• 81201阅读
  • 417回复

[温馨套房]【小羊和狮子的温馨田园风婚房】迟来的毕业照!给自己的日记贴一个完美的收官~~~~ [复制链接]

上一主题 下一主题
离线斯迦
发帖
铜币
银元
120楼 发表于: 2013-10-11
回 118楼(深井冰) 的帖子
深井冰:给力!家具很美,估计比较符合我媳妇的口味,回头得让她好好看看你这日记! (2013-10-11 11:49) 

玛丽亚凯莉?我最喜欢的女歌手!下周会陆续进家具,然后我会拍更多的片子呈现上来哦,多来看看哈
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
离线小高
发帖
铜币
银元
121楼 发表于: 2013-10-11
写的好详细~!  真的谢谢你
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
离线斯迦
发帖
铜币
银元
122楼 发表于: 2013-10-11
回 121楼(小高) 的帖子
小高:写的好详细~!  真的谢谢你  (2013-10-11 14:56) 

哈哈哈,当然啦,要对自己的劳动成果负责,更要对得起广大老庄吧网友的支持,要知道点进去一篇长帖到看完要花费很长时间,不能让大家白费时间!

我会努力一直写下去!再过个几年,来更新我们买的各种产品使用几年后的感想和优劣也是对后来人的帮助~~
离线斯迦
发帖
铜币
银元
123楼 发表于: 2013-10-12
回 119楼(深井冰) 的帖子
预算清单附件已经更新在“装修预算清单”一节里面了,可以去下载了哈!
发帖
铜币
银元
124楼 发表于: 2013-10-12
回 34楼(斯迦) 的帖子
斯迦:卫浴五金、马桶、花洒
潜水艇地漏TK50-10
....... (2013-09-08 19:17) 

亲,电热水器多少升的?
发帖
铜币
银元
125楼 发表于: 2013-10-12
回 76楼(斯迦) 的帖子
斯迦:谢谢!还想再买一个科勒的智能马桶坐便盖,但是自己不会安装,据说那个需要懂什么三通?但是科勒又不负责安装,咋办呀![表情] (2013-09-24 17:05) 

亲,你买的科勒马桶,配件费和安装费花了多少钱? 觉得服务如何?
离线斯迦
发帖
铜币
银元
126楼 发表于: 2013-10-12
回 125楼(岚格格要装修) 的帖子
岚格格要装修:亲,你买的科勒马桶,配件费和安装费花了多少钱? 觉得服务如何? (2013-10-12 15:29) 

亲,科勒是不负责安装的,所以除了在老庄那里团购的马桶钱,其他的就什么都没花了,是张工长的工人给装的~~~装马桶还真是挺快的一个活儿,对准了往上面一放,四周打上玻璃胶就OK了,这款马桶唯一的缺点就是费水,高度啥的正合我意,其他都挺好!
离线斯迦
发帖
铜币
银元
127楼 发表于: 2013-10-12
回 124楼(岚格格要装修) 的帖子
岚格格要装修:亲,电热水器多少升的? (2013-10-12 14:02) 

俺家就两口人,所以买的50升的,以后再多一两个人住也没问题的~~
离线斯迦
发帖
铜币
银元
128楼 发表于: 2013-10-12
柏迪衣柜安装实录
主卧的衣柜终于可以安装了,做了一个顶天立地的大衣柜,能挂好多的衣服,希望够我们坚持几年的。牌子自然是跟着老庄团购的柏迪衣柜。宽2.4,高2.5,总下来8000大洋,其中接近5000元是衣柜的门板,不过这个门板确实有效果,贵就贵点吧。具体可以见后面的效果图。
不得不说,柏迪的服务确实好。我家这个衣柜来了5-6位师傅安装,而且都带着鞋套,这个小细节就能说明柏迪的服务意识非常好。现在的衣柜技术真是高级,基本都不用钻孔,整个衣柜的主体结构就是用螺丝刀拧拧就装起来了。从运进来一堆的板子到主体结构成型也就用了半个小时吧。如果不是因为我家是异型的衣柜,一个小时之内肯定能全搞定。
后面的一个小时主要就花在衣柜和房顶之间的挡板上了。我家的房顶有高度差,衣柜两边距离房顶的高度都不一样。难为安装的师傅一点一点的对挡板进行调整,费了不少时间。在这里还有一个细节要表扬柏迪衣柜,柏迪衣柜的安装师傅都带着特大的纸板,在安装之前就铺在地上,这样锯板子的时候,大部分的锯末都是在纸板上,基本不会弄脏屋子。而且安装完了,师傅还用笤帚把屋子给扫的很干净。
整个安装过程中的沟通交流也非常好,是我们整个装修过程中感觉最舒心的商家。在这里要对安装师傅们进行表扬。废话不多说了,上图:

