• 247445阅读
  • 115回复

[装修百科]4.11用暖气片还是地暖?老庄详细给你说清楚 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线wffinn
发帖
铜币
银元
30楼 发表于: 2012-12-01
继续问啊
关于封阳台的事情,居然里面的价格比小区里面的价格贵一倍,担心小区的维修会有问题。怎么抉择呢?
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。高老庄所有市场活动解释权均归高老庄所有。
离线老庄
发帖
铜币
银元
31楼 发表于: 2012-12-01
回 30楼(wffinn) 的帖子
wffinn:继续问啊
关于封阳台的事情,居然里面的价格比小区里面的价格贵一倍,担心小区的维修会有问题。怎么抉择呢? (2012-12-01 21:12) 

推荐阅读:

[老庄装修经典]2.3门窗选购和阳光房   http://bbs.glz.cn/read.php?tid=42
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。高老庄所有市场活动解释权均归高老庄所有。
离线wqs860929
发帖
铜币
银元
32楼 发表于: 2013-03-18
回 7楼(老庄) 的帖子
老庄:绝大多数的地暖用户是分户式供暖,也就是要燃烧燃气给家庭供暖,燃气的费用是个人承担的,所以节约能源是一个非常重要的话题,因为取暖花费每年都会发生,并一直会支出下去。
节约能源的方法其实挺简单:人不在的时候燃气炉不工作以及关闭人不经常在的房间的地暖回路。
老庄知道两 .. (2012-03-15 18:55) 

老庄,请教一下,现在淘宝上温控器有有线和无线之分,无线的稍贵,但可以省下拉线的钱,您觉得用无线的可以么?
离线老庄
发帖
铜币
银元
33楼 发表于: 2013-03-18
回 32楼(wqs860929) 的帖子
wqs860929:老庄,请教一下,现在淘宝上温控器有有线和无线之分,无线的稍贵,但可以省下拉线的钱,您觉得用无线的可以么? (2013-03-18 10:51) 

建议用有线的,更可靠。电池可以用好几年。。。
离线wqs860929
发帖
铜币
银元
34楼 发表于: 2013-03-18
回 33楼(老庄) 的帖子
老庄:建议用有线的,更可靠。电池可以用好几年。。。 (2013-03-18 11:06) 

好的,谢谢老庄!
离线brant
发帖
铜币
银元
35楼 发表于: 2013-04-04
庄老师,95年建的二手房,集中供热还是上下回路,每个房间单走的,坐地暖合适么?关键暖气管也消灭不了,层高从水泥地到顶板才245,关键听说这种每个屋子都得做分水器。帮忙分析下,谢啦。
离线老庄
发帖
铜币
银元
36楼 发表于: 2013-04-04
回 35楼(brant) 的帖子
brant:庄老师,95年建的二手房,集中供热还是上下回路,每个房间单走的,坐地暖合适么?关键暖气管也消灭不了,层高从水泥地到顶板才245,关键听说这种每个屋子都得做分水器。帮忙分析下,谢啦。 (2013-04-04 23:19) 

暖气串联吧?从上到下的?

改不了地暖了。
离线datoucai
发帖
铜币
银元
37楼 发表于: 2013-04-07
老庄,能介绍几个改地暖好点的公司,或者品牌么?
离线datoucai
发帖
铜币
银元
38楼 发表于: 2013-04-09
我又有个新的想法,把客厅改成地暖铺地砖,卧室还是暖气片铺地板,不知道合适不?
离线老庄
发帖
铜币
银元
39楼 发表于: 2013-04-09
回 38楼(datoucai) 的帖子
datoucai:我又有个新的想法,把客厅改成地暖铺地砖,卧室还是暖气片铺地板,不知道合适不? (2013-04-09 16:59) 

不行。

暖气片和地暖的水温不一样。
离线说客
发帖
铜币
银元
40楼 发表于: 2013-04-22
老庄,我家的新房是地暖,是开发商铺设好的,怎么在装修时注意什么?能最大保证以后发生地暖不出状况?
离线老庄
发帖
铜币
银元
41楼 发表于: 2013-04-22
回 40楼(说客) 的帖子
说客:老庄,我家的新房是地暖,是开发商铺设好的,怎么在装修时注意什么?能最大保证以后发生地暖不出状况? (2013-04-22 14:24) 

