【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 关于找设计师的一点个人见解!

小学毕业

社区居民

一直琢磨写个啥,后来想想,自己没什么好经验,在琢磨琢磨,自己找了个设计师,在这上面给大家说说,说点个人的小见解,不好可别骂我呃。。。。。
OK,现在开始!
装修嘛,大家都想把自己的房子弄的棒棒的!
话说,想当年,设计师这行业,我觉得是个奢侈的行业,我找不起,都是住别墅,住洋房的人找,我也只能望钱止步了。
现在不一样了,各种各样的设计师满大街飞,网络上也是各式各样的设计师,价钱么,下到几十块,上到没谱的价钱,也是供大家各种选择。
鄙人不才,跟着潮流,也在某宝找了个,干出4000多大洋,在加上请人吃了个饭,在打印打印图纸,快5000块钱干出去了。
在找设计师之中,自己也有点感受,跟大家说。
第一,设计师嘛,你得找个有工作经验的,不要琢磨新出的娃娃给你好好设计,是的,他有雄心,壮志,但是他没有各种生活经验,在你可能华丽的图纸上,会隐藏着你以后生活中各种的不爽问题。(呃,我的就是,开放厨房,而且厨房和书房开放在一起了,
第二,我个人建议,不要找那些网络上远程设计的设计师,设计师的精华,一是他们的经验(生活经验呀,风水呀,根据你的生活习惯而去设计你的家)他们那天马行空的想法,二就是他们的装修指导,三就是他们熟悉当地建材市场,能把他天马行空想法中的东西,给你带到家中,而不是一张图纸,叫你跑遍各大建材市场,而找不到你图纸上华丽的家具。
第三,贵的价钱未必是好的,但是便宜的价钱,绝对不是好的,那些网上所谓的几十块钱一平米,他们能干什么?给你画了几十张图纸,是千篇一律的图纸(我自己都会搞了,弄个软件,很简单的),一张很华丽的效果图,你开始会发现,真好看啊,我的家就是这么好看么,然后再你施工中,发现,除了那张效果图,别的基本没用,完全用不到,因为你在设计之初,你根本想不到这些东西,只有在装修完了之后,你才会发现,哎呀,这个东西当时要是放这里就好了,等等,只有设计师在身边,资深经验的设计师,在你们更多的沟通后,才能根据你的生活习惯,家里的各样东西未来的摆放(比如,煤气灶啊,电视啊等等),来研究你的这个插座放哪才会更有用,哪个东西方在哪看上去更好。这些事一些电话中无法解决的。
为什么有些设计师设计费很贵,一年只接有数的设计,还不接外地的,因为他们熟悉当地的市场,他知道哪里有这些东西。
其实我在现在也觉得设计师是种奢侈的职业,最少没个几万块钱根本出不了什么东西。
我个人找的设计师,现在是发觉,真没用,她设计的格局,我全改了,她说的各种样子的东西,我也没买到,最后全是自己设计的。。。
去宜家等等一些地方,看看那里的格局,你就心里有数你的家怎么装修了。
一点见解,慢慢想,慢慢说,以后有在补充吧,不喜欢可别喷我,个人意见!!!!!

高中毕业

社区居民

总结的很到位。关于设计师的作用我就很有体会,开始时以为设计方案最重要,觉得只要方案出了,照图施工就可以了。实施中才发现,设计师的指导更重要,如果没有设计师的指导,装修出来的效果一定大打折扣。

禁止发言

社区居民

QQ
强烈要求老庄同意    作为设计可以在其他版块解答装修中的各种问题,
看着那么多被不良商家伤害过的业主  干着急
签名被屏蔽

小学毕业

社区居民

回 1楼(bocosophia) 的帖子

bocosophia: 总结的很到位。关于设计师的作用我就很有体会,开始时以为设计方案最重要,觉得只要方案出了,照图施工就可以了。实施中才发现,设计师的指导更重要,如果没有设计师的指导,装修出来的效果一定大打折扣。 (2013-12-16 17:56)
其实,除非特别差的格局,。。没有装修指导的话 没必要找

初中毕业

社区居民

设计师的作用究竟有多大呢?好纠结,到底要不要请,请确实是一笔开销,就怕花了钱又失望额

初中毕业

社区居民

主要想空间利用好些,定制橱柜的设计师是不是就可以给方案了呢

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 5楼(小核桃妈妈) 的帖子

小核桃妈妈:主要想空间利用好些,定制橱柜的设计师是不是就可以给方案了呢 (2013-12-22 21:34) 
橱柜设计师,只能出橱柜方案。

初中毕业

社区居民

回 6楼(老庄) 的帖子

老庄:橱柜设计师,只能出橱柜方案。 (2013-12-22 21:44)
请了设计师我是团购东西呢还是请设计师带着去买好呢

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 7楼(小核桃妈妈) 的帖子

小核桃妈妈:请了设计师我是团购东西呢还是请设计师带着去买好呢 (2013-12-22 22:05) 
当然是参加团购好呀。

初中毕业

社区居民

回 8楼(老庄) 的帖子

老庄:当然是参加团购好呀。 (2013-12-22 23:31) 
谢谢老庄,我也这么想的,但网上约谈的设计师不这么说,必须相信老庄!做为粉丝就希望您给肯定下