• 97947阅读
  • 565回复

[其它风格]老破小重生记 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bill4job

发帖
铜币
银元
楼主  发表于: 2014-09-10
我曾经跨过山和大海 也穿过人山人海
我曾经失落失望失掉所有方向
我曾经堕入无边黑暗 想挣扎无法自拔
绝望着 渴望着 哭着笑着平凡着
冥冥中这是我 唯一要走的路啊
直到看见平凡才是唯一的答案

时间无言 如此这般
明天已在眼前
风吹过的 路依然远
你的故事讲到了哪

————————

准备启动装修的时候,一个偶然的机会,看到了高老庄这个论坛,从此在高老庄吧学习了很多装修知识,后来通过参加高老庄吧的团购,订购了很多久经口碑考验的主材品牌,为此特在高老庄吧写装修日记。

————目录————
1、高老庄吧团购        
2、选工长
3、房子介绍
4、拆旧
5、地康水电改造
6、烟道打孔
7、瓦工入场
8、港典门窗安装
9、窗台测量
10、窗台石和过门石安装
11、卫生间贴砖完成
12、瓦工验收油工入场
13、乐家吊顶、春秋防盗窗、芬琳漆和刷腻子
14、硬装结束
15、垃圾清运
16、橱柜安装
17、橱柜电器安装
18、吸顶灯、燃气热水器和洁具安装

19、柏迪衣柜安装
20、港典铝镁门安装
21、华鹤木门安装
22、塞尚瓷砖
23、大卧家具安装
24、团购订单整理模板
25、好太太晾衣架
26、小卧家具
27、格力空调

附:

1、装修体会
2、2014装修日记大赛获奖感言   

-------------------------------------------------

1、团购
8月份起,在参加了两次高老庄的团购后,订购了地康水电、港典门窗、诺贝尔塞尚瓷砖、佳诺橱柜、柏迪衣柜、林内热水器、芬琳漆、乐家吊顶、老板、沁园、春秋防盗窗、华鹤、潜水艇地漏、雅帝乐、科勒、华鹤家具等品牌。

再一番考察之后,退掉了雅帝乐、科勒、华鹤家具
退掉雅帝乐是没有因为适合我们的通风门。
退掉科勒是因为没有适合我们的马桶,加上销售也不是特别热情。
退掉华鹤家具是因为期间逛建材城的时候,参加其他家的店庆活动买到了家具。

2、选工长
8月底的那一周,正式办完了老房的买卖手续,就开始约见工长了。

A工长  很准时,很年轻,做事很干练,交代的事情都可以做到,沟通地也很顺利,感觉很好。可是后来给出的报价太高了,是最高的,只好pass了。
B工长  总是笑呵呵的,量房用的是卷尺,当时怀疑他量得是否准确。没有提太多装修建议,没聊几句就走了。有点感觉他做事不够认真,还是经验过于丰富。虽然后面他也打过电话询问,但是比较了报价后,把他也pass了,他是报价偏低的。
C工长  背着个背包来的,很平易近人,聊了很久,感觉很不错,和A工长比,不能做的地方会指出来,或者告知风险,感觉不错,后面也重点考虑,差点就签了,可惜他的报价也偏高,而且报价的项目貌似也有问题,最终也pass了。
D工长  来了之后都没有量房,而且他住得非常远,后来也没有出报价,某工长俱乐部的,pass。

E工长,网上的装修日记很多,口碑也不错,但是他离我们的房子比较远,给人感觉稍有些冷,比较报价后,pass
F 卞工长,提前一个小时到了工地,后来报价也居中,很快就给出了厨房和卫生间的设计方案,沟通了几次后,就订了。
G工长,很年轻,跟着父亲做的,沟通的不错,但是没有交流太多的装修方案。跟其他工长比,觉得可能经验不足或者说重视不够,pass了。
H工长,大雨中赶过来的一位工长,人很年轻,看上去很朴实,本来寄于厚望,可是后面居然都没有能够出报价,pass。

