【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: rf625

精打细算,自己设计,全程监工,小家大事。我们的家我作主,一路装一路学。

小学毕业

社区居民

6月3日,合同签完后,工长带去看瓷砖,好吧,虽然我还不怎么相信他,但他带我去看的瓷砖确实比我看的同一品牌要便宜。最后合到4300多点,我和老公砍价到4000,送最好的勾缝剂、阳线8根和十字卡两包,注明免费退补货一次并送上楼进屋,然后交订金走人。
卫生间砖,大爱。
厨房砖,喜欢那个花片
6月6日,6点半从北三环出发,8点到达新家。到那一看,工人还没来,但进了一些材料。连忙拍了一些照片。然后下去吃早餐。吃完上去一看,工长和水电工正在画位置。我连忙进去告诉他,画好位置后先画个草图,让我签字才能动工,还要求看了水电工的证件。
原计划不用双控,后来觉得加点钱一次到位算了,在原预算的基础上加了双控,在浴室加了一个小洗衣机的插座。他们估了一下,大根80-90米的线,水大概6米,我确认后签字,并告诉他们,能走斜线就走斜线,如果能走斜线的地方走了横平坚直,我是不会给线的。然后,水电工师傅开始开槽。
不得不说他们挺辛苦的,两口子都50了,包着毛巾,带着口罩,满屋尘土飞杨,我立马跑了。后来证明,跑出问题了。
跑出来后,工长带去看橱柜,同样的材质,确实他的便宜,但我也不能全相信他,哈哈,拿出某个配置表,让橱柜销售员一项一项画,一个一个注明,最后还让按明细列个单(不过这个他不干了,直说我厉害,我心想,不厉害被你们坑了我都不知道。)这个单他说回来让老板列,说他干了十年没见过这个单。好吧,我退让,说好量尺寸的时候再带过来,如果不能开,就直接退钱。交了200订金,写明订金能退。和工长一起回了。
半路上看到一个建材城,想想回去也没地方坐,就想再去看看。于是让工长先走,自己下去逛建材城了。
逛到一点,突然想起约了暖气改管,怎么到了时间没人和我联系,连忙打电话,结果人家说他叫别人来,让我等电话。等了十分钟,没人回电话,再问之前那人,他说他再催。后来另一个人打过来,他说他在另一家,过不来。NND,耍我呢,直接给他们经理打电话。经理连忙道谦,说一定安排之前那人过来,如果不来就罚他工钱。刚挂电话,最选约的那人打过来说,一连串对不起,我说没事,你说你几点来吧,最后约了4点半,晚了我三个半小时,还推单!要不是看你团的便宜,我真不用你了。
3点往回走,到家一看,槽开完了,两口子正穿线呢。连忙去看管和电线,电线是昆仑的,我要他各剪了一小段,带回来明天寄去昆仑销售科检验,假我的就别想要钱。
再仔细一看,出问题了,线给我绕得,有些地方完全可以走斜线,他走了横平坚直,说工长来了说要那样走。我才不管,我告诉他,不是工长说了算,是我说了算,如果合理,你可以横平坚直走墙跟,但如果不合理,那样绕我最后是不算钱的,一开始就说好了,我还有录音。他看我强硬,连接说,那最后量的时候我斜着量,但那样我们很亏的。我才不管你亏不亏呢,我只管我怎么省!
后来还发现了几个小问题,最后他按我的意思改了。
正说的时候,暖气的来了,见面又是一阵对不起。唉,对不起有用的话,要警察干嘛使。
算了,来了就行,来了就改了。
之前由于别家问过,就直接告诉他在套餐的基础上要加几片,然后管道要怎么改。
有一个卧室要改2-3米的位置,我要暗槽,他说明管就不要加钱,暗管就要加钱。这个由于之前没做过功课,现场又不能上网,只好先同意。
加完后,他开始写合同,套餐价1750,加三片345,然后再打个9.5折,最后合2077元,安装费150一组,包含配件,我让他把配件写明了,并在最后注明:除以上费用外,再无其他费用。然后仔细看了眼,签字,交30%钱,走人。把旧暖气卖了70元。
弄完这个,已经5点半了,水电差不多了,下去买了两个灯泡,上来等了一会,师傅叫量尺寸。屁颠屁颠地拿着纸笔跟着他去计数。他到是挺相信我,量了后报数,我记他也不看。你厚道我自然厚道,老老实实的跟着写。这里面有几个问题最后按原来的意思来了:走的横平坚直的地方,如果可以直斜线,就按斜线量。开槽不到1米的地方,没走过0.5米的不再按1米算,而是按0.5米算。全算完了是85.6,我让他把0.6摸掉,他也同意了。
算完后,签字,他们收拾收拾走了。我逐个拍照,然后关灯,走人。
下面这个图的几个线最后都按斜线量的。
明天上午要开会,下午约了瓷砖,中午赶去现场。
说句题外话,装修的时候,陷阱防不胜防,很多时候,原来谈好的不再加钱,但最后总是会左加一点右加一点,建议筒子们在签合同时都重点注明一下,再要钱就不给。

