【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: wxq21hl

青水的猫窝--最后补漆完成!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 39楼(老庄) 的帖子

老庄:滚筒洗衣机可以放卫生间。
淋浴房的地上铺鹅卵石,超不实用,个脚。到建材城看看,很容易买到。
不建议洗手间改推拉门,轨道容易腻死。
 (2013-07-24 15:13) 
明白了。果然很多想法都不实际。

看到有人的淋浴房有一层木制的隔板,冬天踩着暖和吧,这种东东好打理吗?

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 40楼(wxq21hl) 的帖子

wxq21hl:明白了。果然很多想法都不实际。

看到有人的淋浴房有一层木制的隔板,冬天踩着暖和吧,这种东东好打理吗? (2013-07-24 15:27) 
那个应该是防水木。好打理。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 41楼(老庄) 的帖子

老庄:那个应该是防水木。好打理。 (2013-07-24 15:33) 
哦。那种木板是不是也可以拿起来?因为有可能有头发掉进去。
装淋浴房的时候,厂商就会有的吧?

1万

4万

管理员

回 42楼(wxq21hl) 的帖子

wxq21hl:哦。那种木板是不是也可以拿起来?因为有可能有头发掉进去。
装淋浴房的时候,厂商就会有的吧? (2013-07-24 15:40) 
可以做个象踏板那样的木头小台。

不过,我也不知道在哪里能买到。呵呵

大专毕业

社区居民忠实会员

昨天看了一晚上的水槽。
想在淘宝上买乐唯的,口碑似乎还不错。
龙头是一起也买乐唯的呢还是去买九牧的呢?
这样东一家西一家的,是不是以后维护起来有很大的麻烦?
在庄里看贴子才知道原来水槽不管安装的。

说到卫生间小,就想起是不是买宜家的东西是不是空间利用的会更好?在宜家上看到尺寸比较合适的台盆+柜子 2700多,好似也能接受,估计是之前看TOTO的一款太贵了。想起说有家宜家山寨店,去淘宝上看了看,没比宜家便宜多少啊。
苍天啊,我要是找装修公司是不是就不用想这么多事情了?

1万

4万

管理员

回 44楼(wxq21hl) 的帖子

wxq21hl:昨天看了一晚上的水槽。
想在淘宝上买乐唯的,口碑似乎还不错。
龙头是一起也买乐唯的呢还是去买九牧的呢?
这样东一家西一家的,是不是以后维护起来有很大的麻烦?
在庄里看贴子才知道原来水槽不管安装的。
....... (2013-07-25 10:54) 
老庄家买的东西就是东一个西一个的。卫生间就象个联合国。因为老庄只买每个品牌中最擅长的产品。
装修的东西几乎没什么维护的。

找装修公司,这个事你也得操心,不操心就是到处都是装修遗憾。区别吗,就是多花点钱。

大专毕业

社区居民忠实会员

前台电话说有快递。
咦?最近没买什么东西啊。

原来是团购的单据,我这都是什么记性啊~

大专毕业

社区居民忠实会员

回 43楼(老庄) 的帖子

无意中找到了,嘿嘿

大专毕业

社区居民忠实会员

周六,去宜家看浴室柜。

三楼整一层的体验区都没有浴室柜。从橱柜到沙发再到床再到衣柜,本本上记了不少东西。要不是样板间里偶尔有那么一两个小卫生间,我恐怕要忘了自己到底是来干嘛的了。
浴室柜的展示区都在二楼,单盆的浴室柜,也就是600x460的尺寸,一般在2000块钱以下,只是配的洗手盆都很浅。镜柜尺寸都很高,有960,心里琢磨着有没有必要那么高,上面的东西根本拿不到啊。

像宜家这样的销售模式,真是让人有购物的欲望啊。我又看上他们家的衣柜了,2000x2360x60,再加内部的配件,4000块钱上下,似乎也还可以吧?

宜家的橱柜。一个小格子间的展示区,标的总价也不贵,让你觉得你家厨房就应该是这样子的。设计上还是很合理的,价格低的原因可能是用的台面不是石英石和人造石(有个别展示是人造石的),好像产是什么贴面的那种,不太耐脏,再一个就是吊柜用的比较少,替代的是一些支架。不是满墙的吊柜,显示干净利落,只是油烟重的厨房就不适用了吧?

在展示区还看到了LED的灯条,可以卡在橱柜下面,也挺亮的。没注意到宜家卖多少钱,在网上好像都一卷卷的卖的。橱柜灯又多了一种选择。

大专毕业

社区居民忠实会员

周日,去集美看石塑地板。

天儿是真热啊,好在我全程都在地铁里。可地铁里的空调有必要这么冷吗?从车里一出来立马就从冷冻模式进入烧烤模式。这样解冻的方式不科学,不科学!

做了太多功课的一个结果就是在地板这家几乎没有什么问题可以问了。但还是跟店员聊了好久。
价格是真心贵啊,最便宜的一平253,赶上活动最多也就是233,假设铺装面积是50平,我地板一项就上万了。幸好我家面积小。
关于地面找平的问题,他们安装的方式是自流平,然后再铺装,据说自流平也就只有3~5mm厚。可我的卫生间和厨房是铺普通地砖的,这样就跟客厅有个高度差了吧。店家说那得找平。晕,找平的话你这3~5mm米厚的优势就没有了嘛。店家说,也可以不找平,有个小的高度差也没所谓。晕,我都能想像出我这样走路不抬脚的是怎么拍到洗手间地上的。另外,也不知道会不会有洗手间的水流到外面来的问题。
对地面找平要求也比较高,比如不能起沙或是起皮,据说地面找平时店家要跟工人通电话提具体要求呢。这也算是监督我家工程质量吧。
说到家里是地暖,店家还说了好多关于地暖的注意事项,比如不要有大面积直接落地的家具(这一点能理解),还有走线最好不要走在地面上(汗,这个)。
然后又聊到水电改,说到有一家人装修,找得特别大的装修公司,水电改花了4万。4万!我很纳闷这家人就接受了,有钱人还真是多啊。

最后我让他帮我推荐个工长。