【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

已经决定退掉港典

初中毕业

社区居民

上次团购定了港典,主要是冲着其号称篱笆无投诉去的。虽然之前论坛里有些对港典的不满,但看到每次老庄都能及时调解,也就说服了自己,但今天看来,我觉得任何事情发生,是有其根源的。

上周末工长说可以量窗户了,于是给他们在会上给我留的名片打电话约时间,一个姓李的接的,说在外地没时间,我说那什么时候有时间?他你等周四、周五再打电话约。我说现在约好不就行了,周末也可以,定个时间就行。他说时间不确定,他也记不住,让我到时候再给他打电话约。我这就不太爽了,首先你公司就一个人能量尺寸吗?其次即便你现在不能确定时间,等你能确定时,能不能你打给我?你怕忘了我就不怕忘了吗?合着还要顾客给你当秘书?经常提醒着你时间?您真忙。

因此我当时就说,应该是你们给我打,不是我时间不能确定,是你们时间不确定。他说好的。说实话这个时候我就想,是不是选错了,这种态度不太把顾客当回事,但后来想,毕竟是老庄考察过的,也许人家实在,说话直呢,东西做好就行了呗。

等周六他给我电话,约周日上午。我说那就十点吧,他说能不能9点,我说我离那里很远,9点到不了。他说那就十点,你尽量早到,我说好的。

为了测量,我和lp都出门了,孩子没人看,就一早先把孩子送到朋友家帮忙照看,然后驱车去新房。从城北五环外到城南快6环,最后是十点40到达。9点20他到了,给我打电话,我说我还在路上,你先测量,我尽快赶过来。等十点半时,他又给我打电话,问我在哪,我说快了,他就很不耐烦。

等我到了,找不到他,马上给他电话,他说很快过来。结果我差不多等了20分钟,还是不见人,我又给他打电话,他说就在门口马上到。结果我发现他就在我家门口的车里。于是我问他为什么第一次给他打电话他不过来?他说自己睡着了。呵呵刚接完电话就睡着了?您真忙。我觉得是不是因为我迟到了,索尼你也要故意让我等一会?OK,我迟到也不对,咱们开始测量好了。

结果这人从进门就一脸不耐烦,测量第一个窗户,就各种脸色给我看。我lp说想要个大的开窗,他张嘴就说做不了。问为什么,他就一脸不屑,然后才解释说最宽只能做65cm,再宽怕转轴挂不住,就不给保修,除了问题他不管。我理解做窗户的是比较专业,有自己的道理,但是为什么不能好好说话呢?后面也是,因为有些地方我们需要一些讨论,结果他就在旁边很不耐烦,回答问题更是如此,一副“这还用说吗?”“这都不懂?”“你们确认好了再让我来量好吗”的样子。

好几次,我都想把他拉出去,单独聊聊:咱们合作,要么开开心心,要么就拉倒,你跑来摆脸色有意思吗?就算我迟到了你也不用这样吧?但是我想既然来了,空跑一趟对谁都不好。

最后量完尺寸,还有几个地方比如大尺寸窗户,上下推拉窗户等需求,他说做不了,而我lp是完美主义者,很想实现这样的设计。于是我说今天先这样,我们再去市场看看其他家,是不是大家都不能做。如果都不能做,那么就按常规的办好了。

他就走了。之后我越想越气,现在还没怎么着呢,就这脸色,真要交完全款装完了,如果有点问题还不知道啥态度呢。这么大脾气的厂家,我可不敢选。决定10月7日的会上去退掉港典。

目前为止,来我家测量的有橱柜、地暖、新风、楼梯、中央空调,每家都是很热情细致,和港典这位天壤之别。

下午和lp去家和家美看了很多家断桥铝,有的说最宽能做到75cm,有的说最宽80cm,而且都带保修的。至少没有一家上来就说超过65cm不行的。

知道断桥铝乱,所以一开始就打算从老庄吧选,并且很信任老庄帮我们考察的情况。目前来看,大部分都很不错,港典这位,也许是个人问题,不代表其工厂产品质量吧。

现在只好重新自己做断桥铝的功课了。关于本人做功课的认真,可参考我的装修日记。港典的事情,很不愉快,我都不想放到日记里。
http://bbs.glz.cn/read.php?tid-19903-ds-1-page-1.html#214496

小学毕业

社区居民

这就对了,现在是买方市场,哪儿买不到气顺心爽的白菜货呀。今天我和我家领导去买鞋,试穿多双后,即将付款,领导发现一处裂口了,结果这个牛b品牌销售人员还牛哄哄的,妈的,老子闪了。死了张屠夫,还吃不到猪肉了?

