【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩图片转帖《使用面积58平米小户型+田园地中海风格装修》

1万

硕士毕业

社区居民原创达人社区劳模最爱沙发

精彩装修图片转帖第330篇:《使用面积58平米小户型+田园地中海风格装修》
原日记来源:55bbs
原作者:笔珠园

老庄推荐原因:装修效果图与装修过程的对比,遗憾的是少了最后的成品图。

1万

硕士毕业

从06年就一直在挑房子,终于在07年的年初把房子买了,由于我俩的经济条件有限,所以目标只能集中在一居的小户型上。最终定在了西边(主要是离我自己家比较近 )先来张户型图

我也来给实际装修完的照片建个电梯。。。
储物柜

橱柜和弧形墙
壁灯,卫生间及镜前灯,客厅过道灯,客厅主灯
餐厅及餐厅灯,厨房灯及卧室灯
卧室窗帘
客厅窗帘、门及衣柜
餐桌椅,床头柜,卫生间砖砌水盆柜
沙发,铁艺镜子

1万

硕士毕业

去年十一各个建材城都有活动,本来想去咨询的,结果直接就被按下签了单。主要是没什么经验,也不知道装修市场都是什么行情,现在想来真是后悔跟公司签了合同。装修公司设计的方案我没有留,主要是签完单越看越觉着不好看,最后我决定在网上单找设计师。我喜欢田园地中海风格的,所以一直就在搜这两个风格的,终于被我找到了满意的,谈了一次就签了。不多说了,直接上平面图。。。

对上面的平面图解释一下。
平面图显示XXX的位置都是柜子,设计师给设计的是卫生间和卧室共用一堵墙,这样空间上就不会浪费。客厅做成了弧形,而且一进门跟弧形连接的地方像是个玄关;厨房做成半开放式,炒菜的部分还是要做成中厨房,毕竟油烟的问题是没法解决的。客厅摆了两把椅子的对面看上去是椅子,其实是个两用的床,宽1.8米,长2.2,打开就是个双人床,不打开是可以坐3个人的椅子,其实主要是为了包上厨房的水管。我个人认为这算是个亮点。。。。

1万

硕士毕业

出完平面图,就要和设计师谈具体的方案了,也就是要交钱啦。。。。可以说单找的设计师要比公司的设计师负责多了,至少我觉着动脑子想了,不像公司的设计师,都一个套路,所以觉着花的设计费还是挺值的。。。。直接上效果图。

效果图上显示的吧台,由于家里的地方不够大,所以在施工的过程中没有做。其它的都是按图做的,现在还在进行中,等装修结束再发实际的照片上来给大家看。
下面再发客厅的效果图。。。

客厅的效果图显示的马赛克看上去好像吊顶,其实不是,设计师考虑到我们不喜欢吊顶,所以做的是弧形线,用石膏线就可以做,正好和客厅的弧形一致,但是老公不太喜欢,所以在施工的过程中把这个弧形线给拿掉了,包括灯的样子也换了一下。

1万

硕士毕业

接下来是卧室的效果图。。。

卧室里放着一个小凳的那块地方正好是客厅弧形的背面,可以打个隔板,做梳妆台或者电脑桌都行。。等完工后我会把所有的实际照片发上来,毕竟效果图有点失真。。。

接下来就是选工长,装修公司给我们安排好了工长,装修前是可以提前去他的工地看的,我们去了三家,发现都不是很满意,总能让我们挑出毛病。正好我们去看他的工地时,另外一家也是同一个装修公司在装,我们顺便进去参观了一下,还算比较满意,至少面上让我们这外行人挑不出什么毛病,再加上经过夫妇俩介绍,于是我们决定换工长。经过再三跟装修公司沟通,于是换了夫妇俩介绍的她家的工长。

我们家是去年12月份交的房,正好赶上冬天,所以一直没动工,上个月才开的的工,这期间我们一直就在和设计选主材。。。周周都泡在建材城,去的最多的地方就是十里河。。最后发现家住西边,订的东西几乎都在东边订的。。。不多说了,来张第一天拆墙的照片。

卫生间和卧室之间的墙都被拆了。。。。

客厅的拱形墙

拱形墙是石膏板做的,里面贴劈开砖,是像长城用的砖一样,看上去很复古,灰色的,坑坑挖挖的

1万

硕士毕业

厨房的砖我们选了两种,一种是贴在中厨房用的大白砖,反正也不要什么样,便宜就行,七里庄买的。开放厨房柜子后面用的跟中厨的砖一样,中间露出来的那部分是进口砖,是我老公和设计师一眼看上的,我当时觉着一般,但贴出来的效果还不错。。。先来张贴了一半的。可能是相机的原因,实际的颜色要再深一些,是复古砖。。

再来张贴完的。。。

唯一的缺陷就是在砖的中间弄了个洗衣机的上水管。水电改造那几天由于出差,所以没在房子里盯着,是父母做的主。。。。他们考虑的是安全及方便,没有考虑美观,所以建议要装修的朋友们,水电改造时一定要盯着,否则改完就没有办法再改了。。

1万

硕士毕业

昨天晚上去工地,被我和老公称为瓦神的王师博终于快把卫生间的砖贴完了,用了五天的时间.因为我家用的墙砖几乎都是十乘十的小砖,瓦工一定要有耐心才能贴的平整,砖封对的齐.虽然王师博也有抱怨,但是手艺还是蛮好的.先来张图也.

