• 82609阅读
  • 417回复

[温馨套房]【小羊和狮子的温馨田园风婚房】迟来的毕业照!给自己的日记贴一个完美的收官~~~~ [复制链接]

上一主题 下一主题
在线老庄
发帖
铜币
银元
30楼 发表于: 2013-09-07
回 28楼(斯迦) 的帖子
斯迦:【家具篇】
红星美凯龙的爱蒙家具看床垫,爱蒙和芝华士沙发是一个公司滴~~看见了一款超值特价的产品,
床(1.8m×2m)+床垫=7999,还可以以旧换新,再减10%!狮子那叫一个动心[表情],床头是真皮的,是和芝华士沙发的材质一样一样的哦!
[图片]
....... (2013-09-07 19:14)

爱蒙床垫高老庄吧有团购呀。呵呵。
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
离线斯迦
发帖
铜币
银元
31楼 发表于: 2013-09-08
回 30楼(老庄) 的帖子
老庄:爱蒙床垫高老庄吧有团购呀。呵呵。
 (2013-09-07 20:30) 

知道老庄您有团购,去红星那边正好看看实物,床垫是真好哇!就是太贵啦,我们消费不起。。。要严格遵守预算。。。。我们的床垫预算在1500到3000之间
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
离线斯迦
发帖
铜币
银元
32楼 发表于: 2013-09-08
散热器
散热器是米兰春天滴,这个没什么好说的,散热器这么重要的东东一定选择知名大品牌,米兰春天信得过~安装中没出现任何问题,眼看来暖气也过了几个月了,杠杠的,没啥问题!

离线斯迦
发帖
铜币
银元
33楼 发表于: 2013-09-08
回 29楼(喜洋洋之恒源祥) 的帖子
喜洋洋之恒源祥:亲,这还没完呀?啥时候续帖子啊?坐等装后实景啊~ (2013-09-07 20:25) 

实景已更新,还没真正弄好,嘻嘻,感谢亲的关注哟!
离线斯迦
发帖
铜币
银元
34楼 发表于: 2013-09-08
卫浴五金、马桶、花洒

潜水艇地漏TK50-10

马桶是跟着老庄团购的科勒,我最关注的是马桶的高度,太高了坐着不舒服,这款正合适!比法恩莎的那款舒适。可惜不是五级旋风的,用起来比较费水(6L)。不过也有省水的办法,就是给水箱里放两个灌满水的矿泉水瓶!这样用水量就是4.8L了,而且冲水的效果也没有问题。

希望以后科勒能够负责上门送货安装就更完美了!

现在买一个智能马桶太贵啦,而且坏了也不好维修,主要是太大太占地儿,所以需要安装智能马桶盖的亲们看过来哟!请看下面的这张图,是松下智能马桶盖的安装要求,请自己量好之后再决定买的型号!不过按照我的经验,如果你家的马桶各项数据符合第一行,那么就适合现在市场上的大部分品牌智能马桶盖的要求喽~~

花洒是汉斯格雅的。这里不得不多说两句,汉斯格雅的花洒相当不便宜呢,我们买的一套是花洒加面盆龙头,花了2000多大洋。飞鱼系列有空气注入功能,洗澡的时候,水就像是下雨那样。现在还没有用过,不知道实际效果如何。不过有计划买汉斯格雅的同学,一定要注意的一点就是他家的面盆龙头上水管要搭配特殊尺寸的角阀。因为看他送的角阀质量不怎么样,就单独买了九牧的角阀(四分的),结果发现上水管不是四分的,只能用它自带的角阀。安装的师傅也说第一次见到这种尺寸的角阀。

这里可以看到混水器的位置没有留好... 应该安在花洒的那面墙上。我们本来的计划是把花洒装在左面的那堵墙上,但是那面墙后面全是烟道,厚度不够,只能安装在现在这面墙上。其实这面墙是包管的轻体墙,原来并没有。
毛巾杆是莱尔诗丹的,镜子是银晶的

