【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 想请教老庄什么是4mm2的电线,兼评地康公司

大专毕业

社区居民

对于装修我纯粹是个小白,赶鸭子上架也得做,在老庄的宝典中学习了些,水电改造请专业的公司就是这样学习来的(为此还找了多个工长才得以实现)。我请的是地康来改水电,但得到的真的是专业的服务吗?!只问一个简单电的问题:“所用导线的截面规格2.5mm2、4mm2、6mm2”,在地康公司的施工标准中是这样描述的(老庄的装修宝典中也是这样写的)。

我在厨房要装一个嵌入式的大烤箱,功率很大,需要做一路单独的电线,4mm2的,我和橱柜设计师、地康的设计师都交代了,地康的设计师还说在电表箱上单独装一个断电保护器,以增加保险。施工那天,地康派了不少工人来,我在现场又交代了一遍,他们倒是很快、很麻利地一天就给我干完了。测量完,超的不少,有两处是我有改动,最后的费用我也认了。

但今天我去买烤箱时注意到烤箱的线,想起我家改造的电线,觉得有点儿不踏实,就带了游标卡尺去测量,专门给烤箱做的那路线,两根是2.5,还有一根是1.5。我给当时施工的师傅打电话,争论了一个多小时;又给地康公司的设计师、安排工程的服务人员打电话,请他们派人来给看看,等了一个小时,终于派了同一工地的另外三位师傅来。这三位师傅看了,说那两根是4mm2,另一根不是,但那是地线,没关系。那三位师傅说要给我把那一根线换了。我不明白这算是什么答复?!他们当然没关系了,在这个房间里生活和使用这些电线的人是我,出了事情跟谁有关系?!

我就想问清楚:导线的截面规格怎么测量,是应该用游标卡尺来测量吧?而不是工人自己说,或者用眼睛看吧?我等着地康明天给我派监理来解释,也想问问老庄究竟什么是4mm2的电线?还是我们国家的电线就是这个规格?我们的专业公司就是这样的“专业”?!

4万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

您好,首先地康水电为带给您的困扰向您道歉!
烤箱线路公司规定的是都用4平方的,但是地线是2.5平方的使用起来肯定是没有问题的,出现这种情况确实是我们的问题,公司一定会彻查到底啦,今天我们的监理会过去帮您检查处理,一定让您满意!
地康水电地暖新风系统改造,福兰特304不锈钢水管!

小学毕业

社区居民

关注

大专毕业

社区居民

地康公司的反应还算挺快的,一早就打来电话说派监理去看看,约了时间要去把不是4mm2的线更换掉。随后,老板也亲自打电话致歉,表示处理好这件事。

再次见证了网络的力量,也是高老庄吧的力量,期待好的结果。

4万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

必须靠监督才行吗?
合同约定的不算数吗?
什么老板电话道歉这类的真心不值得称赞。
应该问,为什么不按照设计施工,为什么不按照所谓的公司规定施工,出了问题为什么这么多人都在推诿。
如果不是老庄团的,如果不发帖,是不是就糊弄过去了。
这样的公司,是不是不值得信任?

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 5楼(yi花yi世界) 的帖子

yi花yi世界:必须靠监督才行吗?
合同约定的不算数吗?
什么老板电话道歉这类的真心不值得称赞。
应该问,为什么不按照设计施工,为什么不按照所谓的公司规定施工,出了问题为什么这么多人都在推诿。
如果不是老庄团的,如果不发帖,是不是就糊弄过去了。
....... (2013-06-13 17:35) 
推荐阅读:1.10高老庄吧团购宣言和历次团购回顾 中关于投诉的阐述。

怎样才能保证商家的服务质量:
篱笆网原来是通过收取商家质保金的方式来管理商家的。质保金从1万到数万之间不等,业务员动不动就威胁商家说要扣他的质保金。而由于要收取质保金造成网站采购人员签订困难,越是服务好实力强的商家越看不起这样的小儿科行为,质保金免谈,呵呵。老庄不认为这是一个很好的方法,难道你的质量保证就仅仅值质保金这么点钱吗?客户的损失超过商家的质保金怎么办?
其实从经济学上面来讲,商家的服务好坏和商家的成交次数成正比。只要一直在交易,商家会不断的获取利润,服务就会好,这和做什么行业无关,装修商家的总代理和分销商之间的关系非常之好,也非常讲信用。而一般网友获得装修服务的时候恰恰相反,其背后的真实原因是商家和这个网友可能在这一生中只交易一次。
那么解决商家服务质量的事情就变简单了。我们愿意代表客户作为客户利益的守护者,由我们出面督促商家的服务,高老庄吧网站的用户在不断下单,我们就是持续交易者,那么这些服务中出现的问题都会迎刃而解。篱笆的例子也证明了这一点的正确,在篱笆网正式运行中,很少有解决不了的投诉,也很少有扣商家保证金的行为发生,商家服务都很好,老庄现在明白其实这不是保证金的作用,而是多次交易的作用。在篱笆网关闭以后,客户再出现问题,很多商家拒绝服务,要扣保证金?你愿意扣就扣,谁没有1万块钱?
希望大家一直都参加高老庄吧的团购活动,并把我们告诉你的亲戚朋友,让他们也来参加团购活动,只要团购活动持续进行,大家就都不会有服务担忧。

初中毕业

社区居民

虽然我定的是4M2的电线,但是地线也是2.5的,不过我觉得无所谓啦。我们那房子根本就没接地

大专毕业

社区居民

回 7楼(chenduomi) 的帖子

chenduomi:虽然我定的是4M2的电线,但是地线也是2.5的,不过我觉得无所谓啦。我们那房子根本就没接地  (2013-06-13 19:58) 
我觉得不是房子接不接地的问题,电线怎么接、接什么线、按什么规定接,这些都是有规定的,不是谁都懂这方面的知识,我们普通老百姓不可能什么都懂,但专业公司不就是应该提供专业的服务吗?

学前班

社区居民

水电改造确实里面问题挺多的,一不小心就被忽悠了。我家改造也是出了不少小毛病