发帖
铜币
银元
129楼 发表于: 2013-10-12
回 127楼(斯迦) 的帖子
斯迦:俺家就两口人,所以买的50升的,以后再多一两个人住也没问题的~~ (2013-10-12 15:54) 

那出水量问题怎么解决呢?
离线斯迦
发帖
铜币
银元
130楼 发表于: 2013-10-12
回 129楼(岚格格要装修) 的帖子
岚格格要装修:那出水量问题怎么解决呢? (2013-10-12 16:42) 

说到我头疼的地方啦,那个不是热水器的问题,是汉斯格雅花洒的问题,那个花洒也太费水,必须开大,不然只从下面的龙头出水。。。。之前买的时候真的不知道,目前还无解决办法。。。。设想是在提拉头那里垫上东西,但是垫什么东西怎么垫还不知道。。。。
发帖
铜币
银元
131楼 发表于: 2013-10-12
回 130楼(斯迦) 的帖子
斯迦:说到我头疼的地方啦,那个不是热水器的问题,是汉斯格雅花洒的问题,那个花洒也太费水,必须开大,不然只从下面的龙头出水。。。。之前买的时候真的不知道,目前还无解决办法。。。。设想是在提拉头那里垫上东西,但是垫什么东西怎么垫还不知道。。。。 (2013-10-12 16:59) 

之前我在定热水器的时候也是想定50L的,销售跟我说如果用大的顶喷,太费水,50L的不够用,当时以为销售忽悠我呢,看来真可能存在这问题

楼主别着急,慢慢想办法

柏迪衣柜很漂亮
离线斯迦
发帖
铜币
银元
132楼 发表于: 2013-10-13
回 131楼(岚格格要装修) 的帖子
岚格格要装修:之前我在定热水器的时候也是想定50L的,销售跟我说如果用大的顶喷,太费水,50L的不够用,当时以为销售忽悠我呢,看来真可能存在这问题
楼主别着急,慢慢想办法
....... (2013-10-12 17:40) 

当时烧到了40度,下次多烧高一些估计洗一个人没问题,大花洒是挺费水的。。。你家如果人多还是买更大的热水器吧
离线斯迦
发帖
铜币
银元
133楼 发表于: 2013-10-13
今天去房子那边参观柏迪衣柜的成果,结果发现了一个重大问题,就是窗台的大理石,上面有坑坑洼洼的小坑,大理石的纹理已经裂了。
请问有人碰到过这种情况吗?该怎么处理?

下图有两个小黑坑照的比较明显,其实还有很多这种小窟窿眼

下图中的大理石纹理已经快裂了,还有很多纹理都有细小裂缝

离线风信子
发帖
铜币
银元
134楼 发表于: 2013-10-14
推拉门的衣柜挺好看的,适合田园风,干净简洁!请问亲,柏迪衣柜是多大的,什么材料的,多少钱呀?
离线斯迦
发帖
铜币
银元
135楼 发表于: 2013-10-14
回 134楼(风信子) 的帖子
风信子:推拉门的衣柜挺好看的,适合田园风,干净简洁!请问亲,柏迪衣柜是多大的,什么材料的,多少钱呀? (2013-10-14 12:00) 

谢谢亲,我就要简约不简单的赶脚,哈哈哈,现场看是非常大气的,这个衣柜是2米的,好像是E0级环保吸塑,是在老庄那里团购的箱体,门板没有团购价,所以加在一起是8K多大洋,还是很满意的!表扬柏迪衣柜!
离线琴声悠扬
发帖
铜币
银元
136楼 发表于: 2013-10-15
多谢楼主分享,我家也快弄大理石窗台了,回头也注意一下这个问题,不知道这种问题该如何避免,怎么选择大理石窗台。。。。
离线负极
发帖
铜币
银元
137楼 发表于: 2013-10-16
回 101楼(斯迦) 的帖子
斯迦:【装修遗憾之一:厨房的插销】
在做厨房的水电改造的时候,为了日常使用方便,就预留了许多的插销口,其中有3个连着的插销板。
但是最后装修完了,有一侧的插销变成了下面这个样子,超级难看:
[图片]
....... (2013-10-04 22:04) 