昨天有机会用汉斯格雅洗了一次澡,什么都好,出来的水流打到身上真的很舒服,真像下雨一样,唯一的感受就是“太费水了”!!!!电热水器是海尔的,温度调到45度开始洗,然后刚刚洗完头发,就木有热水了!我就悲催的在浴室里站了二十分钟等热水再次烧好。。。。差点冻感冒。。。同样是海尔的这款热水器同样是45度,如果是普通小花洒是够一个人洗完澡的,然后还会有剩余热水。。。而且汉斯格雅的花洒有一点不太好,必须水流大到一定程度,不然水只从混水器里出来,花洒里是不出水的,这点买之前真的不知道!!!洗澡之前一般都先要调好温度,为了防止从花洒里出来太烫或者太凉的水碰到身上,所以小水流只从混水器里出来,调好温度,把水开大才会从花洒里出水,设计理念很好,但是还是觉得很不实用,也就是说不能想着用小水流洗澡。。。太悲剧了。。。
-------------------------------------------------------------------------------------
更新一下汉斯格雅花洒的事情。。。。。
压嘴的洁面霜或者卸妆油都会有一个小夹盖,用来固定住压嘴以防不慎流出液体,这个东东真是太好啦!!帮了我的大忙啊,我那天灵机一动,就把这个东东卡在了汉斯格雅的混水器上,然后它就再也不能落下去啦,然后就可以用小水流洗澡啦!!再也不会费水啦!!!!狮子为此大加赞赏我的聪明智慧呀,哇哈哈!

离线斯迦
发帖
铜币
银元
35楼 发表于: 2013-09-08
【厨卫吊顶】

厨房和卫生间的吊顶就根据老庄的意见,选择白色的铝扣板,越简单越好。我们安的比较早,没赶上老庄的团购,可惜呀。我家用的是品格吊顶,在十里河龙凤之家买的。正好赶上他们开业,定的98/平的特价款,完全符合要求。我家的厕所非常小,完全不需要灯暖或者风暖,团购的套餐完全用不上,最后就直接按照面积来吧。
    我家的吊顶可没少让我费心,老房子的管道都特别低,如果比着管道的最低点做吊顶,厨房和厕所就只有2.1高。算计了半天,还是做异型吊顶吧,2.1米的高度太压抑了。不过异型吊顶可比我们之前的预算贵了不少。
    吊顶的安装师傅很辛苦,从早上9点一支干到晚上7点,中午饭都没吃...

离线斯迦
发帖
铜币
银元
36楼 发表于: 2013-09-08
【家具篇】
比邻乡村风格的家具淘宝店铺大比拼

想买格林小镇的家具,虽说是实木,不过他家全是清漆,不太喜欢,喜欢上了比邻乡村,但是不是全实木还那么老贵,于是转战淘宝,在上面有很多高仿的,这周准备去几家实地考察:
尼森家居:http://1618s.taobao.com/?spm=a1z0b.7.0.0.FDJW5L
密西西比美式乡村:http://eant.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=937.1000770.1000417.5.lSlBjt&user_number_id=190087363&tracelog=wdpda_jrdp&wwnick
一米阳光:http://shop34683347.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.1.w5002-1079965458.2.TLziVi

这三家分别在北五环、东五环和南五环。。。。为了买到称心如意的好家具,花点时间和油费是值得的!哈哈!

等我考察回来给大家汇报~

华丽丽的分割线

尼森家具的所有家具都是定制的,按照你想要的款式和颜色,甚至只要有图片,他们就可以定制!
他家的床是木架结构而非排骨架的,非常耐用结实!
卖家美女是孩儿她妈了,人特别的好,帮我们搭配家具,不厌其烦,赞一个!
椅子全部是全实木的,其他家具是板木结合,这点和比邻乡村是一样的,大家也可以加钱换成全实木!
我知道尼森家具在淘宝上价格不是最低的,但是品质确实好,大家看淘宝评价就知道了!
经过多方比较,我们最终选择了尼森家具,先来几张买家秀的图吧

做旧工艺堪比比邻乡村!非常逼真自然,喜欢比邻乡村的朋友一定知道,家具上面有很多虫眼,是成心做出来的,但有的人不喜欢,他家就可以定做不要虫眼啦!而且家具颜色可以随便选择。

还有非常好的一点,美式家具都不带箱体,但是尼森家具可以做成带箱体的,之前去香河看家具,有些韩式田园的床也可以加箱体,不过就不能有床尾,但是尼森家具既可以有箱体也可以加床尾,再赞一下!

