【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修日记《可可家的阳光小屋》

大专毕业

社区居民社区劳模

精彩装修日记第56篇:《可可家的阳光小屋》

原日记来源:篱笆网北京论坛

原作者:ccka2007

老庄推荐转贴原因:又一篇田园风格的精品装修日记,阳光简约,不刻意追求华丽的装修风格,却在细微处体现房主的小心思。亮点是,让人眼馋的灯具。

大专毕业

社区居民社区劳模

来北京四年,终于换了一套大一点的房子
不过买房的经历有些坎坷了
以至钥匙到手后,我们觉得无论是经济上还是精力上都需要缓和一下
于是和老公讨论装修事宜,决定要本着节俭的原则、在搞好基础建设的前提下,尽量把一切简单化

首先在装修公司和装修队之间,我们想用装修队半包
考察了一段时间以后发现这道选择题很难做,工长们看上去人都挺好的
犹豫再三,关键时刻还是老公拍板
定了篱笆上的张涛装饰,老公觉得他实在
质量如何慢慢看吧

至于装修的风格,我们真的定不下来
接触过几位设计师,一听说出我们的要求几乎都不约而同地答:哦,简欧!
可是看着各式各样的样板间,我们觉得自己喜欢的东西似乎没有哪一个条条框框可以界定得下来的
干脆设计也不要了,就这么往回搬吧
我们美其名曰,混搭!
好在我们要求不高,只想有一个让自己看着顺眼住着又舒服的家

上面废话一堆交代完,装修正式开始啦
这几天先拆旧,工地惨不忍睹,希望今天垃圾清理完毕后能出来几张能看的照片
明天篱笆上的大金空调来做中央空调,需要几天时间完成,然后开始改水电
由于原来开发商走做了地暖系统,倒是省了我们改暖气的钱
小区也有24小时的热水供应,又省下置办热水器的银子了
不过接下来肯定还要忙活一阵,很多东西都还没定

好忙碌啊。。。  
手头也没有户型图,网上搜了一个,建面143左右,套内115。

大专毕业

社区居民社区劳模

今天装空调了,这是我家装的第一项
心里很有点紧张
但愿一切顺利吧。。。  

把之前整理的东西放到前面来,方便及时添加——

装修队——张涛装饰

瓷 砖——蒙娜丽莎、萨米特、家乐陶和诺贝尔塞上印象(十里河闽龙陶瓷基地)
地 板——金桥的三层实木复合(集美家居大红门店,不推荐此家地板)        
墙 漆——都芳钻石(居然之家超市)

木 门——家泰(红星美凯龙东四环店)
储藏室做了一扇铝镁合金的门——瑞得斯(集美家居大红门店)
防盗门——日上(网购)
塑钢窗——港典(篱笆)

橱 柜——柏辉(蓝景丽家明光建材城)
厨盆+龙头——摩恩(居然之家十里河店)
烟机灶具——方太(网购)

马 桶——科勒和鹰牌(十里河闽龙卫浴基地及十里河居然之家)
浴 缸——北方明嘉(居然之家十里河店)
淋浴花洒——摩恩(居然之家十里河店)
水盆龙头——科勒(十里河闽龙卫浴基地)
浴室柜——客卫用法恩莎(集美家居大红门店),主卫在柏辉订做(蓝景丽家明光建材)
浴 霸——奥普(十里河民和兴建材城)
地 漏——潜水艇(十里河民和兴建材城)

中央空调——大金(篱笆)
衣帽间及定制家具——菲曼尼(红星美凯龙东四环店)
壁    纸——瀛彩(篱笆)
开关面板——开关用的奇胜3000系列带LED灯的,插座用的梅兰日兰A86系列(网购)
灯    具——大部分购自集美家居大红门店的“四通全铜灯饰”,餐厅的水晶灯也来自集美

目前还有五金挂件没着没落的。。。

大专毕业

社区居民社区劳模

整个上午都花在协商上了,我们、工长和安装空调的师傅一起
空调师傅看起来很专业,该想到的问题都替我们想到了(后来才知道,这位年龄比我还小的师傅已经在大金干了十年)
还要表扬一下我家张工长,为了吊顶的美观很执着地爬上爬下量了又量比划了再比划,力求交给我们一个最佳的方案
所以!虽然问题很多,但中午从工地出来时我的心里竟然不是那么没底了
至少目前看来,遇到的这些人都还挺负责的吧,稍稍舒一口气

