【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修日记《创造梦中简欧田园温馨套房》

大专毕业

社区居民社区劳模

精彩装修日记第58篇:《创造梦中简欧田园温馨套房》

原日记来源:篱笆网北京论坛

原作者:月牙儿521

老庄推荐转贴原因:简欧古典奢华风,大到家具小到壁纸,无一不精心挑选,你一定会喜欢这种感觉

大专毕业

社区居民社区劳模

各位亲们,我在这坛子里潜了快2年的水啦,还真学了不少东西呢!在此谢谢各位前辈的无私奉献哦!如今,也要浮上来冒个泡儿了,因为,期盼已久的房子钥匙终于在8月28日拿到手啦!好好开心啊!
请先允许我说说喜悦的心情吧!亲们可别着急啊!
序言:早在09年5月左右定了房子,就和我家老大开始自己进行策划、设计、预算、采购等,因为,房子还没有正式拿到手,因此,也就不是很着急,下了班一有空就会上网看看、到建材城转转。说到这里,我既佩服有感谢我家老大,因为,liba就是他推荐我的啊!哈哈!
    我也是个好学的学生,学到了好多好多装修学问哦哦!而且,生平第一次参加了团购活动,而且是一发而不可收拾,还学会了在网上买自己喜欢的东东哦!现在已经刹不住了!呵呵!
    所以,还没等发钥匙,建材、家具、家电等都买的差不多了,哈哈,我可算心急的了?呵呵?回想起参加网上团购活动,真是又好玩又实惠呢!可能也是以前没参加过吧,所以,特别新鲜,特别好奇,特别兴奋,一点也不觉得累呢!呵呵……还中了一回大奖,1000元现金,哈哈,是不是很幸运啊??嘿嘿……
    8月28日终于拿到新房子钥匙啦!新鲜了2天,一下班就跑去量啊、看啊,我们梦中的简欧田园温馨套房工程真的要开始了!!  

大专毕业

社区居民社区劳模

经过对比,选好了包工队,报价还算可以接受。9月2日,正式开工了,先庆祝一下!         
    但心里还是有些不踏实,不知道活干的是否过应,但愿如我所愿,让我遇到好负责、细心、水平好的师傅,嘿嘿:

大专毕业

社区居民社区劳模

户型图来啦!

大专毕业

社区居民社区劳模

天下驳客:
户型还是不错,就是主卧的门在客厅,私密性差了点

楼主:
谢谢啦!  
同意,主卧私密性是有点差。还有一个要命的缺点,没有衣帽间啊, 。 我的大批衣服没有安居之地了!同事帮我出主意把客卫改成衣帽间,可我是个好客的人啊,为了方便客人,只能到处找地方做壁柜了。还准备买两个四门衣柜,主卧和次卧各放一个,估计应该差不多。