2个办法,都是遮挡的

1.开关贴,找比较简单样式的,略微剪裁下,就能遮住了
2、定制木板或金属板,尺寸比这个大些,开好孔,把开关面板拆下来安装上就行。
离线斯迦
发帖
铜币
银元
138楼 发表于: 2013-10-16
回 137楼(负极) 的帖子
负极:2个办法,都是遮挡的
1.开关贴,找比较简单样式的,略微剪裁下,就能遮住了
2、定制木板或金属板,尺寸比这个大些,开好孔,把开关面板拆下来安装上就行。 (2013-10-16 09:40) 

谢谢哦,可以试试开关贴的方法,比较简单些
离线斯迦
发帖
铜币
银元
139楼 发表于: 2013-10-17
装修就是一个砸钱的过程,瞬间变穷光蛋。。。。。这个周日美式家具进场,坐等更新吧亲们~~
发帖
铜币
银元
140楼 发表于: 2013-10-17
谢谢亲对柏迪衣柜的肯定!努力使客户满意是我们柏迪衣柜的宗旨,以后亲在使用过程中有任何问题请随时联系我们!祝生活愉快!
离线斯迦
发帖
铜币
银元
141楼 发表于: 2013-10-19
窗帘
    今天是第四次去南四环的方仕窗帘城了,一直选不到喜欢的窗帘,居然之家之类的真是太贵了,我家包括阳台、客厅、卧室一共有30米的窗帘杆需要做窗帘,如果每米按300元算的话,还要加上各种辅料的钱,就是一万多大洋啊!!!对于刚刚硬装完毕,荷包空空的情况下,软装不能再这么霍着花了。。。。于是就要处处算计省钱的方法!
    众所周知,窗帘的价格=窗帘布+辅料加工,窗帘的质地有棉布的、麻布的、真丝的、仿真丝的、绒布的、遮光的、半遮光的等等简直五花八门,当然是越高档次的布料就越贵,所以这个选择就看个人喜好和资金状况了,而且商家一般是一口价,基本砍不下来,所以就不必多说了,大家看上喜欢的就好,但是啊但是,各种辅料的加工费才是卖窗帘的赚钱的地方!需要提醒大家的是,千万不要在窗帘城加工,少则宰你几百块,多则宰你上千元!所以买窗帘的攻略就是去窗帘城买布,然后拿到小作坊里加工,因为窗帘城的商家也是拿到这些小作坊给客户加工的。但是这些小作坊不好找,我们去了三四次都没找对地方,今天,终于。。。。终于。。。。被我们无意中找到了!!
    能找到窗帘加工小作坊完全就是一个意外,我们逛完窗帘从方仕出来的时候,门口上四环的路太堵车了,就查手机地图找绕行的小路。就是这个决定让我们发现了传说中的窗帘加工作坊。一共发现了两拨加工窗帘的小作坊,中间间隔大约200米吧。
价格如下:
第一批加工作坊:缝布条手工费6元/米,布条1-2元/米,缝铅线是1元/米,打孔窗帘环1-2元一个(一米需用6个)
第二批加工作坊:缝布条5元/米(包布条),如果要换好布条再加1-2元/米,其他的和第一批没有什么区别。
方仕窗帘城的价格:缝布条10元/米,缝铅线10元/米,窗帘环3-5元一个。
    不用再说,大家能算账了吧,缝布条省下5元/米,铅线省9元/米,窗帘环省3元/米,加在一起就是17元/米,布帘加纱帘,就是省下34元一米,那我家一共60米的窗帘,加工费省下2040元大洋!!!!哈哈,省钱没得说!

