• 247444阅读
  • 115回复

[装修百科]4.11用暖气片还是地暖?老庄详细给你说清楚 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线老庄
发帖
铜币
银元
60楼 发表于: 2013-07-10
回 64楼(猫咪不怕痒) 的帖子
猫咪不怕痒:老庄 暖气管如果放墙里的话 使用和维修会不会有麻烦啊 谢谢老庄! (2013-07-10 13:07) 

哦,多数都是从地上伸出来的。

还是从地上伸出来吧。
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。高老庄所有市场活动解释权均归高老庄所有。
离线老庄
发帖
铜币
银元
61楼 发表于: 2013-07-10
回 66楼(猫咪不怕痒) 的帖子
猫咪不怕痒:不好意思老庄,是说刨地,然后把暖气管子埋里面,在地面留个口,伸出来吗? (2013-07-10 15:26) 

是的。

不一定要都抛,开槽就行。
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。高老庄所有市场活动解释权均归高老庄所有。
离线wahaha99
发帖
铜币
银元
62楼 发表于: 2013-07-16
无意中发现了这个论坛,要装修房子受教了。
离线老庄
发帖
铜币
银元
63楼 发表于: 2013-07-16
回 69楼(wahaha99) 的帖子
wahaha99:无意中发现了这个论坛,要装修房子受教了。 (2013-07-16 22:37) 

欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流的平台,要多发言呀,多发言不光可以解决装修难题,还可以交到朋友。呵呵。。。
离线yiyi624
发帖
铜币
银元
64楼 发表于: 2013-07-29
老庄,暖气片的牌子能不能推荐几个捏~~
离线老庄
发帖
铜币
银元
65楼 发表于: 2013-07-29
回 71楼(yiyi624) 的帖子
yiyi624:老庄,暖气片的牌子能不能推荐几个捏~~ (2013-07-29 22:14) 

欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流的平台,要多发言呀,多发言不光可以解决装修难题,还可以交到朋友。呵呵。

老庄做过的团购算不算推荐?
[团购活动]2013年6月15日(周六)米兰春天散热器团购活动成交35单,圆满成功,可快捷补单!!
http://bbs.glz.cn/read.php?tid-8565.html
离线yiyi624
发帖
铜币
银元
66楼 发表于: 2013-08-01
谢谢老庄回复!
不知道在天津 送货安装和保修都有什么说法呢~~
离线老庄
发帖
铜币
银元
67楼 发表于: 2013-08-01
回 73楼(yiyi624) 的帖子
yiyi624:谢谢老庄回复!
不知道在天津 送货安装和保修都有什么说法呢~~ (2013-08-01 22:52) 

老庄团购都找的北京的商家,天津暂时服务不了。抱歉。
发帖
铜币
银元
68楼 发表于: 2013-08-28
看完这个帖子,我彻底不纠结地暖安装地板还是地砖的问题了,全地砖,就这么定了。多谢老庄。
离线pplbb
发帖
铜币
银元
69楼 发表于: 2013-09-11
回 36楼(老庄) 的帖子
老庄:暖气串联吧?从上到下的?
改不了地暖了。 (2013-04-04 23:30) 

先向庄主问好,我是搜地暖搜到这里的。

请教庄主:为什么老房子不能改地暖?虽然上下楼暖气串联,我认为依然可以通过进水回水设计出一个闭合地暖线路啊?问题出在什么地方?谢谢。
离线老庄
发帖
铜币
银元
70楼 发表于: 2013-09-11
回 76楼(pplbb) 的帖子
pplbb:先向庄主问好,我是搜地暖搜到这里的。
请教庄主:为什么老房子不能改地暖?虽然上下楼暖气串联,我认为依然可以通过进水回水设计出一个闭合地暖线路啊?问题出在什么地方?谢谢。 (2013-09-11 17:51) 

欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流的平台,要多发言呀,多发言不光可以解决装修难题,还可以交到朋友。呵呵。