大专毕业

社区居民社区劳模

开始补作业,呵呵……
今天是开工第17天了,进展如下。
1.水电改造:
    9月2日,约了菲时特专业水电暖改造的刘设计师上门免费设计、测量、做预算,设计师人很好,很热情,也很负责,干活也挺利索的,当天晚上就发来了设计草图,最终确认后就开工了,三天后(9月5日)工程就完工了。当场验收,基本没有什么不符合我们最初要求的,施工质量也不错。一结算,居然和最初报价只差了100多元,贴谱!哈哈。   邻居们听说纷纷来看,都说活干的挺规矩的,收费也不太贵,比那些大设计装饰公司要便宜将近一倍呢, 只可惜前几天忘了照相了,现在水泥都抹上了,大都看不见了。
2.橱柜上门设计:
    9月2日,在水电改造上门设计后,马上又约了橱柜设计师上门设计,因为需要结合水电改造和橱柜设计师的意见才能最终确定厨房的电源插座和上下水管的位置。
建议:各位亲们一定要在水电改造之前先约橱柜第一次上门设计,橱柜设计师会告诉你插座的高度和数量,这样就不会反复了。
3.确定施工队:
    9月6日才签订了施工队,是在初步选定的四家施工队中,从信誉、口碑、质量、价格等多方面综合对比的结果。因为,不需要专业设计,资金有限,且大部分主料都已经自己买好了,所以侧重考虑的施工方面。最终选择从篱笆推荐的工长俱乐部中选了一家,工长态度不错。
3.小工进场:
    9月7~8日,铲墙皮,感觉时间有点长。
4.木工进场:
    9月9日~10日,在主卫、客卫、飘窗等位置做了几个小小的吊顶,主要是为了找平,在餐厅和客厅之间有一个横梁,做成了一个大大的拱形,这是老公的主意,高度赞成!我就喜欢弧形的效果,哈哈   
5.盼望已久的瓷砖送到喽!
    9月10日,瓷砖送到喽!砖是我俩经过大概2个月的调研后4月底定下的,谁知9月才拿到房,如今见了,可想死我的砖了,哈哈,可能是我精心挑选的原因吧,还是超级喜欢的!  
    特别说明:10号那天我跑出去玩了,留下老公自己忙活了一天,还是挺内疚的,小慰问一下!咯咯……      
6.瓦工进场:
    9月11日,瓦工来了,把厨房的墙面打理了一番就开始贴砖了。本来很期盼贴完的效果的,可谁想到带来一连串的不开心,先是把门钥匙丢了,我没发火;然后向我推销东西,我没发火;然后腰线贴反了,我没发火;最可气的是9月17日发现砖贴坏了。凹凸不平、缝隙也不一样宽,口条进进出出的,到处是缝儿,还有几块砖都碰瓷了还贴在最明显的地方,后来听说好多都是和泥的小工贴的,唉!!实在是忍无可忍了,终于发作了!!!我心爱的砖啊!为了警高他,我一不做二不休,决定让他返工!   
      反馈工长后,工长态度还不错,连连道歉,答应返工,损失的砖他们负责补齐,然后立即到建材市场看砖去了,我的气还消了些。
    可是瓦工态度极不好,不承认是小工干的,只说是自己水平有限,还百般解释,让他返工也不干活,至今还没处理呢!好没意思!!   

大专毕业

社区居民社区劳模

榨菜:
进展顺利哦,赶上10.1买家具电器喽

楼主:
哈哈,是啊,除了瓦工干活不负责,厨房墙砖贴的不好全都返工了。其它还是算挺顺利的!这还多亏篱笆这个平台和前辈们无私的奉献和帮助呢! 支持篱笆!感谢版主!感谢网管! 感谢前辈们!   
    其实家具、壁纸、木地板、灯、热水器、厨电等等大多都早在四、五月份就定好了,呵呵……超速度吧?!  
    不过电器倒是还没定全,空调、电视还没定呢,等10.1降价呢!嘿嘿……还想去把壁纸的单子最终确定了,还想抽空看看窗帘,10.1一定是闲不住的了,累啊!加油!!  
    我们的装修理念是:家是我们的家,我家我设计!家装我做主!
  请看看我亲手打造的家具布置图吧,请多提宝贵意见哦!

大专毕业

社区居民社区劳模

马上发几张现在家里的图片……   
水电改造:
水电改造
因为水电改造都完成好几天了,所以只能拍到这几张了,其它都看不到了
猜猜:这是哪里?是什么?手机拍的,有点黑了   
哈哈,其实是客厅与餐厅屋顶之间的拱形装饰梁。
原来是个方形的房梁,看着不舒服,想了好几个方案,本想做吊顶,但怕太复杂,又怕太压抑,最后才决定请木工师傅给做了这个造型,自己想的,见笑见笑!

大专毕业

社区居民社区劳模

发几张我定的实木家具照片,超喜欢!!!   
这是客厅展柜,我只定了右半边直柜子,因为放不下,转角柜和左边的柜子没有买。
客厅电视柜:只买了中间的矮柜,两边的高柜没有买,因为以后打算在两边放音响。也因为柜子太贵了,呵呵
客厅酒柜,放点漂亮的酒瓶和玻璃制品一定很漂漂!哈
玄关桌:准备摆在大门一进门的地方,与古铜色铁艺隔断搭配,铁艺隔断的款式还没定呢。

大专毕业

社区居民社区劳模

主卧来了,我的大床和床头柜。
接下来是和床配套的四门衣柜了,以后我要用衣服把它装满,哈哈
主卧 五屉柜,也是一套的
我的摇摇