做好保护,别把地暖管打漏了就好了。
离线说客
发帖
铜币
银元
42楼 发表于: 2013-04-22
回 41楼(老庄) 的帖子
老庄:做好保护,别把地暖管打漏了就好了。 (2013-04-22 14:47) 

真心感谢老庄,非常感谢
离线说客
发帖
铜币
银元
43楼 发表于: 2013-04-23
卫生间的暖气片有特殊要求吗?
离线老庄
发帖
铜币
银元
44楼 发表于: 2013-04-23
回 43楼(说客) 的帖子
说客:卫生间的暖气片有特殊要求吗? (2013-04-23 21:39) 

没有。
离线86451825
发帖
铜币
银元
45楼 发表于: 2013-05-10
感谢老庄,问一个问题:我家开发商做好了集中地地暖,是否有必要改成自己单独采暖?(把地暖的加热做成自用燃气的)
万事但求认真
离线pandsr_99
发帖
铜币
银元
46楼 发表于: 2013-05-13
请教老庄,燃气自采暖,开发商做好的地暖,我不装燃气热水器,直接用原来的壁挂炉来洗澡可以吗?主要考虑就是水垢长期留存管道里的问题
实在办事,实在做人
离线pandsr_99
发帖
铜币
银元
47楼 发表于: 2013-05-13
回 45楼(86451825) 的帖子
86451825:感谢老庄,问一个问题:我家开发商做好了集中地地暖,是否有必要改成自己单独采暖?(把地暖的加热做成自用燃气的) (2013-05-10 10:05) 

集中供热地暖,那不是挺好的吗?还要改成自己花钱的燃气??
实在办事,实在做人
离线老庄
发帖
铜币
银元
48楼 发表于: 2013-05-14
回 45楼(86451825) 的帖子
86451825:感谢老庄,问一个问题:我家开发商做好了集中地地暖,是否有必要改成自己单独采暖?(把地暖的加热做成自用燃气的) (2013-05-10 10:05) 

这个没必要。花这个钱是浪费。

壁挂炉一般都是双路燃烧,一路地暖,另外一路热水(是一个非常强大的燃气热水器)。

水垢可以靠安装阻垢装置解决,非常便宜的。老庄计划团的。

离线daoshudier
发帖
铜币
银元
49楼 发表于: 2013-05-24
回 12楼(老庄) 的帖子
老庄:1、关紧暖气排气阀
据统计,每年供暖期刚结束的时候,都容易发生一些居民由于自身操作不当,导致暖气片漏水的现象。之所以会发生这样的情况,是由于有人以为供暖结束了,暖气管道内就没有水了,于是忘记关闭家中的暖气排气阀,导致“水漫金山”。
而实际上,由于整个冬季的供暖 .. (2012-03-19 17:33) 

10说打开放气阀,11又说要关闭放气阀,请问这两条冲突吗?小白的问题敬请谅解
离线老庄
发帖
铜币
银元
50楼 发表于: 2013-05-24
回 49楼(daoshudier) 的帖子
daoshudier:10说打开放气阀,11又说要关闭放气阀,请问这两条冲突吗?小白的问题敬请谅解 (2013-05-24 15:44) 

打开排气阀是为了放气。

放完气应该关闭排气阀。
发帖
铜币
银元
51楼 发表于: 2013-05-24
回 19楼(老庄) 的帖子
老庄:1、由专人按说明书进行安装。
2、散热器与墙面距离应不小于30mm。
3、请采用专用接头、堵头及跑风。
....... (2012-03-19 17:41) 