因为集中供暖的水温高。改地暖非常麻烦。
离线pplbb
发帖
铜币
银元
71楼 发表于: 2013-09-11
回 77楼(老庄) 的帖子
老庄:欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流的平台,要多发言呀,多发言不光可以解决装修难题,还可以交到朋友。呵呵。
因为集中供暖的水温高。改地暖非常麻烦。 (2013-09-11 22:18) 

谢谢回复。这样看来,地暖只是给烧锅炉的家庭准备的了。。。。
离线夜雨
发帖
铜币
银元
72楼 发表于: 2013-09-16
这几天在建材市场刚看了散热器片,结合庄主的帖子,收益了。
离线xyzqdq
发帖
铜币
银元
73楼 发表于: 2013-09-17
愁啊,老庄;纠结暖气片还是地暖,价格都差不多;
倾向暖气片,因为卧室铺底板;但是客厅的暖气片没找到好地方布置(说是要靠窗)
地暖,有扬尘的问题?
离线老庄
发帖
铜币
银元
74楼 发表于: 2013-09-17
回 80楼(xyzqdq) 的帖子
xyzqdq:愁啊,老庄;纠结暖气片还是地暖,价格都差不多;
倾向暖气片,因为卧室铺底板;但是客厅的暖气片没找到好地方布置(说是要靠窗)
地暖,有扬尘的问题? (2013-09-17 11:04) 

呵呵,能否先帮老庄个忙回答一个问题,您是通过什么途径知道高老庄吧的?

暖气片靠窗最好,热气上升阻挡冷气进入。但是,如果不能放窗下,放其他地方也可以。

地暖没有扬尘的问题,呵呵,有扬尘问题的是暖气片。
离线scott0829
发帖
铜币
银元
75楼 发表于: 2013-09-21
感谢老庄分享!我是新人问您个问题,我家是复式,采用壁挂炉采暖(威能,24kw)一层地暖,二层
用暖气片,每层面积100平米,这个方案可行吗?
离线老庄
发帖
铜币
银元
76楼 发表于: 2013-09-21
回 82楼(scott0829) 的帖子
scott0829:感谢老庄分享!我是新人问您个问题,我家是复式,采用壁挂炉采暖(威能,24kw)一层地暖,二层
用暖气片,每层面积100平米,这个方案可行吗? (2013-09-21 00:06) 

不可行,因为暖气片和地暖的水温不同。

全部地暖或是全部暖气片。
离线scott0829
发帖
铜币
银元
77楼 发表于: 2013-09-22
回 83楼(老庄) 的帖子
老庄:不可行,因为暖气片和地暖的水温不同。
全部地暖或是全部暖气片。 (2013-09-21 00:27) 

明白了,谢谢老庄
发帖
铜币
银元
78楼 发表于: 2013-09-23
老庄,想再问问集中供暖改地暖的话,除了要混水和刨地比较麻烦的话,会不会影响同楼层没改地暖的别人家暖气的温度?要是影响别人就不好了,我的设计师说不影响。
离线老庄
发帖
铜币
银元
79楼 发表于: 2013-09-23
回 85楼(jessie.lixinyi) 的帖子
jessie.lixinyi:老庄,想再问问集中供暖改地暖的话,除了要混水和刨地比较麻烦的话,会不会影响同楼层没改地暖的别人家暖气的温度?要是影响别人就不好了,我的设计师说不影响。 (2013-09-23 17:53) 

不影响
离线我是刘阳
发帖
铜币
银元
80楼 发表于: 2013-10-29
地暖费钱
离线lw00729
发帖
铜币
银元
81楼 发表于: 2013-12-23
老庄,之前问过您燃气热水器的问题,现在想问下地暖问题。我家是集中供暖,但是分户的,明年重装时想改成地暖,小区暖气很热,有时暖气管都烫人,如果改地暖,这么高的水温行吗?还有,这么多年来,地暖漏水出问题的案例多吗?如果安地暖,是自己买管子让改水的公司来安呢还是找卖暖气的安?能推荐一家安地暖技术好比较负责的公司吗?
离线老庄
发帖
铜币
银元
82楼 发表于: 2013-12-23
回 88楼(lw00729) 的帖子
lw00729:老庄,之前问过您燃气热水器的问题,现在想问下地暖问题。我家是集中供暖,但是分户的,明年重装时想改成地暖,小区暖气很热,有时暖气管都烫人,如果改地暖,这么高的水温行吗?还有,这么多年来,地暖漏水出问题的案例多吗?如果安地暖,是自己买管子让改水的公司来安呢还是找卖 .. (2013-12-23 20:22)

