• 82610阅读
  • 417回复

[温馨套房]【小羊和狮子的温馨田园风婚房】迟来的毕业照!给自己的日记贴一个完美的收官~~~~ [复制链接]

上一主题 下一主题
离线gaolaozhuang
发帖
铜币
银元
90楼 发表于: 2013-09-27
回 28楼(斯迦) 的帖子
斯迦:木门、地板、壁纸
这个阶段的步骤是:木门-地板-壁纸-散热器
木门是老庄团购的依品木门,首先价格非常经济实惠呀!一樘门将近1600的价格还是OK的!这是老庄的一向宗旨!其次,款式丰富足以满足所有人的需求,再次,安装师傅很敬业,安装过程中没有出现任何问题!
我们选择的 .. (2013-09-07 19:14) 

木门-地板----嗯,我其实还是在犹豫。。。是不是先装地板,然后在测量门。。。。汗。。。
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
现代简约小两居装修日记:http://www.glz8.com/read.php?tid-9856-ds-1-page-4.html#117362
在线老庄
发帖
铜币
银元
91楼 发表于: 2013-09-29
回 90楼(gaolaozhuang) 的帖子
gaolaozhuang:木门-地板----嗯,我其实还是在犹豫。。。是不是先装地板,然后在测量门。。。。汗。。。 (2013-09-27 23:22) 

老庄说过很多次。先装地板,后装门。
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
离线斯迦
发帖
铜币
银元
92楼 发表于: 2013-09-30
回 89楼(gaolaozhuang) 的帖子
gaolaozhuang:可以考虑把地板压在过门石下面,这样不仅美观,而且不用踢脚线,踢脚线以后总是掉!----就是说铺完地砖,铺地板,然后把过门石扑在地板上面????
不用踢脚线?这个。。。为什么呢。。。学习中。。 (2013-09-27 23:19) 

啊,亲,我可能描述错了,是不用扣条,用过门石当扣条用
离线斯迦
发帖
铜币
银元
93楼 发表于: 2013-10-04
回 72楼(yhuhu0209) 的帖子
yhuhu0209:学习中。。。。
感谢分享。。。
我的也是二手房,装修路漫漫,是否全部拆了重新干?唉。。。纠结。。。 (2013-09-23 13:23) 

祝亲一切顺利!装修成自己梦想中的新房还是蛮有成就感的一件事
离线worm
发帖
铜币
银元
94楼 发表于: 2013-10-04

请问一下。厨房安装了橱柜后,空间有多大?也就是厨房宽度尺寸多大,安装完橱柜走人的距离有多大呢?
发帖
铜币
银元
95楼 发表于: 2013-10-04
灯哪里买的呀,短一个淘宝网址吧
现代简约小两居装修日记:http://www.glz8.com/read.php?tid-9856-ds-1-page-4.html#117362
在线老庄
发帖
铜币
银元
96楼 发表于: 2013-10-04
回 94楼(worm) 的帖子
worm:http://bbs.glz.cn/attachment/Mon_1309/2_1458_a0d5a364538e79c.jpg?82
请问一下。厨房安装了橱柜后,空间有多大?也就是厨房宽度尺寸多大,安装完橱柜走人的距离有多大呢? (2013-10-04 15:53) 

90-100厘米。
离线斯迦
发帖
铜币
银元
97楼 发表于: 2013-10-04
回 94楼(worm) 的帖子
worm:http://bbs.glz.cn/attachment/Mon_1309/2_1458_a0d5a364538e79c.jpg?82
请问一下。厨房安装了橱柜后,空间有多大?也就是厨房宽度尺寸多大,安装完橱柜走人的距离有多大呢? (2013-10-04 15:53) 

我家厨房宽是2.2米,装完两侧的橱柜,中间的过道大约是90厘米宽。
不过我家的橱柜进深是55厘米,正常的橱柜进深应该是60厘米。
离线斯迦
发帖
铜币
银元
98楼 发表于: 2013-10-04
回 90楼(gaolaozhuang) 的帖子
gaolaozhuang:木门-地板----嗯,我其实还是在犹豫。。。是不是先装地板,然后在测量门。。。。汗。。。 (2013-09-27 23:22) 