下午继续去工地,拍了一些照片晚上回来整理
拆得挺恐怖的啊 希望不会吓到大家

~~~~~~~~~华丽滴分割线~~~~~~~~~~~

万里长征第一步——拆旧工作

当当当~~~回来啦
把女儿安顿好,她呼呼梦周公去了
我捧个电脑继续我的新家梦——就算它目前的状态是一片狼藉
上照片吧——

这是厨房
走廊尽头客卧和主卧的墙打通了,打算中间隔出一个小小的衣帽间  
客卧和主卧现在彻底通透了,站在主卧向客卧方向看,两个房间差不多面积,连在一起觉得好大啊。。。
感慨一下,要是整个主卧能有这么大就好了,可它实际上只有11平米左右
突然发现,拆除的工人打扫得还挺干净
垭口没拆之前的客厅——拆完以后的忘记拍了。。。成了个方形
传照片真是个体力活儿啊
为什么总要发好几遍才能显示出来呢?
太累了。。。最后一张吧,餐厅里的空调们,明天就要分别上墙啦  

大专毕业

社区居民社区劳模

榨菜:
别把自己弄得过于紧张,对于每项工程虽然做不到都专业,但是只要做好协调/分配/监督工作就能顺利完成。  小花一朵给你家小公主。

诺华:
恭喜mm开帖!房子会越来越大,生活会越来越好的

楼主:
感谢诺华
感谢榨菜,顺便——我家宝宝送个雪球给你~

大专毕业

社区居民社区劳模

开工后第一个周末忙着采购,全部瓷砖搞定了

今天周六,大半天时间泡在十里河了

早上送扫帚和簸箕去工地,空调的谢师傅要求的,说室内机和管道都安装完毕以后帮我们打扫一下,真周到
不过有一点小疑问,昨天在空调机已经拆封的情况下还砸墙开孔来着
室内应该灰尘比较大,因为室内机们看上去个个灰头土脸的
尽管师傅们都说在机器不运转的情况下灰尘不会进到机器里,不会影响功能和使用寿命,可看着那层灰我们心里还是有点不踏实

唉,也怪我自己粗心大意,昨天中午去的时候要是注意到这个情况,早点把机器遮盖一下就好了
现在只能带着小小遗憾离开工地火速赶往十里河
今天还有重任在身,要买瓷砖、卫浴洁具、木门,塑钢窗也还没着落,还有窗台石,过门石。。。好多好多,头疼ing。。。

不到十一点的时候,到了十里河闽龙陶瓷基地
正好赶上一个网站在蒙娜丽莎搞团购,全场六五折基础上半单八折
转了一圈发现也没几款中意的,于是毅然转身又投入诺大的市场中继续淘起来
这一转,终于在太阳下山之前解决了厨房以及卫生间的墙地砖。。。
厨房的墙砖、地砖以及两个卫生间的地砖都选了蒙娜丽莎
主卫墙砖用了萨米特
客卫墙老公挑了一个叫家乐陶的牌子的砖,就是看中了他家一款大花片
回来查了一下,好像是个新的品牌,虽然小牌,却也没有什么负面反应,接受

明天橱柜测量,然后继续十里河,卫浴洁具、木门、窗户、石材
效率啊效率。。。  

发一个在塞上印象看到的花砖,打算用在客卫的淋浴墙,可这是一款新品,我从去年底惦记到现在,竟然说公司还没有定价,不过周一就能电话我具体情况了,等等吧

大专毕业

社区居民社区劳模

蜜糖控:
请问LZ装大金的中央空调要多少米?我的面积和你一样,犹豫要不要做,有什么优点?另外今后维修和清洁麻烦吗?长期坐客本贴啦~~

楼主:
最好多找几家去实地考察一下然后给你报个价
具体这些问题都可以现场咨询一下他们,呵呵
中央空调优点就是室内温度会比较平均,也比较好看吧?
。。。其实我也不太清楚
我们是因为装分体式空调有点问题,所以几乎没怎么经过考虑就改中央了,没得选了啊

蜜糖控:
谢谢LZ。我再调查调查

大专毕业

社区居民社区劳模

正月十五,我和老公仍旧加班加点忙装修,定下了马桶和浴缸

早上九点半赶到工地,橱柜的设计师初次上门侧量
我们的定的是柏辉的橱柜,也是通过篱笆了解到这个品牌的
