【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 请教,关于过门石问题~~~急

初中毕业

社区居民忠实会员

所有房间均地砖,白色系半抛砖600的(不仿古),踢脚线颜色同地砖。
今天瓦工师傅说如果用600的地砖做过门石的话,浪费会很大,说需要选购800的。
像这样的小户型,过门石应该跟地砖一样的颜色,还是应该选反差的颜色?房子本来就小,选反差颜色是不是会感觉把房间割成一块一块的,视觉上显得房子更小了?另外,如果是选择反差颜色,是不是铺大理石的效果会比较好呢?
大家给个意见。谢啦~

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

过门石是小问题呀。因为过门石就换大地砖?没有必要呀。

也很少有用普通地砖做过门石的,这样安排太不专业了。瓷砖上面的釉面很薄,做过门石会非常难看,而且过门石是要经常走动的地方,将来非常容易崩瓷。

应该用天然石材做过门石,坚硬、有厚度(可以磨圆)。各种颜色的石材都有,不过,老庄一般建议网友选黑色的“丰镇黑”,很漂亮又和各种颜色的地砖都搭配的起来。

选反差颜色是不是会感觉把房间割成一块一块的?呵呵,一般都没有这样的感觉的。反差大反而更好看。

初中毕业

社区居民忠实会员

过门石是让装修的师傅弄,还是有专门做这个的呢。哪里有卖的。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 2楼(毛毛) 的帖子

毛毛:过门石是让装修的师傅弄,还是有专门做这个的呢。哪里有卖的。 (2012-02-24 14:58) 
小区门口,卖水泥沙子的就卖这个。一般,买一块过门石几十块钱,不贵。

初中毕业

社区居民忠实会员

好的,谢谢老庄。