测量门和安装地板没有太大的关系的,就是问一下地板的商家地板有多厚就行了。
离线flyaway1100
发帖
铜币
银元
99楼 发表于: 2013-10-04
楼主的家具进的好快,他们是有现货么?
离线worm
发帖
铜币
银元
100楼 发表于: 2013-10-04
回 97楼(斯迦) 的帖子
斯迦:我家厨房宽是2.2米,装完两侧的橱柜,中间的过道大约是90厘米宽。
不过我家的橱柜进深是55厘米,正常的橱柜进深应该是60厘米。 (2013-10-04 21:01) 

谢谢回复,和我家的尺寸一样啊 呵呵。
离线斯迦
发帖
铜币
银元
101楼 发表于: 2013-10-04
【装修遗憾之一:厨房的插销】
在做厨房的水电改造的时候,为了日常使用方便,就预留了许多的插销口,其中有3个连着的插销板。
但是最后装修完了,有一侧的插销变成了下面这个样子,超级难看:

插销板之间都没有瓷砖,只能用勾缝剂稍微弄了一下。原因是在水电改造的时候,改造的师傅将暗盒往外留了一些,这样在贴完瓷砖之后,暗盒就差不多和瓷砖在一个平面上。但是结果就是贴瓷砖的师傅没法在插销之间的空隙贴瓷砖了(这个空隙已经用水泥封上了...)
请教一下大家,有什么办法能处理一下呢?网上有没有东西能够贴在插销周围,把这部分给档上...

离线斯迦
发帖
铜币
银元
102楼 发表于: 2013-10-04
回 99楼(flyaway1100) 的帖子
flyaway1100:楼主的家具进的好快,他们是有现货么? (2013-10-04 21:38) 

我家的家具也等了一个多月呢,我们8月订的,9月送来的。
离线flyaway1100
发帖
铜币
银元
103楼 发表于: 2013-10-04
回 102楼(斯迦) 的帖子
斯迦:我家的家具也等了一个多月呢,我们8月订的,9月送来的。 (2013-10-04 22:08) 

我也很喜欢比邻,但是他们家是松木,而且价格高啊……找到一家之前给他们做代工的,叫左拉小院,去看了还不错,但是他家工期好长,要俩月了……正犹豫呢
离线斯迦
发帖
铜币
银元
104楼 发表于: 2013-10-06
回 95楼(gaolaozhuang) 的帖子
gaolaozhuang:灯哪里买的呀,短一个淘宝网址吧 (2013-10-04 18:39) 

我们家的灯都是淘宝买的,亲是指的哪款灯呀?我给你找找店铺
离线斯迦
发帖
铜币
银元
105楼 发表于: 2013-10-06
回 103楼(flyaway1100) 的帖子
flyaway1100:我也很喜欢比邻,但是他们家是松木,而且价格高啊……找到一家之前给他们做代工的,叫左拉小院,去看了还不错,但是他家工期好长,要俩月了……正犹豫呢 (2013-10-04 22:17) 

俩月啊,时间也太久了点,要不就选我家这个吧,都是橡木的,比松木的好,而且价格合适,你在网上找图片,他们都能给做,前提必须是美式乡村风的哈
发帖
铜币
银元
106楼 发表于: 2013-10-07
回 104楼(斯迦) 的帖子
斯迦:我们家的灯都是淘宝买的,亲是指的哪款灯呀?我给你找找店铺 (2013-10-06 16:27) 

所有都喜欢哈哈,卧室餐厅者两个帮忙找找吧
离线斯迦
发帖
铜币
银元
107楼 发表于: 2013-10-07
回 106楼(gaolaozhuang) 的帖子
发帖
铜币
银元
108楼 发表于: 2013-10-08
楼主感觉灯的实物质感如何?质量如何??
做人如斯者,上善若水~~~
离线斯迦
发帖
铜币
银元
109楼 发表于: 2013-10-08
回 108楼(lingtinggrace) 的帖子
lingtinggrace:楼主感觉灯的实物质感如何?质量如何?? (2013-10-08 13:05) 

实话实说,淘宝买的灯的质感确实不如灯饰城的,比如门口那个水晶灯,真真觉得像塑料的,但是打开灯看上去效果还是不错的,比起灯饰城的水晶灯动辄两三千的,性价比还是刚刚的!再说客厅的那个美式灯,灯罩像是纸做的,但是内层是塑料布,最满意的是餐厅的松果灯,毕竟是我淘的这些灯里最贵的,全实木的,而且造型非常满意,灯饰城绝对没有这款。
    所以总结一下就是,淘宝的灯的质感确实比不了灯饰城的高档,但是在资金有限的情况下,灯在装修中属于不那么重要的(毕竟没啥科技含量,也不存在污染),以后有喜欢的可以随时换,也不费劲,所以还是把钱花在刀刃上吧,买到自己喜欢的就好!
离线斯迦
发帖
铜币
银元
110楼 发表于: 2013-10-09
回 100楼(worm) 的帖子
worm:谢谢回复,和我家的尺寸一样啊 呵呵。 (2013-10-04 21:54) 