卞工长的优点:
1、准时。提前到工地。
2、响应迅速。增项减项,会很快更新报价单。
3、经验丰富。熟悉各个部分的处理和工艺。
4、报价实惠。价格不虚高。

希望卞工长说到做到。

这周开始拆旧了。

本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。高老庄所有市场活动解释权均归高老庄所有。
离线王建
发帖
铜币
银元
1楼 发表于: 2014-09-10
新房装修啦,期待新的报道!
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。高老庄所有市场活动解释权均归高老庄所有。
离线warrick
发帖
铜币
银元
2楼 发表于: 2014-09-10
关注,我打算10月开始装修,现在主材还没买,准备十一大采购
您房子在哪?
我在东四环
离线老庄
发帖
铜币
银元
3楼 发表于: 2014-09-10
欢迎新的装修日记开篇。

另外欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变。如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家就会提供现金回馈。呵呵,老庄在变着法子,让大家省点钱。嘿嘿。

[诺贝尔装修日记大赛]2014年度『塞尚印象』和『诺贝尔』联合冠名,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,装修日记大赛,跟贴报名!

http://bbs.glz.cn/read.php?tid-17979.html

参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮。

另外,为什么不使用高老庄保障诚信透明装修施工服务
推荐阅读:
[设计施工]以实际行动改变装修行业黑暗现状——高老庄保障诚信透明装修施工服务说明
http://bbs.glz.cn/read.php?tid-16338.html
离线bill4job
发帖
铜币
银元
4楼 发表于: 2014-09-11
回 2楼(warrick) 的帖子
warrick:关注,我打算10月开始装修,现在主材还没买,准备十一大采购
您房子在哪?
我在东四环 (2014-09-10 22:55) 

我在北四环,呵呵,可以提前订主材的
离线老庄
发帖
铜币
银元
5楼 发表于: 2014-09-11
回 4楼(bill4job) 的帖子
bill4job:我在北四环,呵呵,可以提前订主材的 (2014-09-11 14:00) 

作品26号,预祝装修日记大赛得大奖。
离线小雨点
发帖
铜币
银元
6楼 发表于: 2014-09-12
回 2楼(warrick) 的帖子
warrick:关注,我打算10月开始装修,现在主材还没买,准备十一大采购
您房子在哪?
我在东四环 (2014-09-10 22:55) 

我也在东四环  
离线bill4job
发帖
铜币
银元
7楼 发表于: 2014-09-12
回 5楼(老庄) 的帖子
老庄:作品26号,预祝装修日记大赛得大奖。 (2014-09-11 21:55) 

呵呵呵,老庄钦点啦

重在参与
离线warrick
发帖
铜币
银元
8楼 发表于: 2014-09-12
回 6楼(小雨点) 的帖子
小雨点:我也在东四环   (2014-09-12 13:25) 

您开装了吗?没有的话一起吧
离线bill4job
发帖
铜币
银元
9楼 发表于: 2014-09-14
户型图

我们的房子在北四环上,房子和我们同龄,也是80后。原来的房主是一位退休的中学老师,买到这个房子也是比较有缘分,因为之前一直在小南庄那边看房子。房子这些年来没有重新装修过,一直维持原来的样子,已经很破旧了。房子很小,只有52平。

没有设计的设计
因为是自住,就没有请设计师,尤其是来了高老庄以后,就认定请装修队是正确的选择了。房子是眼镜房,一大一小,两个卧室。进门是个小餐厅,然后是厨房。我们想到的是先满足基本的生活需求,即每个卧室都要有床,有书桌,有衣柜,整个屋子要有多一点的储物空间。厨房,卫生间因为比较小,单独设计。厨房有橱柜厂家出主意,卫生间比较难办,需要自己想办法。
大卧室空间还可以,用1.8的双人床,小卧室比较小,用高低床,即可以住人,也可以放东西。因为楼高比较大,小餐厅做吊柜。