下面揭秘窗帘加工点的地址:从方仕南门出来后右转,在第一个路口左转,直行至第一个路口再右转,就能看到第一批加工作坊了,然后顺着路直行200米左右,就能看到第二批作坊。
下图中蓝色部分是第一批加工作坊,紫色部分是第二批加工作坊。

粗发去做窗帘咯~~~

-------------------------------------------------------------------------------------

这是我们家客厅的窗帘,在木樨园的窗帘城买的,一百多一米,在小作坊加工的,本来挺高兴的,下了班大晚上九点多又去取做好的窗帘,结果回家挂上一试做长了,都怪我们当初自己没量好长度,唉,第二天又抱回去给重新加工,这回正合适了,本来很高兴了,结果。。。。手贱在网上搜了一下窗帘,结果悲剧啊,网上也有这款,比我们买的价格便宜好多,5555,看来大家还是要在网上买窗帘。。。。
离线海浪子
发帖
铜币
银元
142楼 发表于: 2013-10-20
正在寻找加工点啊,楼主真是及时雨啊!非常感谢,顺便问一下,方仕窗帘城的窗帘价格大概怎么样?在网上买窗帘行吗?
离线格雨
发帖
铜币
银元
143楼 发表于: 2013-10-21
好喜欢这样的风格
离线斯迦
发帖
铜币
银元
144楼 发表于: 2013-10-22
回 143楼(格雨) 的帖子
格雨:好喜欢这样的风格 (2013-10-21 12:15) 

谢谢亲的支持,那等亲的发帖量够了给我去投票吧!哈哈
http://bbs.glz.cn/read.php?tid-10441.html
发帖
铜币
银元
145楼 发表于: 2013-10-22
回 128楼(斯迦) 的帖子
斯迦:柏迪衣柜安装实录
主卧的衣柜终于可以安装了,做了一个顶天立地的大衣柜,能挂好多的衣服,希望够我们坚持几年的。牌子自然是跟着老庄团购的柏迪衣柜。宽2.4,高2.5,总下来8000大洋,其中接近5000元是衣柜的门板,不过这个门板确实有效果,贵就贵点吧。具体可以见后面的效果图。
.. (2013-10-12 16:13) 

衣柜挺好看的呢 就是感觉好像比较单调 可能上了别的家具就好了
我的省心省米装修攻略大全。
离线斯迦
发帖
铜币
银元
146楼 发表于: 2013-10-22
回 145楼(小牛木子丁丁) 的帖子
小牛木子丁丁:衣柜挺好看的呢 就是感觉好像比较单调 可能上了别的家具就好了  (2013-10-22 14:37) 

谢谢亲!因为户型小,所以我家就是极简的小美式,哈哈!因为入住之后年头越多烂七八糟的东西越多,所以基础装修要力求简单,然后配上各种软装,既大方不那么繁琐又温馨啦~
离线斯迦
发帖
铜币
银元
147楼 发表于: 2013-10-22
回 145楼(小牛木子丁丁) 的帖子
小牛木子丁丁:衣柜挺好看的呢 就是感觉好像比较单调 可能上了别的家具就好了  (2013-10-22 14:37) 

看这个名字很眼熟,你是55bbs上的大号吧,哈哈,拜读过亲的帖子,学习到不少有用的知识!在这里遇见前辈,真是一种缘分呐!
离线zhaojiao
发帖
铜币
银元
148楼 发表于: 2013-10-22
楼主写的真好,从头仔细看了一遍,你遇到的问题好多我也都遇到了,而且我们在老庄这团购的东西也差不多,我现在也正在纠结窗帘的问题,也打算去你说的地方看看,不然实在是太贵了。
有个问题想请教:楼主家的皇家森林地板的踢脚线安完之后,有做过修补处理吗?还是踢脚线安得很好根本就没有缝隙?包括踢脚线和墙之间以及踢脚线和地板之间。盼回复。
离线斯迦
发帖
铜币
银元
149楼 发表于: 2013-10-22
回 148楼(zhaojiao) 的帖子
zhaojiao:楼主写的真好,从头仔细看了一遍,你遇到的问题好多我也都遇到了,而且我们在老庄这团购的东西也差不多,我现在也正在纠结窗帘的问题,也打算去你说的地方看看,不然实在是太贵了。
有个问题想请教:楼主家的皇家森林地板的踢脚线安完之后,有做过修补处理吗?还是踢脚线安得很好 .. (2013-10-22 18:19) 

踢脚线没有做什么修补处理。踢脚线和墙面之间是有缝隙的,因为墙不能保证是一条直线。我家是白色的踢脚线,让装修队用白色的密封胶打了一遍,就看不出来啦~~~
踢脚线和地板之间没有处理,不过也没有什么问题。
你遇到什么问题了?