【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: rf625

精打细算,自己设计,全程监工,小家大事。我们的家我作主,一路装一路学。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 4楼(rf625) 的帖子

rf625:谢谢老庄,图上标注的主次卧是相反的,因为开发商设计主卧比次卧小。主卧办公位放后,基本不能动,现在在纠结是否放床头柜。
另外,65元是特价,不算其他费用,包括踢脚线和扣条以及安排费,合99元/平。在你帖子后,不知道到底用强复合行不行,原计划是用实木复合。
 (2013-05-20 12:38) 
办公位不动就不动吧,谁整天搬桌子.嘿嘿.

床头柜用一个吧,保留下面那个.上面不用了,衣柜门不好开.而且太局促了.

99元就不便宜了.就是一个普通促销吧.老庄团购的三层实木才138.

你的单价不贵.呵呵.要看单价不看总价.不过,总共只有1.1万,肯定是少报了.

小学毕业

社区居民

是在北京吗?感觉价格还可以,就是小心增项

小学毕业

社区居民

回 10楼(老庄) 的帖子

老庄:办公位不动就不动吧,谁整天搬桌子.嘿嘿.

床头柜用一个吧,保留下面那个.上面不用了,衣柜门不好开.而且太局促了.

....... (2013-05-20 12:52)
是的,衣柜门这个打算用推拉的。
哈哈,138是否包括安装和辅料?我们计划是用实木的。如果合适,就退了这个。老公正好不怎么喜欢这个颜色。
如果单价不贵的话,考虑用他家算了。
有个安徽工长报的单位全部贵10元+。但据说南方工人做活比北方工长精细。

小学毕业

社区居民

回 11楼(hlbexy) 的帖子

hlbexy:是在北京吗?感觉价格还可以,就是小心增项 (2013-05-20 12:53)
增项一般产生在哪些地方?

小学毕业

社区居民

另外,是否可以把小卧室的墙外移60,把它与进门的墙移齐?这个墙不是承重墙。
问题是,要齐的话,厨房的门肯定也要齐,但厨房那个小拐角墙是承重墙。

1万

4万

管理员

回 14楼(rf625) 的帖子

rf625:另外,是否可以把小卧室的墙外移60,把它与进门的墙移齐?这个墙不是承重墙。
问题是,要齐的话,厨房的门肯定也要齐,但厨房那个小拐角墙是承重墙。 (2013-05-20 13:07) 
老庄觉得没必要.费用很高的.

小学毕业

社区居民

回 15楼(老庄) 的帖子

老庄:老庄觉得没必要.费用很高的. (2013-05-20 13:11)
谢老庄,呵,我自己也嫌麻烦,也改不了多少面积出来。

1万

4万

管理员

回 16楼(rf625) 的帖子

rf625:谢老庄,呵,我自己也嫌麻烦,也改不了多少面积出来。 (2013-05-20 13:20) 
呵呵,卧室多了.客厅就少了...手心手背都是肉呀...

小学毕业

社区居民

回 17楼(老庄) 的帖子

老庄:呵呵,卧室多了.客厅就少了...手心手背都是肉呀... (2013-05-20 13:25)
呵呵,是的。所以就不动了。

小学毕业

社区居民

6月6日,今天终于开始动工了,水电一天改完,水改5.6米,电改85米。暗盒23个,合计3900元。
先说说选工长,5月中旬开始,在各大家装网发贴装修,前后约了5家公司及3位工长见面量房。其中包括SC、KD,两个家装网各推荐一家,在家门口找了一家。55BBS上推荐了一位工长,在业主群里吼了一声有一位工长自己找上门了,一位朋友刚装完,觉得工长不错,推荐了一个。
先说装修公司。SC、KD是最先PASS的,报价太高,SC连房都不量,拼了命推荐我用388套餐。好歹也在网上学习了几天,绝对不用。KD的设计师话说挺好的,问问题回答得挺实诚,报价贵啊,清工辅料2万9,哇呀呀,我的预算只有一半,PASS。
家装网推荐的两个话说设计师都是小帅哥,上面的图就是其中一个。量房很仔细,沟通却都极有问题。出的设计图我并不满意!报价两家都差不多,半包1万6上下。两家报价做得都很详细,把各个项目、用材和施工都列了出事,这为我后来做工长报价时提供了参考。
一个设计师说要做如何如何个性,如何如何艺术,我告诉他,我有孩子,要简单、实用,不要边边角角、不要个性!出的设计图却整一个设计办公室。
上面这个小伙子,后来又约带工长去量了一次房。这孩子虽然设计图没全按我的意思来,但离家近,考虑纳入第二轮。
家门口那家装修公司也在后来与工长见了面,设计师是个小姑娘,姐啊姐的叫得超甜,报价也详细,量房后带我去看了两个样板间,超喜欢其中一家的装修。最初计划是用她。
工长,55上介绍的那个,报价和KD一样贵,直接没要,话说老头感觉最好,哪能做,哪不能做说得一清二楚,一听我是干某某工作的就直接给我总价优惠1000,说以后他儿子想实习。但优惠完还有2万5万呢,我的心在滴血。
朋友介绍的价都没报,原因是找地方前后打了我十个电话,最后上来看一眼走了。
最后用的业主群里的这家,也就是上面报价的这家。
约见第一次面后,由于工作进入白热阶段,中间有两个星期没有想装修的事,这其中,每家不少于3个电话,郁闷得我。
这其中,我抽了两个周末去参加了一些团购会,下了几个定单,也现场学习了一些知识。
工作忙完后,作出筛选,选择了三家第二次见面。由于之前是我一个人见的面,第二次就和老公在现场一起做了沟通,最后和老公商量了决定用业主群里的工长:两口子沟通畅通,报价也算合理。
三家见面后,我并没有急于和他们签合同,而是告诉他们,三天后我决定并回复。
这三天,我特意找了家有大型装修公司参与的团购会,拿回来两份报价。然后,对着选定的那家工长报价,逐个项目补充,将工艺、用材、要求全部列进去,按大型公司的要求,以他们的报价,重装做了份报价单,然后将老庄的合同仔细核实并作出相应的修改,装备工作做好后,我通知工长过去签合同。
6月3日,和工长签合同时,他也提出了一些异议,也作出了小部分的修改。话说,老庄的合同一拿给他,他都傻眼了,直说太死了太死了,没必要。我说,有必要,丑话要说要前面,合作愉快是大家都希望的。
水电让他做了个预估,他估了三千五,我在合同中写明了如果不增项,不能超过5%,他郁闷得不行。
由于他的吊顶报价比团的集成吊顶低,直接用他,自己买灯和风暖。