我不喜欢拼色的,就喜欢白色,尼森帮我做的,美美的

初步效果图
今天刚进家具,就迫不及待的给大家晒图,家具的摆放位置还有待商榷,先让大家一饱眼福吧

下面的绿屋子是客卧,全来自于老庄团购,门是依品木门~~墙漆是芬琳漆~~地板是皇家森林~~来张全家福,吼吼

这个酒柜买大了。。。尺寸没量好,我们俩从这边挪到那边,也木有找到合适的位置,给我们俩累的,得到了狮子的严厉批评,不过颜色是淡雅的法国蓝,高端大气复古上档次,大爱啊,这个颜色只有优品优舍的家具才有!酒柜里面自带小射灯,相信摆上装饰品和酒之后,吼吼,分外妖娆~

为了给大家拍实物效果图,今天在房子里吸了一天甲醛。。。到现在还难受呢,我容易么我~

离线brant
发帖
铜币
银元
37楼 发表于: 2013-09-08
为啥看不见图
离线斯迦
发帖
铜币
银元
38楼 发表于: 2013-09-08
回 37楼(brant) 的帖子
brant:为啥看不见图 (2013-09-08 19:27) 

谢谢,这回好了哟~
离线端木忧伤
发帖
铜币
银元
39楼 发表于: 2013-09-08
不错,很详细,学到很多知识,感谢
离线斯迦
发帖
铜币
银元
40楼 发表于: 2013-09-08
回 39楼(端木忧伤) 的帖子
端木忧伤:不错,很详细,学到很多知识,感谢 (2013-09-08 21:03) 

谢谢!有的章节只是暂时写完了,以后还会继续更新的,狮子正在慢慢回忆中,哈哈!
离线brant
发帖
铜币
银元
41楼 发表于: 2013-09-08
这的花多少钱啊?带造型的家具
离线draglee
发帖
铜币
银元
42楼 发表于: 2013-09-09
哇哇哇,搬个小板凳坐着学习。
离线斯迦
发帖
铜币
银元
43楼 发表于: 2013-09-09
回 42楼(draglee) 的帖子
draglee:哇哇哇,搬个小板凳坐着学习。 (2013-09-09 11:31) 

欢迎~欢迎~~互相学习哦~
离线斯迦
发帖
铜币
银元
44楼 发表于: 2013-09-09
回 41楼(brant) 的帖子
brant:这的花多少钱啊?带造型的家具
 (2013-09-08 23:52) 

马上会发表所有购物清单,敬请关注~
在线老庄
发帖
铜币
银元
45楼 发表于: 2013-09-09
回 44楼(斯迦) 的帖子
斯迦:马上会发表所有购物清单,敬请关注~[表情] (2013-09-09 13:09) 

好的,真相信。

对其他网友帮助很大。加精。
离线斯迦
发帖
铜币
银元
46楼 发表于: 2013-09-09
回 45楼(老庄) 的帖子
老庄:好的,真相信。
对其他网友帮助很大。加精。 (2013-09-09 13:26) 

哈哈,我也终于成精了~~我要继续努力写!
离线斯迦
发帖
铜币
银元
47楼 发表于: 2013-09-09
周末测量了柏迪衣柜,交了全款,我们要的面板是吸塑的,最终花了8000大洋!
下面是设计师给的图,还是很满意的,我需要很多很多的挂衣服的空间~

离线draglee
发帖
铜币
银元
48楼 发表于: 2013-09-10
回 47楼(斯迦) 的帖子
斯迦:周末测量了柏迪衣柜,交了全款,我们要的面板是吸塑的,最终花了8000大洋!
下面是设计师给的图,还是很满意的,我需要很多很多的挂衣服的空间~
[图片] (2013-09-09 17:05) 

2515的高度没到顶吧?衣柜背后靠墙的踢脚线打算咋处理?
离线斯迦
发帖
铜币
银元
49楼 发表于: 2013-09-10
回 48楼(draglee) 的帖子
draglee:2515的高度没到顶吧?衣柜背后靠墙的踢脚线打算咋处理? (2013-09-10 09:20) 

因为那面墙上方有房梁,衣柜无法贴顶了,踢脚线这块真没想过,就是空出来一道缝了,亲有什么好办法吗?
离线blue_yuki
发帖
铜币
银元
50楼 发表于: 2013-09-10
回 49楼(斯迦) 的帖子
斯迦:因为那面墙上方有房梁,衣柜无法贴顶了,踢脚线这块真没想过,就是空出来一道缝了,亲有什么好办法吗? (2013-09-10 11:46) 