小学毕业

社区居民

太晚了,明天上图。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 20楼(rf625) 的帖子

rf625:6月3日,合同签完后,工长带去看瓷砖,好吧,虽然我还不怎么相信他,但他带我去看的瓷砖确实比我看的同一品牌要便宜。最后合到4300多点,我和老公砍价到4000,送最好的勾缝剂、阳线8根和十字卡两包,注明免费退补货一次并送上楼进屋,然后交订金走人。
6月6日,6点半从北三环出发 .. (2013-06-07 01:02) 
超详细呀,超详细。。。

老庄都学到很多知识。。。。呵呵

小学毕业

社区居民

回 22楼(老庄) 的帖子

老庄:超详细呀,超详细。。。

老庄都学到很多知识。。。。呵呵 (2013-06-08 20:27)
谢老庄,呵呵,你的合同帮了大忙。

小学毕业

社区居民

2013年6月7日。
今天上午单位开会,打电话告诉工长,瓷砖改下午送了,我下午过去。工长有点郁闷,本来他叫了瓦工明天上午来开始干活,只好推迟。结果一推迟就推迟大了,7号不来的话,只能再等两天到10号。汗,这会开得。
会开到十一点,找个借口开溜了。题外话,端午的福利就一盒粽子,唉唉唉。
到新家的时候已经近一点了,在楼下随便吃了点东西就上楼。
上楼一看,有一位工人正在铲墙皮。我仔细看了看他铲好的墙皮,确实铲到见水泥了。师傅见我检查,开始大吐苦水,说我家的墙质量扛扛的,一点都不好铲。切,这不废话嘛,墙皮不好我肯定全铲了。
三点的时候,送瓷砖的来了,话说花片真心喜欢。送瓷砖的时候工长和他老婆也来了,帮我一起点了数,然后交了全钱。
交了孙工长30%的装修款,开了收据收好。然后工长告诉我阳台下水的问题解决了。
说到阳台的下水,以前在一个帖子里看过说阳台有龙头没下水,没想到我家也碰到了这样的问题。阳台有洗衣机龙头的下水,但死活找不到下水的位置,昨天水电师傅在他们预估的位置钻了也没找到,只好找物业来问。物业一楼一楼问下去,终于发现我家下水居然在阳台外面的空调孔边上!需要在阳台墙下开个洞加点水管。我天,这什么开发商的智商!
5点半,原来有裂缝的墙全铲完了,师傅收拾收拾走了。我等他们走了后自己拿尺子量了一下具体铲的尺寸,大约40平。原来合同预计可能会铲80平,这与预计相差太大了!我马上给孙工长打电话,将情况说明,告知他这个预计值与实际值相差太大,能否商量,孙工还比较好说话,同意最后按50平算。好吧,虽然还占了我10平的便宜,但总是要按合同数算好。
搞定后,拍照留记,然后关电关门回家。
晚上订了以样的厨卫五金,着急要用地漏,希望能准时寄到。

初中毕业

社区居民

学习

小学毕业

社区居民

2013年6月8日,星期六,雨。进沙子水泥。
工长说今天只进沙子水泥,瓦工来不了,由于约了下午改燃气,还是决定去一次。
到新家时已经十点,进门一看,沙子水泥堆在屋里了,仔细看了看水泥,包装上倒是钻牌32.5的,不过不知道真假。沙子还是湿的,摸了一下,比较细。
打电话给孙工,沙子已经进得差不多了,下午没人过来。
3点的时候,改燃气的来了,接了个三通,300元,抢钱呢,唉。换完燃气后,继续逛建材市场去了。
去浴室柜那里转了一圈,杂牌子一千多一套其实也很不错。蒙娜丽莎有款马桶899,决定下次带钱过来订他们家算了。
回家路上,大堵,晕车,难受至极。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 26楼(rf625) 的帖子

rf625:2013年6月8日,星期五,雨。
工长说今天只进沙子水泥,瓦工来不了,由于约了下午改燃气,还是决定去一次。
到新家时已经十点,进门一看,沙子水泥堆在屋里了,仔细看了看水泥,包装上倒是钻牌32.5的,不过不知道真假。沙子还是湿的,摸了一下,比较细。

