知道这里面是否有什么问题,上来请老庄看看。 报价图1.jpg

小学毕业

社区居民

小学毕业

社区居民

小学毕业

社区居民

小学毕业

社区居民

[ 报价图5.jpg