柏迪衣柜的测量师傅跟我说的是把后面的踢脚线拆了,柜子就能靠墙了。我家有一个卧室顶上还有石膏线,测量师傅说石膏线也可以切掉,只怪当初没算计好。
离线draglee
发帖
铜币
银元
51楼 发表于: 2013-09-10
回 49楼(斯迦) 的帖子
斯迦:因为那面墙上方有房梁,衣柜无法贴顶了,踢脚线这块真没想过,就是空出来一道缝了,亲有什么好办法吗? (2013-09-10 11:46) 

我是想的,既然是订做就顶天立地,多增大存储空间为上。
你这个高度应该是到梁底吧,反正到顶就对了。
至于背后,窃以为踢脚线要么留着不做,要么做了切掉。不晓得对不对。
离线斯迦
发帖
铜币
银元
52楼 发表于: 2013-09-10
斯迦的装修预算.xls (39 K) 下载次数:172

装修购物清单~
目前来看共计花费17万,后续估计还要有家电和窗帘,还有部分小家具需要买,再加上一些生活必需品,和我们当初的预算20万差不多~超的话也不会太多,算是没有严重超标,看来装修提前预算还是非常必要的!

欢迎踊跃下载!

离线斯迦
发帖
铜币
银元
53楼 发表于: 2013-09-11
回 51楼(draglee) 的帖子
draglee:我是想的,既然是订做就顶天立地,多增大存储空间为上。
你这个高度应该是到梁底吧,反正到顶就对了。
至于背后,窃以为踢脚线要么留着不做,要么做了切掉。不晓得对不对。 (2013-09-10 14:44) 

昨天给设计师打电话,跟亲说的一模一样呀,确实是要把踢脚线拆掉,早知道当初就不花钱装了
离线斯迦
发帖
铜币
银元
54楼 发表于: 2013-09-11
回 50楼(blue_yuki) 的帖子
blue_yuki:柏迪衣柜的测量师傅跟我说的是把后面的踢脚线拆了,柜子就能靠墙了。我家有一个卧室顶上还有石膏线,测量师傅说石膏线也可以切掉,只怪当初没算计好。 (2013-09-10 13:52) 

我们家没算计好的地方太多了。。。装修完了才发现有很多遗憾啊,就连电视孔都留错了墙,有一面窗就应该堵死成墙面,花洒的混水器也装错了位置,导致现在洗澡的区域好小,唉,啥都不说了,第一次装修总会留遗憾。。。。。
离线blue_yuki
发帖
铜币
银元
55楼 发表于: 2013-09-11
回 54楼(斯迦) 的帖子
斯迦:我们家没算计好的地方太多了。。。装修完了才发现有很多遗憾啊[表情],就连电视孔都留错了墙,有一面窗就应该堵死成墙面,花洒的混水器也装错了位置,导致现在洗澡的区域好小,唉,啥都不说了,第一次装修总会留遗憾。。。。。 (2013-09-11 10:31) 

是这样的,第一次装修都没有经验。有的人装完第一次以后就立刻想装第二次,弥补以前的失误,有人是装完一次后再也不想碰装修的事儿了,太费心。
离线斯迦
发帖
铜币
银元
56楼 发表于: 2013-09-12
回 41楼(brant) 的帖子
brant:这的花多少钱啊?带造型的家具
 (2013-09-08 23:52) 

你是说尼森的吗?淘宝网上都有价格的,也可以看我后面列出的所有项目清单
离线斯迦
发帖
铜币
银元
57楼 发表于: 2013-09-12
回 55楼(blue_yuki) 的帖子
blue_yuki:是这样的,第一次装修都没有经验。有的人装完第一次以后就立刻想装第二次,弥补以前的失误,有人是装完一次后再也不想碰装修的事儿了,太费心。 (2013-09-11 13:19) 

我是再也不想碰了,我BF是还想再装第二次完美的。。。。
发帖
铜币
银元
58楼 发表于: 2013-09-12
说的是,但是多少我们会有成就感。
离线斯迦
发帖
铜币
银元
59楼 发表于: 2013-09-12
回 58楼(男高音女低音) 的帖子
男高音女低音:说的是,但是多少我们会有成就感。 (2013-09-12 14:19) 

恩恩,亲说的太对了,很佩服我们自己从小白到大拿的过程,这也多亏有老庄的团购,真的给我们省了不少心,很多东西,比如芬琳漆、依品门、马桶,净水器等等好多东西,我们都没自己挨家比较,就直接跟着团购了!