【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

【现代极简主义\二手房重装——冬瓜和胖胖的家】

学前班

社区居民

【现代极简主义\二手房重装——冬瓜和胖胖的家】
【楼盘】  回龙观2000年的小区;
【户型】  三室两厅一厨两卫;
【面积】  124平米;
【风格】  现代极简主义;
【工期】  预计60天;
【工头】  老王——回龙观知名装修队长,干完活再收钱,实在人;(推荐)
【水电】  老杨——喜欢自己拿主意,需要沟通;
【瓦工】  老于——手艺是有的,虎头蛇尾,最后收尾太粗糙;
【油漆】  老周——认真、会委婉提示其他有问题的地方;(推荐)
【价格】  清工辅料结算价22000元;其余待补充
3月15日——3月20日,考虑5天,最终决定装修:旧房改造,全部推倒重来,有点后悔,刚刚换了马桶和大冰箱,早知道和装修一起弄了,真是换了一个地方就觉得其他地方都得换,装修是个无底洞。既然决定装修,先要确定装修方向,我们要求很简单,最大限度降低装修污染,全屋瓷砖不用木地板,墙面刷漆不贴壁纸,开始着手找房子,被迫搬家啊;

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

喜迎又一篇装修日记。呵呵。

加粗加色。

学前班

社区居民

3月26日,老房子没有图,房产证上的图太简单,决定和老公一起自己量下屋子尺寸,花了2个小时,量好尺寸自己找软件画了个图,啦啦啦~~~~O(∩_∩)O~~~很有成就感!

简图

简图

学前班

社区居民

装修到底是选择装修公司还是个人施工队,每个人都会有自己的看法,自打决定装修后,就开始纠结这个问题,普遍的说法是装修公司靠谱一点,省心一点,但是钱花的多点,但更多的声音是说一点也不省心。到底是怎么样的呢,我决定试一试。
3月28日、29日两天,约了3家装修公司的设计师来量房,说实话没抱太大的希望,反正是免费量房出报价,一方面通过多家测量可以得到一个相对比较准确的房屋尺寸,另外可以了解一下建材的各种价格,同时可以让设计师帮忙出谋划策,规划一下空间。
SPZP的小年轻设计师给出了整屋设计,满心欢喜去店里看图,居然只是在我自己画简图上丰富些,抓狂~~~~~也太糊弄人了~~~给出的报价,不是一般的高呀,所谓的团购设计价格 居然比他店面折扣价格还高,骗人的团购!!!!!!橱柜比欧派贵,衣柜比索菲亚贵, 果断放弃这家!
在回龙观社区论坛上闲逛,无意发现工头老王的信息,搜了一下,口碑不错,立刻打电话约来看房子报价。老王价格在观里公布,统一价,比装修公司便宜,比工头的略贵。聊了两句,他装过好多类似户型的房子,对结构比较了解,每一项的花费,不用量就能直接说出来,和我们前期了解的差不多,当时就定下来,就是他了,准备开工!
4月18日 老王交代了下,两个小工开始干活,把屋子拆成毛坯房,用了五天时间拆完,,230个麻袋的垃圾,一片废墟啊~~~~

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 3楼(donggua50) 的帖子

donggua50:装修到底是选择装修公司还是个人施工队,每个人都会有自己的看法,自打决定装修后,就开始纠结这个问题,普遍的说法是装修公司靠谱一点,省心一点,但是钱花的多点,但更多的声音是说一点也不省心。到底是怎么样的呢,我决定试一试。
3月28日、29日两天,约了3家装修公司的设计师 .. (2013-05-21 16:02) 
对于勤于学习的同学来说。装修公司的竞争力太差了。

初中毕业

社区居民忠实会员

回 3楼(donggua50) 的帖子

donggua50:装修到底是选择装修公司还是个人施工队,每个人都会有自己的看法,自打决定装修后,就开始纠结这个问题,普遍的说法是装修公司靠谱一点,省心一点,但是钱花的多点,但更多的声音是说一点也不省心。到底是怎么样的呢,我决定试一试。
3月28日、29日两天,约了3家装修公司的设计师 .. (2013-05-21 16:02) 
对您帖子里的这个工头老王超级感兴趣,能方便给我一个老王的电话么?我在为装修做准备,正在找工头呢。不方便的话,短我一个吧:)多谢多谢啊

学前班

社区居民

怎么没有下文了~~还想看完呢