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

关注中,国庆团购本来打算订的
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

认证商家

社区居民忠实会员

亲您好!
我是港典门窗熊兰
很抱歉给您带来的不愉快,辜负了您对港典门窗的信任。
对于师傅的服务态度表示抱歉,不应该带有情绪测量。
了解情况师傅说最宽只能做65cm,是因为窗户高要做1.8米不加横粱,这种情况下确实不能做宽,
(一般内平开窗户最高1.5米,宽65cm,外平开窗户比这个尺寸还要小些,使用上更方便,使用时间也会更长一些)
断桥铝做上下推拉窗在北京市场好像还没有很好的设计,暂时是做不了。师傅没有耐心的讲解清楚。
如果楼主能再给港典一次服务的机会,后续的沟通方案,窗户制作、安装,都由我来负责跟进。用心努力的做到您满意。

初中毕业

社区居民

今天上午港典的熊小姐给我打电话,重点是道歉,没有可以辩解什么,我欣赏这种态度。

建议港典公司加强管理,员工都能有这样的态度和意识,何愁生意不兴旺。

关于订单,因为我已经约了其他公司明天测量,因此还是考虑换一下,在此向熊小姐说声抱歉了。

最后,听说老庄及时在协调,对老庄吧的服务和行动迅捷还是有信心的。

大专毕业

社区居民最爱沙发

李峰又要挨骂了。。。
[size=6][url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-15508.html][color=#ff0000][b]老庄吧最详细的装修日记之一。希望对您有所帮助。点击直达→[/b][/color][/url][/size]

学前班

社区居民

港典要努力哦,这样下去,名声都毁了。

小学毕业

社区居民

我家也定的港典的窗户,而且测量也是李峰来测量的,说实话,李峰的态度确实不怎么样,问什么都一副爱撘不理的样子,估计李峰应该是老板吧,呵呵,要不是老板就这态度估计没有几个老板能忍受的了。不过李峰虽然态度不好,但在专业方面还是没问题的,他测量完的窗户在尺寸方面确实没什么问题,安装完看起来挺不错的,与原有的窗户框契合的也挺好,改天发我家安好的窗户照片上来让大家看。当时他量完确实心里不是很愉快,当时也犹豫在不在他家做窗户,后面去了店里又看了看,当时是熊女士负责接待的,熊女士的态度和李峰比起来可以说有天差之别,如果李峰的态度能有熊女士一半,估计老庄吧里也不会有这么多批评的帖子了。李峰的态度确实不好,这个应该批评,但是港典的窗户,目前来看安装完确实挺不错的,而且在后期窗户有一些改动,熊女士也一直挺配合的。呵呵,把我订港典窗户的情况说出来供楼主参考。

小学毕业

社区居民

对了,建议李峰以后在测量的时候,改改服务态度,别一副不耐烦的样子,装修业主基本上都是小白,花这么多钱做断桥铝的窗户,当然希望不要有任何问题或者瑕疵,所以肯定会问很多问题,或许很多问题从专业上来讲比较弱,但是这种心情作为窗户的服务商应该理解体谅,多一些耐心,多一些包容,相信港典会做的越来越好。

初中毕业

社区居民

李峰和熊兰好像是两口子。我家去年做的,李峰也是说话不招人待见。我要不是因天冷着急做,也就换了。建议熊女士,你们两口好好探讨一下公司未来的发展。这样下去永远是小规模。做不大,就因为态度问题就能丢掉很多客户。