地暖的水温比集中供暖要低。老庄觉得你没必要改地暖,因为非常麻烦,要加分水器降温,费用很高。
地暖漏水的案例不多。除非自己打钉子打漏的。
一般改水的公司都做地暖改造。老庄吧团购的伟星水电暖改造不错。

[团购活动]2013年10月7日(周一)伟星水电团购圆满成功,最终成交31单。可快捷补单!
http://bbs.glz.cn/read.php?tid-11395.html
离线lw00729
发帖
铜币
银元
83楼 发表于: 2013-12-23
谢谢老庄了。本来也犹豫改不改地暖,老庄这么一说,那就坚决不改了。信老庄!
离线裙白衬紫
发帖
铜币
银元
84楼 发表于: 2013-12-31
老庄,十分敬佩您的知识量和文笔,在介绍装修知识的时候有很多经典例句,十分感谢您知识的传授!有个问题请教,我买的二手房,中央空调集中供暖,但是现在想改地暖,但同时保留出风口。目前层高2米8,请问有必要凿地吗?因为包中央空调的出风口的时候也会多少影响层高,所以现在想问有必要凿地吗?凿地是不是工程量有些大?
另,我在百度上发现此地。呵呵,望尽快解答,十分感谢!
离线老庄
发帖
铜币
银元
85楼 发表于: 2013-12-31
回 91楼(裙白衬紫) 的帖子
裙白衬紫:老庄,十分敬佩您的知识量和文笔,在介绍装修知识的时候有很多经典例句,十分感谢您知识的传授!有个问题请教,我买的二手房,中央空调集中供暖,但是现在想改地暖,但同时保留出风口。目前层高2米8,请问有必要凿地吗?因为包中央空调的出风口的时候也会多少影响层高,所以现在想 .. (2013-12-31 16:22) 

我建议凿地,
凿地以后先做水电改造(直接铺地面上,算明线),再铺地暖水管,再回帖。这样地面高度和不刨地一样。
凿地看似麻烦但是找到专业施工队伍,非常简单的。

而空间越高越舒服。我家就是中央空调改地暖,就刨地面了。
离线wxljt0516
发帖
铜币
银元
86楼 发表于: 2013-12-31
zan  
离线裙白衬紫
发帖
铜币
银元
87楼 发表于: 2014-01-09
回 92楼(老庄) 的帖子
老庄:我建议凿地,
凿地以后先做水电改造(直接铺地面上,算明线),再铺地暖水管,再回帖。这样地面高度和不刨地一样。
....... (2013-12-31 20:14) 

凿地要经过物业同意吗?还有就是凿地如果是实用面积110平的房子,需要多久?会不会很影响邻居?还有就是凿110的面积要花多少钱人工费啊?呵呵  问题有点多,麻烦你了!
离线裙白衬紫
发帖
铜币
银元
88楼 发表于: 2014-01-15
回 92楼(老庄) 的帖子
老庄:我建议凿地,
....... (2013-12-31 20:14) 

老庄你好,我家开始刨地了,但是遇到困难,楼下的用户上来阻止,说是怕把他们家吊顶震坏,强制我们不能刨。请问以您在这个行业的经验,有可能把他们家吊顶震坏吗?他们有权利阻止我们吗?我们需要找物业协调还是别的途径说服楼下呢?犯愁。。。。
发帖
铜币
银元
89楼 发表于: 2014-03-14
请问老庄,我家是那种老的板楼,还是在一层(整栋楼没有地下室),如果老房改造安装地暖的话,是不是会影响到地暖的温度呢?还有,听同事说她家也想装地暖,但是怕老房的供暖本来就不好,安装地暖也不会暖和。那么,是不是也要考虑到小区本身的供暖能力呢?等待老庄的解答,谢谢~
你以为你以为的是你以为的么
扫码进群
//靠53靠 53kf靠