【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: wxq21hl

青水的猫窝--最后补漆完成!

大专毕业

社区居民忠实会员

继续说客厅。

看了几家的户型,相比起来我家还真是超级简单了。我应该连设计费都省了。
客厅就是大开间,餐厅和客厅在一起。最初的想法是,多弄些书架,客厅兼书房或是餐厅兼书房,总之就是书架要多,要多。(后来觉得好像也没太多书,何况以后是电子书的天下)
阳台是假阳台,可以算做客厅的一部分。看样板间的时候,似乎也没多出多少空间。想在窗户两侧放书架和书桌,书桌一边一个吧,为另一个人先预备着。然后就是客厅区,就是摆沙发喽。电视墙都不想太花哨,吊柜边柜摆一摆,空出电视的位置来。

餐厅,可以有些餐边柜,然后就是摆张餐桌。

最没想法的是玄关了。

我的想法是不是太简单了?

另外,老庄是不是不定制柜子最省钱?不定制柜子应该也能找到合适的柜子来满足我的储物吧?满墙的书架是不是采光要特别好才靠谱?

大专毕业

社区居民忠实会员

关于厨房

看样板间的时候,感觉厨房挺大的,一长溜+小拐角。就是比较窄,南面墙上管子很多,样板间里是用柜子包着的,过道就更窄了。
厨房似乎也不用有什么想法,要放冰箱,还要放洗衣机。目前来看,洗衣机是放不进洗手间里的。不知道这样安排会不会有油烟或是别的什么问题。

在淘宝上看到有一木缘橱柜的店,只有可丽石英石可选,UV板+可丽石英石的价钱比老庄的团购还便宜,不过团购里边是中讯石英石。后来又看到飞德莱板+可丽石英石比团购要贵出600块钱。这让我好迷惑啊,这个搭配不是因为低档才便宜而是团购中优惠力度最大才便宜吗?

不过,出于对老庄的信任,还是订了一木缘的团购,相信老庄的推荐,哈哈,虽然橱柜没有转过几家。
本来想把芬琳漆也订了的,不过说是三个月以后价格可能会有变化,就没订。
补充一下,六环外送货要加钱。。。我郁闷坏了,我家六环外六环外六环外。想到以后我在网上买什么东西都有可能因为是六环外就不包邮,我的心都碎了。。。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 30楼(wxq21hl) 的帖子

wxq21hl:继续说客厅。

看了几家的户型,相比起来我家还真是超级简单了。我应该连设计费都省了。
客厅就是大开间,餐厅和客厅在一起。最初的想法是,多弄些书架,客厅兼书房或是餐厅兼书房,总之就是书架要多,要多。(后来觉得好像也没太多书,何况以后是电子书的天下)
阳台是假阳台, .. (2013-07-22 14:29) 
定制的柜子肯定比大规模生产的贵。网友参加曲美家具团购,要改小餐桌,费用提高50%。呵呵。
但是,定制的好处是可以充分利用空间,而且,想做成什么样就什么样。高老庄吧团购过,柏迪衣柜 可以去看看。呵呵
如果能满足你的要求,最好别用定制的。
老庄觉得如果采光不好就用日光灯,满墙的书架也会很好看的。

洗衣机放在地柜下面,应该不会受油烟影响。

是的,因为团购力度大才便宜的。

团购价格期限,商家都不会严格执行期限,呵呵,严格执行就会丢单,让自己赚不到钱。放心吧,不给便宜找老庄。呵呵。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 32楼(老庄) 的帖子

老庄:定制的柜子肯定比大规模生产的贵。网友参加曲美家具团购,要改小餐桌,费用提高50%。呵呵。
但是,定制的好处是可以充分利用空间,而且,想做成什么样就什么样。高老庄吧团购过,柏迪衣柜 可以去看看。呵呵
如果能满足你的要求,最好别用定制的。
老庄觉得如果采光不好就用日光灯 .. (2013-07-23 11:11) 
谢谢老庄的解答。

看样板间的时候,餐桌是东西向放的。我一直想南北向放,这样能空出旁边一大面墙放书架。
昨天在一个装修设计软件上尝试了一下,发现那样放餐桌挺难看的。
我在网上看到一款可伸缩的折叠餐桌,感觉挺实用的,平常可以弄成个正方形,应该就不会觉得难看了吧。
不过没有量房的情况下,所有的想法都是空想啊。

洗衣机的问题。之前咨询橱柜厂商的时候,他们说一般洗衣机都要比地柜高一些。如果想放在台面下面,台面就要拐个弯,浪费钱还不好看。
可要不搁在台面下面:我现在想象着,我进了厨房,先看到高高的冰箱,然后是洗衣机,矮一截,然后就是地柜,又矮一小截,难看啊。

大专毕业

社区居民忠实会员

在庄里看到什么团购都想买,这也算冲动消费吧?

1万

4万

管理员

回 34楼(wxq21hl) 的帖子

wxq21hl:在庄里看到什么团购都想买,这也算冲动消费吧? (2013-07-23 13:40) 
可以方便的退单。绝不忽悠网友。

[团购活动]高老庄吧协助网友进行高老庄吧团购订单转让办法 http://bbs.glz.cn/read.php?tid-7757.html

小学毕业

社区居民

回 18楼(wxq21hl) 的帖子

wxq21hl:刚才看到你的贴子也觉得风格很像,经你一说,再去看,果然是一个小区的。
握个爪。。。

为啥你这么早就拿到钥匙了
....... (2013-07-19 15:59)
我们买的是现房,是3号楼。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 36楼(小净子) 的帖子

小净子:我们买的是现房,是3号楼。 (2013-07-23 17:44)
3号楼属于楼王吧? 景观特别好

大专毕业

社区居民忠实会员

说洗手间吧。

洗手间那么小,照理可能有想法也不好实现。
看了老庄关于洁具的选购,对壁挂式的马桶很感兴趣,也不知道我家里适不适合装。
如果买个窄一点的滚筒洗衣机是不是就可以放到卫生间了呢?
淋浴房的地上想铺鹅卵石,不确定会不会难打理,在哪儿买,又怎么铺呢?
洗手间的门想改成折叠推拉门有必要吗?

之前在一家酒店看到洗手间的门是推拉的,而且是一面大镜子,一直念念不忘。就是不知道晚上上厕所的时候会不会被镜子里的人影吓一跳。

1万

4万

管理员

回 38楼(wxq21hl) 的帖子

wxq21hl:说洗手间吧。

洗手间那么小,照理可能有想法也不好实现。
看了老庄关于洁具的选购,对壁挂式的马桶很感兴趣,也不知道我家里适不适合装。
如果买个窄一点的滚筒洗衣机是不是就可以放到卫生间了呢?
....... (2013-07-24 14:40) 
滚筒洗衣机可以放卫生间。
淋浴房的地上铺鹅卵石,超不实用,个脚。到建材城看看,很容易买到。
不建议洗手间改推拉门,轨道容易腻死。