离线bill4job
发帖
铜币
银元
10楼 发表于: 2014-09-14
周末去看房子,拆的差不多了。

晾台

主卧

客卧

卫生间

厅和厨房

离线bill4job
发帖
铜币
银元
11楼 发表于: 2014-09-14
今天约了港典量了室内门窗。

约了橱柜设计,佳诺。设计师上门,很快就设计好了厨房,难题就是老房子的下水较高。还好地康的师傅也在,一起研究了方案。(tip:设计橱柜时,水电改的师傅最好也在,讨论方案最高效)。最后,决定改低厨房的下水,让我们对地康师傅的手艺拭目以待。橱柜设计发现了一个问题,那就是橱柜的高度要高过原来的窗台了,需要港典要改小窗户,联系后说明天给答复。

后来又和地康的师傅聊了好久,师傅很耐心,对我们提出的问题认真地解释。而且下午回去后,晚上6:00就出了报价,赞一个。

后来联系了暖气,原来暖气也可以上门了,好吧,还是联系晚了。

后来去建材城找马桶,问了一圈才发现,这种老房子只能用蹲改坐的马桶,大品牌的厂家都没有这种马桶。。。

后记:港典的熊兰答应帮我们免费改窗户的尺寸。

发帖
铜币
银元
12楼 发表于: 2014-09-15
回 11楼(bill4job) 的帖子
bill4job:今天约了港典量了室内门窗。
约了橱柜设计,佳诺。设计师上门,很快就设计好了厨房,难题就是老房子的下水较高。还好地康的师傅也在,一起研究了方案。(tip:设计橱柜时,水电改的师傅最好也在,讨论方案最高效)。最后,决定改低厨房的下水,让我们对地康师傅的手艺拭目以待。 .. (2014-09-14 23:22) 

感谢您对地康的信任,有事您说话就行~~
地康水电地暖新风系统改造,福兰特304不锈钢水管!
离线bill4job
发帖
铜币
银元
13楼 发表于: 2014-09-15
回 13楼(地康水电暖客服) 的帖子
地康水电暖客服:感谢您对地康的信任,有事您说话就行~~ (2014-09-15 10:37)

好的,今天已经开始干了。早上6:30,地康的师傅就到工地了。

离线bill4job
发帖
铜币
银元
14楼 发表于: 2014-09-27
高老庄吧团购之地康

地康的赵工长用了三天完成了水电改造。第三天的晚上,对水电进行了验收。结束的时候已经8点了。发现有一根网线没有接进来(共2根)。赵师傅发现了门禁以前没有装,也给装好了。和小区联系停水改水也是自己联系的,没用我们到场。
验收的时候和赵工长聊天,赵工长说自己是服务行业的。这之前,我一直认为装修相关的公司都是偏工程和技术的。后来接触的很多装修厂家和人都印证了我的这个看法,如果他们的思想认识水平都像赵工长那样,从为客户服务的角度出发,客户的满意度和口碑又怎么会差呢。消费有理,客户希望得到的是满意的服务。

离线bill4job
发帖
铜币
银元
15楼 发表于: 2014-09-27
烟道打孔

打了一个烟道孔和一个空调孔。烟道孔并不好打,因为外墙装了保温墙,打的过程中居然出现了一根钢筋。后来用齿轮锯下来了。原来的空调孔是从卧室到晾台,再从晾台出去,师傅从卧室直接打到外面去了。打孔师傅技术很专业,虽然沟通时间长了些。

把他的电话写出来他应该不介意吧,156****2028。

老房子,还是不要打太多孔了。
离线bill4job
发帖
铜币
银元
16楼 发表于: 2014-09-27
燃气管道拆除

燃气公司的人过来把原来布满油烟的管道给拆除了,燃气表也拆下来了。到铺好瓷砖的时候再改燃气管道。
离线bill4job
发帖
铜币
银元
17楼 发表于: 2014-09-27
最近到上海出差来了,插播一些照片。
外滩

人民广场

小图 | 大图 图片

• 老破小重生记 - 高老庄吧
离线bill4job
发帖
铜币
银元
18楼 发表于: 2014-09-27
豫园

小图 | 大图 图片

离线bill4job
发帖
铜币
银元
19楼 发表于: 2014-09-27
城隍庙

中共一大会址

新天地

上海博物馆

小图 | 大图 图片

离线bill4job
发帖
铜币
银元
20楼 发表于: 2014-09-29
昨天下午回到了工地上,偶遇了卞工长和瓦工师傅,和卞工长交流了下一步需要施工的地方。卞工长又和瓦工交代了一些事项。