我家王师傅被设计师折磨的今天还要用砖砌浴室柜,柜子四周和台面也要贴十乘十的小砖,台面四周要贴马赛克。。哈哈,王师博已经快无言了。。
客厅的地砖是再没找设计师前我俩就订了,一眼就看上了,进口砖打7.6折,还好设计师说我们选的砖跟现在的风格很配,否则还得换。地砖已经都铺完了,四种规格一起铺的,瓦工用了四天半才铺完。由于现在家里地面有保护,所以没办法拍照片,等装修完工我一定得给地砖来张特写。很是喜欢。。。
再来说说客厅弧形墙吧,一开始工长决定给我们用轻体砖砌拱形墙,等第一个瓦工来的时侯发现砖砌弧形墙很难,而且没有把握,最逗的是瓦工怕毁了他的声誉居然没有接我家的活儿背着包走了,于是工长才换了现在的王师博。由于家里人和设计师都比较懂,坚决不同意用砖砌弧形墙,所以最后决定用木龙骨石膏板做,工长也想了一下安全及质量问题,给我们换了材料。来张昨天晚上拍的图,由于拍时没有光源,所以有点暗,大家凑和看吧。。

1万

硕士毕业

石膏板要搂槽,木工师博会按着施工图把弧形墙分份,然后搂1公分的槽,等油工进场时再刮腻子刷漆。弧形墙的顶和底都要贴马赛克装饰,主要是马赛克好走弧形,而且拿马赛克当踢脚线我觉着也比较新鲜,所以也很期待实际的效果。。来张设计师给选的马赛克。。

20080408_b322eaba22aa3e0f89bf9y1j4D1N2KNk.jpg 20080408_baf2ec64ec81ad0310415hdO8yMQp4rI.jpg

马赛克选的蓝色和浅灰色,上面带着像芝麻粒一样的点和银片,挺特别的,设计师的眼光很独,铺法就按着效果图来,顶线蓝白,踢脚线白蓝。。

好像忘了放卫生间的效果图了,补一张。

1万

硕士毕业

我家装修过程中的照片我已经发的差不多了,我可不想吊大家的味口,来给大家发一下另一家的卫生间吧,我当初就是看了这个卫生间的效果图超喜欢,就订了现在的设计师。。一个卫生间决定了一切,哈哈。。

我家卫生间实际的效果台面是贴小砖,不是松香玉,柜体一样,都是砖砌,这家业主的镜边是用鹅卵石封的,设计的挺有想法的。。。我怕我家瓦工会哭死,所以不敢要求这样做。。设计师也觉着跟别人家一样没创意。。。

说说我家用的磁砖吧,我家卫生间的小砖是设计师带着我去小武基的总仓库直接买的,比在建材城买便宜了好几十块钱,但就是送货得花的钱,但也便宜了不少。卫生间马赛克是在七里庄掏的,没牌子,通体是琉璃的。厨房的大白砖是在建材城搞特价时买的,30一平米。客厅的地砖是去年十一在建材城买的,小贵。厨房十乘十的小砖是在网上通过代理买的,打了8.5折,还好只有不到2平米,也小贵。客厅拱形墙的劈开砖还有阳台的砖都很便宜,在七里庄磁砖一条街买的。客厅弧形墙的踢脚线用的马赛克是从网上找到了小石头公司,也便宜了多一半。我家一共买了八种砖。。。

周末把客厅打扫了一下,终于可以看到地砖的样子啦。。。来图

地砖是四种规格混铺的,灰白色上面带点纹路的,特别耐脏,这样可以满足我一个月擦地的要求啦。。。再来张更有整体效果地。。。

1万

硕士毕业

先来看看我最喜欢的柜子吧,装修公司现场给做的。。。

这是底柜,中间决定放个鱼缸。。

柜子框的蓝色漆是油工现场调的,柜体和柜门也是油工师傅现场喷的,无论是从侧面看还是手摸上去都没有灰尘的颗粒。我和老公现在最喜欢的就是这组柜子。看上去特清爽。嘿嘿!!