【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

亦无风雨也无晴(更新到什么样的家庭适合找设计师)

小学毕业

社区居民

新人。有多新?从来没逛过专业的装修论坛,从来没请过设计师和装修公司。没在55注册过,篱笆网干脆就没见过。
因此今日只能说,万事最终,凭机缘巧合。

从一个母婴类的论坛的一个水贴看到这里,高老庄的命名让人亲切(谁让我姓朱呢)。
刚好又是一个咳的前胸贴后背的无聊午后,刚好又有一个下周要接收入住的现房。
所以占坑,报道。
为接下来可能也要耗时半年一年的新房装修之旅。也真心期待各位装修论坛骨灰的指点。

自我介绍:
IT民工一枚,年过30称小女子有点矫情。昵称两个叠字:vv。
有3套房子的装修经验,但是全部嵌套了一个模型:
小区的装修队,包轻工。水电微调,甚至几乎不动。
建材全部出自北苑东方家园和西三旗好美家(但这两家似乎都已经关门大吉)。
家具都是板材。颜色全部素淡。多淡?地板白枫色,家具白枫色,墙漆淡淡淡淡蓝色,墙砖白色。
没有任何吊顶,造型,没有定制木工。

所以经验看似有,实则寡淡。
并且需要备注的,3套房子都是中间状态,是卖1换1的关系,所以完全不是个有钱人,只是个各个时间段诉求不同的北漂一族。而且房子面积,越换越小。。。

好了。言归正传,新房子下周末收房。
期待这一趟和以往不同的旅程。
我打算找设计工作和装修公司了,我还打算混了个论坛打算写装修日记了。
期待接下来和以往不同的人生。

小学毕业

社区居民

1,

8月9日。
定了设计用木本清源的首席,报价180一平米,定金2000元已交。
本来打算设计施工一体,但几无折扣。而与此同时看到微博上乾图设计出金秋8折的折扣,犹豫是否要更换施工公司。

所以设计:木本清源。
施工:木本清源或乾图设计。

不知道大家对这两家公司的施工有啥评价或者建议不?

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

木本清源或乾图设计  好像这两家都在论坛上做过。

小学毕业

社区居民忠实会员

期待VV的大作。。。。。。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

好喜欢这样的文笔。肯定会象读小说一样的认真阅读。有问题,老庄马上回复。呵呵。

加粗加亮。

小学毕业

社区居民

2,
8月11日
交了圣象地板的定金。500元。
基本色系橡木色,强化复合和实木复合都有一款,有点心动实木复合的。
没有最终确定而交了定金,是因为想参加9月8日圣象工厂店的活动,不知道现场是否会有斩获。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 5楼(vivian220) 的帖子

vivian220:2,
8月11日
交了圣象地板的定金。500元。
基本色系橡木色,强化复合和实木复合都有一款,有点心动实木复合的。
没有最终确定而交了定金,是因为想参加9月8日圣象工厂店的活动,不知道现场是否会有斩获。 (2013-08-14 13:19) 
建议你去看看老庄团购的皇家森林地板店面,有很大几率,你会改主意的。呵呵。

小学毕业

社区居民

3,
大学的时候喜欢王菲的一首歌。第一次在学校广播听到,有种物伤其类的动容。里面歌词说:从开始哭着嫉妒,变成了笑着羡慕,时间是怎么样爬过了我皮肤,只有我自己最清楚。

当时真的喜欢,却也真的年轻。
只有等真正大学毕业十年,真正变成了一个中年人,才能真正明了这话语中的真谛,那就是这个世界上最为脆弱最为万能的:时间。

从指缝里悄无声息的过去,多的时候不知如何挥霍,可等到真的过去了,尘满面鬓如霜。相对无言,唯有泪千行。

时间对我的改变,不止是身体发肤。
十年过去,你爱的人变了,爱的物体也变了。可能连你喜欢的味道和变了。

因此这一次装修,我确实和以前有非常多的不同。
以前的我,喜欢冷色调,干净明了。所以我全部选白枫色系,瓷砖也是洁白,只用红色的沙发和屋子里的绿植搭配。
关注性价比,所以地板一定要免费安装包辅料,板材家具最好有特价8折活动,施工就选小区的装修队。刷墙一平米19元,贴砖35元。免费负责清理垃圾,200元全包就替我打孔装灯。

可是不知道什么时候,觉得满目烟尘,希望家是一个温暖恬静的存在,不要太艳丽却也不要太冷清。是一个回去之后,感觉一颗心缓缓落下,能够沏一杯茶吐一口气的地方。

所以这一次希望是现代中式。希望用实木家具。并且万事万物的考量,都带上了一个小家伙。
要环保,要有他的奔跑活动空间。

嗯,这个刚满2岁的小家伙。
没有资本买下一个别墅可以骑车在客厅来回,只希望好的设计可以在狭窄的空间挤出场地。

小学毕业

社区居民

所以老庄老庄,我的问题也来了:

能否组织一个实木门的团购。
另外请问定制家具哪家便宜靠谱,并且有团购价格。
橱柜呢。

今天先问这三个,哈哈。

小学毕业

社区居民

回 2楼(暴雪) 的帖子

暴雪:木本清源或乾图设计  好像这两家都在论坛上做过。 (2013-08-09 14:14) 
评价如何呀,我完全是看有个帖子推荐就交了定金,不知道哪家施工更好。