不过设计师给我们的印象。。。说不出来,还是等水电改造的图纸出来再看看吧

从工地出来时间也近中午了,匆匆给女儿买了麦当劳的汉堡送回家当午饭——知道这是垃圾食品,非常时期偶尔吃一点吧,原谅我。。。

期间接到工长张涛的电话,交代明后天要开始水电改造,沙子水泥什么的辅料也要进场了,并让我们通知店家周四把瓷砖送到(真是个好TX啊,该做什么都提前通知我给我安排好了)

竟然都要贴砖了,好快啊!
我们可是昨天刚把所有砖搞定呢,而且总觉得这个事情好像还很遥远,没想到一转身竟然就摆在眼前了
和老公感慨了一路,十一点准时赶到十里河闽龙木门基地

本打算把门定下来,但听很多商家的销售人员都说3。15时会有活动,想着门还不是特别着急定吧?那再等等
想去看塑钢窗,可是家和家美的门窗店都没开门

又跑到居然之家的摩恩,因为橱柜设计师说我们买的盆太大了,摩恩有款小一号的让我们考虑一下,倒是看到小的了,不太满意。。。反正具体方案还没出来,再说吧

摩恩的店和卫浴洁具在一起的,我们顺便考察马桶和浴缸
看来看去,马桶我还是想买科勒,正好有一个特价的连体,1699,看上了
不过还要选一个,居然的科勒65折,我们决定再去闽龙陶瓷基地的科勒打探打探
果然,那边给的是52折
本想再买个便宜点的分体算了,看啊看的老公又看上了一个连体的,折下来2700,定了
角阀、上水管和另外一个什么东西还要自己配,这样一来两个马桶又多花去三百

付了定金继续看浴缸
因为我们的浴缸只能紧着主卫的一个角落放置,所以尺寸卡得非常S,合适的少之又少
最后还是转到了居然,在北方明嘉和阿波罗各看中一款,最最后,选了北方明嘉的按摩浴缸

这个牌子以前几乎没听说过,不知道怎么样?

还有还有,在看浴缸的过程中我们又发现了一个鹰牌的特价马桶,款式和大小都还不错,关键好便宜啊,才688!而且配件全配齐了,还包送货安装!标着原价三千多,销售说这是居然元宵节搞的特价活动,明天就结束了

于是权衡再三,主观意愿向预算妥协了,我们放弃了科勒那个近三千的
上个图片纪念一下它吧,其实它还挺好看的。。。
(更正一下,最后这个马桶我们用了,而且装上后发现由于其造型独特,这款马桶视觉上显得比实际尺寸小得多,强烈推荐卫生间不大的TX选择)
替代它上位的鹰牌——  

另一个卫生间的是这个
(更正:最后这个舍弃了,原因是看上去太大太笨,而且没有缓降盖)

大专毕业

社区居民社区劳模

空调装完啦!同时确认了水电改造方案、电视背景墙和吊顶的样子

又过了一天
好消息,空调全部安装完毕!
沙子水泥今晚入场,明天先砌墙,周三开始水电改造

我这一天几乎都在工地上了
上午安排的是安装空调室外机,结果安装人员没有到齐,害我从九点多一直等到十一点半

十一点半北方明嘉的设计师过来测量浴缸的尺寸,给出了浴缸的水电改造图,好吧,也算我这半天没白来。。。
中午和老公一起吃饭,席间谈话主题只有装修、装修、装修,我们已经变成了两个装修强迫症
下午三点继续往工地跑,五点半左右终于结束了室外机安装,好大一个机器啊,19楼。。。真不容易,师傅们辛苦了!
匆匆吃完晚饭,回到工地和我家张工长商量水电改造方案,同时确定了电视背景墙和全部吊顶的样子

呼~家的轮廓大概勾勒出来了,很有成就感

觉得跟张涛交流很容易。对于装修其实我们基本不通,可我们心里那些不怎么成熟不怎么清晰的想法一说出来,他都能帮我们弄得更明白

现在已经快一点了,他还在工地看着工人卸水泥沙子,所以到目前为止这个工长我和老公都很满意,希望手下工人的手艺也让我们满意,皆大欢喜

大专毕业

社区居民社区劳模

今天没什么照片,来张防水涂料和界面剂的