【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修日记《红粉贝贝装修记,打造57平米简约小家》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

精彩装修日记第59篇:《红粉贝贝装修记,打造57平米简约小家》     

原日记来源:我爱购物网

原作者:红粉贝贝

老庄推荐转贴原因:如今像贝贝这样详细的装修日志已经不多见了。贝贝家装修不是烧钱,钱一点一滴都用在该花的地方,贝贝家的装修队也非常的棒,像橱柜之类的物件,都不是买的成品而是自己买材料拼接,即实用又经济又美观,可以给广大需要装修的朋友们做一个精品的装修典范。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

▂▃▅▆█电梯电梯,可直接到达█▆▅▃▂
旧房子

8月19日 定赛纳橱柜

9月6日 确定装修公司及效果图

小区楼外墙粉刷效果

9月9日 定厨卫墙地砖

9月13日 开工大吉

9月19日 量暖气、量厨柜、打孔、量塑钢、量防盗门(退了)

9月23日 定防盗门、量门

9月24日 水电改造第一天

9月25日 中秋节

9月26日 BF画的电改图

BF答复综合布线问题 一

9月27日 弱电箱、网线一大堆东西入场,有BF侧照

9月28日 蒙娜丽莎瓷砖到货

9月29日 家电市场考察,十一战前准备

9月30日 修改厨房热水器位置,国美采购归来 (送联想笔记本)

10月1日 国庆节 参加电器团购+专家来访+换瓷砖+领取笔记本+中美容小奖

10月2日 换回蒙娜丽莎花砖

10月3日 郊游去喽

10月4日 逛百强+砌墙+防水

10月6日 改燃气表+购买摩恩水槽、花洒

10月7日 购买美标柱盆龙头+百强加单+塑钢烦事+国美买灶台烟机、热水器

10月8日 塑钢维权(新世界)+爱家抽奖

10月9日 独家展示《红粉贝贝装修随身宝典》 宝典详情

10.10 继续塑钢窗事件,重要提示+卫生间铺花砖啦+门框雏形

10.11 供暖试水友情提示

10.12 三度解决塑钢问题 体验五号线

10.13-14 阿峰来访+安装防盗门+防水

10.15 采购地漏、过门石、排风扇+管道疏通(老爸登场)+闭水测试+石膏线

10.18 臭美+火烧云(手机拍的)

10.19 重阳节,吃花糕

10.20 为装修而失眠

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

从来没有想过自己会加入买房的大军,也从来没有想过自己要和中介打交道

我和BF是从三四月份开始看房的,确切的说是在BF的逼迫之下。当时我什么都不懂,,什么南北通透,什么采光、朝向,根本不懂,完全都是BF来定,我只管圈地和看房。圈了个大方向,一是要离我父母近,二是要在北边离单位近。
  先是通过中介在我家楼上看了几个房子,和我家格局差不多,两居室。但是妈妈认为房子不值,而且房间里有角,有些浪费空间,就没有考虑。之后断断续续中介也来电话让看房子,我们就当了解了,没有购买的冲动。

一晃到了6月份,我们的目标日渐明确,两个地方:方庄和苏州桥。两居室。总价在65万以内。

BF一在网上找房源,二在中介登记,三我同学的男友是在二手房中介工作,我们也拖他帮我们找房源,主要是北城。
  A.网上的房源太少,大部分是以中介的名义发的消息,要不就是房源不靠谱  

B.中介,我们最先在方庄SC登记,一个小伙子带我们看了两次房子。一个房子太小(已经没有印象了),放弃;另一个,格局很好,大厅小卧室双阳台,符合我们所有的要求。但是有几个问题:
1.挨着二环,太吵;2.85万超出了们的预算;3.房子里面到处贴的都是符咒,绝对放弃。
      中介觉得这个合适让我们赶快定,我们和他说了123条,然后和他说我们想再看看准备十一前后买房,不知道是中介对我们的购房时间没有了兴趣还是怎么滴,之后就再也没有和我们联系过。

C.我同学的男友,带我们看了小南庄的几处房子,我们觉得太贵啦, 50平米的房子基本都在70万以上甚至更高,而且房子比较老。那边的房子都得13000一米啊,太贵,最后也没有选定。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

随后我们在方庄的WAWJ和ZDHJ分别登记购房信息,把要求、位置、价格、看房的时间都和他们说了,希望他们能给我们找到满意的房子。在这说一句:从我们登记信息到买房,到现在装修,WAWJ的经纪人连个电话也没有给我们打,气人

ZDHJ的经纪人,是个女生,不是油腔滑舌的那种。每周末都会罗列好房源,安排周末我们来看房子,那段时间我们一直都没有闲着,每天几套房子的看,有好的也有根本看不上的。据经纪人说,我们所选的小户型现在特别抢手。慢慢的我也知道了,如何挑房子,知道了南北通透、朝向、营业税…哈哈哈哈。看过几处房子之后我们决定购买五号线附近的房子,这样就又把范围画小了,只有群和古两个了。

由于年轻经验不足,也发生了一件遗憾的事情。有天晚上经纪人打电话让看房子,刚刚出的一套,符合我们的要求。但是我们在吃晚饭,就没有理会,经纪人催了好几次,我们才过去看。两室一厅,60米,东南向,62万,没税,刚装修没多久。还不错,就是厅有些小,我和BF看过之后比较满意,想让妈妈也过来看看,等我们回家接妈妈时候,中介来电话,说一个老太太看了房子什么都没说就定了。得,没戏了~~~后悔了好一阵子呢

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

2007年7月22上午,经纪人带我们看了四套房子,都不是特别满意。我们说再找找房子,想今天多看几套。无巧不成书,就这样,我们中午又去了一家看房子,刚刚出的,房子的格局和之前错过的房子格局是一样的,就是反向的。57米,60万,没税,刚刚到五年。房主的儿子(是个警察)在,房子里面已经腾空了,都已经搬走了。说话功夫,又有两拨人来看房子。我赶紧让BF回家接我妈妈,在妈妈看过后,也同意买这个房子。但是遇到一个问题,房主只考虑全款购房者,不办理贷款,特别是公积金。我们又想办商贷,没有办法,中介让我们进行公正然后付全款,这样两方都会满意的。经过和房主老太太、她儿子、女婿的商榷最后决定用公正的方式。

随后一系列手续办的非常顺利,遇到问题也是经纪人和店长一共陪我们去办理。我看到好多XDJM都抱怨中介是骗子,是流氓,吃差价...但是,我遇到的这个中介还是很好的,非常的热心,也帮我们解决了很多问题。这或许是我们赶上了,也可能是中介也分三六九等吧。但是这次我们是幸运的!!从决定买这套房子,到完成过户,历时24天。

在这里还要感谢一下:WJYQ大哥,在我们办理公正和买房手续阶段,他一直帮助我们

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

把户型图转过来看就是这个样子的

房子57平米,还算周正,浪费比较少。但现有客厅太小,只能将其作为餐厅,将主卧室改为客厅。主卧和次卧之间的墙不是承重墙,考虑到次卧挂液晶电视 ,准备将其拆掉重新砌墙,正好将主卧门多出来的一块墙后推,做成斜的门。其他整体结构不变。 20071012_dae5c5da2ae35998f24bq8AjvMZ4bb4e.jpg

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

旧房子图片:进门处+小客厅   

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

主卧

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

阳台