【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 紫霞仙子

装修美图《 69.9平米老房子--浓浓的居家范儿!》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

近距离看一下大墙围子  这里将来要放餐桌餐椅,所以刷个不同颜色分区吧。

墙下边预留了许多插座,因为这里要用电视、电饭锅、笔记本电脑……所以多多益善。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

左边墙上是嵌入进去的电闸箱。墙上装了个小酒架,免得很多红酒瓶没地方放,这样拿取就方便多了。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

卡座冒头了。冰箱也出来了,还有“一帘幽梦”

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

下边是意风的餐桌。两边是可以拉伸开来变成很大的六人尺寸的。玻璃台面比较容易擦洗且耐磨。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

小客厅的北面窗子。(客厅朝北、大卧室朝南)墙下边又留了一排插座,为电脑桌准备的。

因为是顶层,所有有很多管道,都被包在那些石膏板里了。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

继续往下看,准备进家具了~~~~~~~~~

客厅窗户朝北,客厅的光线一般。凡是能打开的窗户都安装了隐形护栏。

窗:凤铝断桥铝。这个是凤铝原厂的浅香槟色。除了这种颜色,原厂还有白色。其他颜色就得跟他们提前说好,才能给做。我误以为香槟色就是我喜欢的那种咖啡色的呢,没想到是这种颜色,不过看习惯了也行。

纱帘是以前在网上买的,旧物利用。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

书房功能:利用狭小的一个拐角,订制了电脑桌。迷你型的。实在没空间了。这个是在蓝景丽家“奥赛”定制的。因为我家墙拐角那里有管道,形状不规则。不然就可以直接在宜家买了。宜家有很多方便的电脑桌。

注意看电脑椅,椅子皮面全被我家那只老猫给抓破了,电脑椅又很贵,恰好淘宝竟然有这种方便漂亮的日式弹性椅子套,直接套在椅子上就可以了,免去换电脑椅的钱。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

门厅功能:充分利用空间。门旁边,是宜家的镜柜。里边可以放一些雨伞和小包、鞋套、鞋拔子之类的东西。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

这就是镜柜里边,虽然空间不大,但解决不少问题了。擦鞋刷子什么都可以放进来。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

餐厅和客厅功能:左边长条餐椅就是卡座了,带储物功能。奥赛就可以定制。但是我家这个是当初买大了的那个电视柜直接搬来用作餐椅了。配上椅垫就可以了。椅垫就是普通的海绵做的,淘宝上有很多。垫子、垫套都是在网上订做的。中间餐桌,身兼数职。可当作餐桌(四人变六人,以备家里来人之需)、手工桌、茶几……旁边电饭煲暂时没合适地方放,就先放凳子上了,电饭锅放在餐厅这里比较方便。

小客厅的电视也是sony的。餐边桌是在“奥赛”定制的。收纳孩子的零食,以及吃饭经常用的餐具比如筷子和勺子。