不客气,哈哈,多来交流!
离线斯迦
发帖
铜币
银元
111楼 发表于: 2013-10-09
回 71楼(海浪子) 的帖子
海浪子:喜欢你家的风格,显得温馨静谧!清单列的也很明白!顺便请教推荐工长! (2013-09-23 09:46) 

工长在老庄吧的推荐工长帖子里,张工长哦!
离线尼雅nvhai
发帖
铜币
银元
112楼 发表于: 2013-10-09
来点毕业照呗!让俺们围观一下您的装修成果!
离线斯迦
发帖
铜币
银元
113楼 发表于: 2013-10-10
回 112楼(尼雅nvhai) 的帖子
尼雅nvhai:来点毕业照呗!让俺们围观一下您的装修成果! (2013-10-09 22:24) 

这阵子在等家具进场,我们在淘宝上订制的比邻乡村风家具,工期一个多月,说是下周末才能送,等家具都进场了之后会陆续更新的!这周末安装柏迪衣柜,榻榻米也马上要装了,哈哈,亲莫着急哈,照片会有很多很多滴!非常感谢亲的关注,多来看看哦!
离线斯迦
发帖
铜币
银元
114楼 发表于: 2013-10-10
本周六安装柏迪衣柜~下周末会进淘宝上订制的家具,榻榻米也即将进场,马上将会有“一大波照片”上传,还有更新家具使用心得,哈哈哈,先占坑
离线0509lj
发帖
铜币
银元
115楼 发表于: 2013-10-11
回 103楼(flyaway1100) 的帖子
flyaway1100:我也很喜欢比邻,但是他们家是松木,而且价格高啊……找到一家之前给他们做代工的,叫左拉小院,去看了还不错,但是他家工期好长,要俩月了……正犹豫呢 (2013-10-04 22:17) 

亲 左拉小院在哪 方便留个地址不
离线深井冰
发帖
铜币
银元
116楼 发表于: 2013-10-11
回 28楼(斯迦) 的帖子
斯迦:木门、地板、壁纸
这个阶段的步骤是:木门-地板-壁纸-散热器
木门是老庄团购的依品木门,首先价格非常经济实惠呀!一樘门将近1600的价格还是OK的!这是老庄的一向宗旨!其次,款式丰富足以满足所有人的需求,再次,安装师傅很敬业,安装过程中没有出现任何问题!
我们选择的 .. (2013-09-07 19:14) 

给力,地板跟我们家订的一样,180三层实木复合,好看,顶!
骑行是充满能量的运动,但路上少不了偏见和嘲笑。哪怕脸刹摔车,也要骑得漂亮。我爱骑行,我为自己代言~
(作品81号)【定居京杭大运河的起点】新房两居装修记
离线深井冰
发帖
铜币
银元
117楼 发表于: 2013-10-11
回 34楼(斯迦) 的帖子
斯迦:卫浴五金、马桶、花洒
潜水艇地漏TK50-10
....... (2013-09-08 19:17) 

热水器,我们打算买AO史密斯的燃气热水器,oye
骑行是充满能量的运动,但路上少不了偏见和嘲笑。哪怕脸刹摔车,也要骑得漂亮。我爱骑行,我为自己代言~
离线深井冰
发帖
铜币
银元
118楼 发表于: 2013-10-11
回 36楼(斯迦) 的帖子
斯迦:【家具篇】
比邻乡村风格的家具淘宝店铺大比拼
想买格林小镇的家具,虽说是实木,不过他家全是清漆,不太喜欢,喜欢上了比邻乡村,但是不是全实木还那么老贵,于是转战淘宝,在上面有很多高仿的,这周准备去几家实地考察:
尼森家居:http://1618s.taobao.com/?spm=a1z0b.7.0.0. .. (2013-09-08 19:19) 

给力!家具很美,估计比较符合我媳妇的口味,回头得让她好好看看你这日记!
离线深井冰
发帖
铜币
银元
119楼 发表于: 2013-10-11
回 52楼(斯迦) 的帖子
斯迦:[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
....... (2013-09-10 18:00) 

求excel附件!