在卞工长的提醒下,约了窗户测量,港典安排明天(周二)安装。

联系诺贝尔塞尚说没有阳角线,卞工长说要拿几根过来。

约的下午5:30送砖,我3:00就到了,结果送货的晚上8:30才到。而且只有1个人,搬砖搬到凌晨1点,1.4吨的诺贝尔塞尚瓷砖。

今天工地上的拍的。

离线bill4job
发帖
铜币
银元
21楼 发表于: 2014-10-05
高老庄团购之港典门窗

港典门窗已经安装好了。因为之前拆除了窗户,安装只用了半天。2个窗户,1个阳台,1个门连窗。
工作日安装的,安装时我们并不在现场。
我们选择的是维盾系列的60规格。所有的窗户都要了上悬。因为开的窗户多,超过了面积的平均开窗数量,在团购价的基础上,又加了钱,而且还有一些其他费用,加起来算出来的单价要比团购价高。

离线bill4job
发帖
铜币
银元
22楼 发表于: 2014-10-05
瓦工进展

西四环集美订的石材,当天约了测量,窗台石和过门石共7处,估计几天后会做好,已开始制作。

瓦工继续贴砖,进展较慢。

离线bill4job
发帖
铜币
银元
23楼 发表于: 2014-10-12
窗台石安装

在集美买的窗台石,加工时间很快,价格小贵。选的天然石。

离线bill4job
发帖
铜币
银元
24楼 发表于: 2014-10-12
卫生间贴砖完成
卫生间的墙砖和地砖已经基本完成了。瓦工柴师傅当时反复跟我们确认是否要留3Mm的缝,根据诺贝尔塞尚关于仿古砖的贴砖建议,我们还是坚持了,目前效果感觉还不错。

厨房和阳台的墙砖不够,已经补砖,明天送到。另外明天约了木门的测量。今天还和橱柜进行了沟通,厨房贴完砖以后要先改燃气,再约橱柜的2次测量。

离线安娜姐
发帖
铜币
银元
25楼 发表于: 2014-10-13
回 24楼(bill4job) 的帖子
bill4job:卫生间贴砖完成
卫生间的墙砖和地砖已经基本完成了。瓦工柴师傅当时反复跟我们确认是否要留3Mm的缝,根据诺贝尔塞尚关于仿古砖的贴砖建议,我们还是坚持了,目前效果感觉还不错。
[图片]
厨房和阳台的墙砖不够,已经补砖, .. (2014-10-12 22:17) 

3Mm的缝显大气
离线bill4job
发帖
铜币
银元
26楼 发表于: 2014-10-13
回 25楼(安娜姐) 的帖子
安娜姐:3Mm的缝显大气 (2014-10-13 17:14) 

离线paley
发帖
铜币
银元
27楼 发表于: 2014-10-14
回 13楼(bill4job) 的帖子
bill4job:好的,今天已经开始干了。早上6:30,地康的师傅就到工地了。
 (2014-09-15 14:47) 

亲,我们是在北五环外边上,请问你们请了长工,水电全改吗?外包地康了还是怎么了?请问你们的有详木有?能否附个图呢?万分感谢!
离线paley
发帖
铜币
银元
28楼 发表于: 2014-10-14
回 4楼(bill4job) 的帖子
bill4job:我在北四环,呵呵,可以提前订主材的 (2014-09-11 14:00) 

主材料都是啥啊?
离线安娜姐
发帖
铜币
银元
29楼 发表于: 2014-10-14
回 24楼(bill4job) 的帖子
bill4job:卫生间贴砖完成
[图片]
厨房和阳台的墙砖不够,已经补砖, .. (2014-10-12 22:17) 

这锈迹斑斑的大管子是下水管道吧,太恐怖了,真怕这结实程度。把这些都拍下来存档,以及你自己用的材料备案,以防万一破了,那麻烦事就太多了。呵呵,我的忧患意识强。