挂钩位置处墙面应有不小于3倍散热量的随强度。什么是随强度?
发帖
铜币
银元
52楼 发表于: 2013-05-26
回 22楼(老庄) 的帖子
老庄:由于整个暖气片市场良莠不齐,所选暖气片质量的优劣、性能的好坏、外观的华简,将直接关系到其使用的安全性、经济性和装饰性。所以,消费者在选购暖气片时,必须睁大双眼,判别优劣。
一、家装时要了解供热系统
城市集中供热的方式也五花八门,有集中供热站,有家庭热水中心, .. (2012-03-19 17:45) 

不知道北京的情况,天津现在在一些区域开始实行一户一表的暖气系统,请问老庄这个是否要在改暖气管道之前做好预留,看趋势是否是必须的?(北京应该已经全部改成一户一表制了吧)。
若现在不留好管道,将来是不是比较麻烦?
离线老庄
发帖
铜币
银元
53楼 发表于: 2013-05-26
回 52楼(daoshudier) 的帖子
daoshudier:不知道北京的情况,天津现在在一些区域开始实行一户一表的暖气系统,请问老庄这个是否要在改暖气管道之前做好预留,看趋势是否是必须的?(北京应该已经全部改成一户一表制了吧)。
若现在不留好管道,将来是不是比较麻烦? (2013-05-26 14:25) 

一户一表在北京实行的还很少。很多新小区已经做了这样的设计,但是还没有开始实施。

其实非常简单,就是每家每户分集水器,户内水管是并联的。分集水器前面接热表。
发帖
铜币
银元
54楼 发表于: 2013-05-27
回 53楼(老庄) 的帖子
老庄:一户一表在北京实行的还很少。很多新小区已经做了这样的设计,但是还没有开始实施。
其实非常简单,就是每家每户分集水器,户内水管是并联的。分集水器前面接热表。 (2013-05-26 19:26) 

那如果改装暖气时不留好管道,以后会不会出现问题,例如走明管等等?
离线老庄
发帖
铜币
银元
55楼 发表于: 2013-05-27
回 54楼(daoshudier) 的帖子
daoshudier:那如果改装暖气时不留好管道,以后会不会出现问题,例如走明管等等? (2013-05-27 00:56) 

是的。

几乎没见过暖气走明管的。太难看。
离线老庄
发帖
铜币
银元
56楼 发表于: 2013-07-08
回 56楼(猫咪不怕痒) 的帖子
猫咪不怕痒:老庄,请教个问题,我家是95年的老房子,在顶层,每间房的房顶都有一圈暖气管,而且距离墙面很远,包起来太占地儿了,层高本身只有2.55米,你看这个是不是得全部重新弄?要是重新装的话大概多少钱呢?谢谢了 老庄 (2013-07-08 16:54) 

是暖气改管还是重新换暖气?
离线lionang
发帖
铜币
银元
57楼 发表于: 2013-07-10
老庄 团购的米兰的暖气 现在有个问题来了 师傅上门测量说暖气PB管用厚的2.8的好 说地康用的也是2.5的 不推荐我用2.0 但是2.8的贵啊 45/米 所以我想问 这是忽悠我还是说的有道理。
离线老庄
发帖
铜币
银元
58楼 发表于: 2013-07-10
回 59楼(猫咪不怕痒) 的帖子
猫咪不怕痒:想把暖气重新装,离墙近点儿,然后包上。原来的暖气是铁管,想换了。老庄有其他办法没,还有就是不知道费用。谢谢老庄 (2013-07-10 08:33) 

可以都把暖气管子改了。建议把新改的暖气管埋地上和藏墙里面。这样最美观。

可以换成铝塑管或者ppr,价格吗,水电公司有报价,大概几十元一米。
离线老庄
发帖
铜币
银元
59楼 发表于: 2013-07-10
回 60楼(lionang) 的帖子
lionang:老庄 团购的米兰的暖气 现在有个问题来了 师傅上门测量说暖气PB管用厚的2.8的好 说地康用的也是2.5的 不推荐我用2.0 但是2.8的贵啊 45/米 所以我想问 这是忽悠我还是说的有道理。 (2013-07-10 09:24) 

改暖气管线,建议你听暖气商家的意见。

风险高,地康也不太愿意接暖气业务。
扫码进群
//靠53靠 53kf靠