打电 .. (2013-06-09 22:39) 
工长要是好,给大家推荐一下哈。

[设计施工]2013年4月15日起高老庄吧接受业主推荐装修工长并免费列表公示(装修业主请跟帖推荐) http://bbs.glz.cn/read.php?tid-7695.html

小学毕业

社区居民

2013-6-9,星期日,雨。纠结的家具。
掏钱的比收钱的烦。这是今天一天的总结。
之前在蓝景丽家红苹果留了电话,前儿打电话来说端午活动出来了,今天反正没事,就拉着老公去看看。
俺们家男人是世界上最幸福的男人,装修到现在就没起过早床,他不去监工,从来都是睡到十一点。操心的命果然是苦的。
十点了,老人家还在睡觉,不管了,叫起来,结果他老人家起来后刚想收拾走,工作又来了。于是,我等、我等、我等等等。
下午一点半,终于能出发了!这叫什么事!
没出息的我们还是直奔蓝景丽家。先是看了耐特利尔,两个衣柜、两张床、一个书柜、一个写字台、一个小小的梳妆台,外加一个电视柜,合计2万9千多,店长来说折后2万8,他家的床真心合适,两个箱体床打完折都不到3千。据销售员说是吉林森工露水河的板材。
说到吉林森工板材,我以前孤陋寡闻了。上次去一个比较低档的建材市场逛,看到一套组合电视柜,标价样品处理2780,看式样挺喜欢,就走过去闻闻味道看板材包边等,居然发现上面印着“吉林森工”的防伪标。我就奇怪了,问老板是不是真的吉林森工,怎么那么便宜。老板当场就乐了,说露水河的板子这么便宜他买十套送给我,他的防伪标是自己印上去的,“我想怎么印就怎么印!”我当场就碉堡了。
从耐特利尔出来,就直接去了红苹果,让他算了两个衣柜、两张床,外加一个书柜的价格。老公超喜欢那个五门大衣柜,还有一款特价床。但推拉衣柜真心贵啊。老公还看上一个箱体床。红苹果5件全部是2万零。还算合理,正准备说付点订金,结果人家销售说了,付全款。当时就不乐意了,虽然我确实没问过其他家怎么付款,但付全款总觉得心里没谱。于是和老公商量了一下再出来看看。
转出来到东方百盛、天坛、飞美和意风看了圈,也算了下价格,总结一个字:“贵”。不过,人家一听说红苹果,基本都说:“他们家背板极薄啊。”后来再去红苹果去看的时候,我特意看了下背板,确实是薄如蚕翼。
依旧去了索菲亚,我真心想要顶天立地的鞋柜。主啊,请原谅女人的固执。我对新家布局的梦想已经完完全全被老公扼杀,估计连这个鞋柜都保不住了,唉。
在转悠的过程中,红苹果销售至少给我打了5个电话。我给她提到了以旧换新的事,她居然说她们红苹果不参加,不过她可以帮我申请试试。关于全款,她说她给我垫500。唉,让我说啥呢?500元对我们来说,根本就不是问题的本质。
逛了一圈,老公还是想要红苹果的衣柜和床,就回去了。又挑了一圈,将1.8的衣柜牺牲床头柜换个开门的。去交款时,趁销售员不在身边,我和老公又商量了一下,还是心里没底,决定两个人回来再想想。于是和销售员说了,明天去订。销售员倒也好说话,没说什么。
家具这件事,逛得郁闷至极。由于不懂,完全是雾里看花,跟着感觉走。真心希望懂行人士提供建议!

小学毕业

社区居民

回 27楼(老庄) 的帖子

老庄:工长要是好,给大家推荐一下哈。

[设计施工]2013年4月15日起高老庄吧接受业主推荐装修工长并免费列表公示(装修业主请跟帖推荐) http://bbs.glz.cn/read.php?tid-7695.html (2013-06-09 23:35)
再观察观察。呵呵,好工长一定分享。