【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

青水的猫窝--最后补漆完成!

大专毕业

社区居民忠实会员

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

保证能得了老庄最专业的指导。。

新开日记,加粗加亮。呵呵。

大专毕业

社区居民忠实会员

左右摇摆

最早的想法,觉得自己上班族,没时间,想把装修交给装修公司来做,而且是那种大大的装修公司,觉得多花点钱,买个安心。跟一同事去那家公司咨询的时候,顺便把订金都交了。(不量房订金是可以退的,所以还可以反悔。)

跟一个朋友聊装修,她力劝我不要找装修公司,说她家之前找装修公司花了N多钱,现在省钱才是最重要的。
说到铺地板还是地砖,她的建议是地板,而且强化复合地板就可以,比地砖好打理。因为我是要装地暖的,她的意思是如果地暖有漏水的问题,地板都是扣起来的,拆开就可以,地砖就要砸掉了。还有以后有小孩子,地砖就不适合光脚在地上跑。

跟另一个朋友聊装修,说如果不找装修公司找装修队,就一定要盯仔细了,因为报完的价总会有猫腻,比如铺地砖,就有一个缝和三个缝的区别,价钱是不一样的。汗,第一次听说。
说到铺地板还是地砖,他建议是地砖,因为如果一块地砖坏了,敲掉这块再补一块就好了;如是是地板坏了,就得都拆了换掉坏的再铺上。那小孩子光脚跑的问题呢?那就不让小孩子光脚跑嘛,关键是你怎么教育,我家小孩在客厅就不会光脚。又汗!

都是朋友的建议,都有经验,我左右摇摆。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 1楼(老庄) 的帖子

老庄:保证能得了老庄最专业的指导。。

新开日记,加粗加亮。呵呵。 (2013-07-18 22:21) 
呵呵,老庄手好快啊。
昨天才发现这个论坛的,今天一直在学习中。还要继续学习。。。

还在为找不找装修公司纠结,心里各种没底

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 2楼(wxq21hl) 的帖子

wxq21hl:最早的想法,觉得自己上班族,没时间,想把装修交给装修公司来做,而且是那种大大的装修公司,觉得多花点钱,买个安心。跟一同事去那家公司咨询的时候,顺便把订金都交了。(不量房订金是可以退的,所以还可以反悔。)

跟一个朋友聊装修,她力劝我不要找装修公司,说她家之前找 .. (2013-07-18 22:35) 
推荐阅读。

3.1 找装修公司呢?还是找装修队呢?(http://bbs.glz.cn/read.php?tid=25

至于是地板还是地砖,老庄建议看自己喜欢。

如果是分户供暖,为了节约能源,还是地砖好些。

大专毕业

社区居民忠实会员

继续写,先把思想汇报完。

之前对装修有N多想法,之前是三四个月前。还把户型图发给一朋友看,谁知被鄙视了一把,说这个户型图的尺寸超级不准,并且在没有量房有准确的图纸之前,什么想法都不要有。
话说,开发商没给我准确的户型图,合同里的一张图,连尺寸都没有呢,我能怎么办,只能等。

把装修的事冷了几个月,现在重新提上日程,在淘宝上看了不少家具,灯具,窗帘什么的,其实心里没有成熟的想法。就想简单,说的好听点叫“简约”

本来还想做个地台,多一些储物空间,又觉得如果装地暖,地台是不是对散热不好,还是地台的这一块儿不铺了呢?
其实也不太想装地台,因为现在这房子就我一个人住,将来结了婚有了小孩,如果没钱换大些的房子,就是三个人住,甚至更多人,到时候又要改,装了地台就把这个区域的功能固定了,总不能到时候再拆吧?

大专毕业

社区居民忠实会员

回 4楼(老庄) 的帖子

老庄:推荐阅读。

3.1 找装修公司呢?还是找装修队呢?(http://bbs.glz.cn/read.php?tid=25

....... (2013-07-18 22:42)
谢谢老庄。
今天看了这篇文章了。
道理是明白了,可是要自己去挑个工长还是没底啊。
贴子里说到那个跟我一起去装修公司的同事,她也要装修的,我们一个小区。准备跟她去工长俱乐部看看,就是最近在北京电视台常露脸的那家,如你所说,也算有可选的余地吧。

我家是分户供暖,开发商当时说是地暖。只是后来听说,地暖是要自己装的,开发商不给装好。只是送了一个挂炉。
在网上查了些资料,据说厨房是地暖,卫生间是散热器。到现在也没有准确的信息,可哪有装地暖只装厨房别的地方不管的?
去样板间的时候也没注意卫生间有散热器。

大专毕业

社区居民忠实会员

老庄,问两个问题哈
1.像我这样的小户型,为了增加储物空间,地台需要不需要呢?如果装地暖,地台适不适合呢?想到以后的扩展,地台有必要吗?

2.我的卫生间挺小的。去看样板间的时候就是,淋浴间,马桶,洗手盆,很挤。有没有必要把洗手间扩大一点?这样就得借卧室的空间,可卧室也不大呢,是吧。

学前班

社区居民

QQ

回 7楼(wxq21hl) 的帖子

wxq21hl:老庄,问两个问题哈
1.像我这样的小户型,为了增加储物空间,地台需要不需要呢?如果装地暖,地台适不适合呢?想到以后的扩展,地台有必要吗?

2.我的卫生间挺小的。去看样板间的时候就是,淋浴间,马桶,洗手盆,很挤。有没有必要把洗手间扩大一点?这样就得借卧室的空间,可卧 .. (2013-07-18 23:05) 
我觉得你们家厕所完全够用了,麻雀虽小五脏俱,而且有淋浴间干湿分离。如果马桶横过来靠东墙能不能好一些呢?
教练,我想打篮球!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 8楼(gjf9771) 的帖子

gjf9771:我觉得你们家厕所完全够用了,麻雀虽小五脏俱,而且有淋浴间干湿分离。如果马桶横过来靠东墙能不能好一些呢? (2013-07-19 10:40) 
多谢。
上面那张图只是开发商给的户型图。马桶的位置是不是那样,还不一定呢。