【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修图片《磊磊与刚刚的───慢生快活:复式精装修房改造》

1万

硕士毕业

社区居民原创达人社区劳模最爱沙发

精彩装修图片转帖第396篇:《磊磊与刚刚的───慢生快活:复式精装修房改造》
原日记来源:篱笆网
原作者:微笑整个夏天

老庄推荐原因:原本的房型就是复式精装修,楼主又花了15W改造了一点,话说楼主家的地下室是绝对的亮点!会客、吧台、酒架、瑜伽、影音室、练舞房、游戏间、休息区……地下室就是个无所不能的多功能厅!

1万

硕士毕业

★ 说一说这个家
房型面积 —— 复式精装修,2复1,150平+地下室60平
常驻人员 —— 我、LG、父母,以及设计当时还未出生的宝宝(笑)
风格定位 —— 现代简约,黑白灰为主,带点自然的木纹也不错
装修预算 —— 原定10万,最后15W+(由于自己没克制住,超了……我错了ORZ~~)

1万

硕士毕业

△ 我们眼中的家
老公说:希望是大部分区域给予我舒适,品质,有内涵,温馨的感觉,小部分区域又可以让我偶尔可以玩的很HIGH
楼主说:要求是宁静温馨,可以让快速的工作节奏慢下来,享受慢生活。

与LG两人很是喜欢那种中国古老的生活方式,所谓的日出而作、日落而息。与大自然融合在一起,顺应天时。
(虽然,目前来讲是做不到,但这是理想。)
我们追求高品质的生活,在意与注重着生活中许许多多的小细节,希望我们的家是一个有智慧的、非常贴心与放松的场所。
无论是想要放松休息、还是集中精神工作,无论是需求着哪一种心情,这个场所都能够完美的调节与适应。

1万

硕士毕业

★ 房子本身的问题

△ 我与LG二人对房型的一些小唠叨

1、卫生间原本就有6个平方,但鉴于我们对于卫生间的特殊要求,觉得还是太小了。
2、厨房不合理,无法满足实际需求。
3、部分区域过道太小。
4、地下室空间无分割,功能布局无从下手
5、虽然是精装修房,但是对于简欧的装潢风格实在无爱。

△ 结合需求与设计师归总后的不足之处
1、客厅中通向北阳台的门位置不好,如不想影响采光就不得不放弃部分空间的布局,反之亦然。
2、主卧卫生间面积小。
3、主卫与衣帽间分太开,功能区域不集中。
4、电路等排线、插座位置不便于空间布局。
5、厨房位置比较尴尬,以致过道狭小、空间压抑。
6、客卧面积太小
7、地下室光源布局不合理。
8、各区域的收纳空间不足。
9、按需求规划地下室功能区间。

1万

硕士毕业

地下室

首先,让我们由地下室开始。
借着花格,让地下室也玩一把犹抱琵琶半遮面。
先望一眼休息区与沙发所在~~
我和LG两人很喜欢大家在同一个空间做各自的事,却能抬头看见对方的感觉。
所以,地下室只做了功能区域的划分,却没有刻意去隔开每个区域。

PS:书架仔细看是有纹路的,是我比较喜欢的那种自然木纹。

1万

硕士毕业

不得不提一下,懒是一种天性。
在我们希望走哪都能躺哪的要求下,就有了地下室这么一块所谓没事躺下晒晒的地方。
也许到了晚上,还能躺在下头看看星星、晒晒月光什么的。

1万

硕士毕业

地下室在功能上是肩负着极其重要的使命滴,不得不说我们家的爱好是广泛的、对于爱好的追求是无穷的╮(╯_╰)╭
会客、吧台、酒架、瑜伽、影音室、练舞房、游戏间、休息区……地下室就是个无所不能的多功能厅。
啊,地下室你其实就是哆啦A梦的百宝袋吧~~(开玩笑哒  )

1万

硕士毕业

客厅

客厅里面,飘窗与地台的衔接几乎是不着痕迹的。
而将露台与客厅分割为两个空间的罗马帘,则在墙面之中低调的存在的,与不远处的窗帘和谐的呼应着。

1万

硕士毕业

黑、白、灰,客厅的主色调,现代简约的经典色调。
白墙勾勒出一片纯色,点缀为黑,电脑、电视、音响、沙发……似乎是对比,又在不知不觉间融入了灰,过度了纯粹的黑白。
这种黑白灰之中,我们又选择了浅色的木地板, 这也是我们的小得意之处。
虽然爱黑白灰的现代简约,但我也不喜欢太冰冷的感觉。
设计师考虑露台出入口的问题,以地台取代了电视柜,看似随性的摆放上一些电器。
据说,这个地台连贯了客厅的两端,起到了承上启下的作用。
据说,这个地台是个台面,可以放些下摆设也无所谓。
据说,这个地台也是台阶,通往露台或是从露台进来。
据说,这个地台的一处远远看去,彼端飘窗如果被光晕渲染,会让客厅显得相当悠长。

1万

硕士毕业

罗马帘、飘窗,那一隅之处,飘窗嵌入一侧的墙面,浑然天成
飘窗的原尺寸就有68公分,原本就有着极好的先天条件,而设计将其再延伸了20公分,几乎接近90公分的长度,衍生出一道绝丽的风景。
这块区域也是我在客厅中呆的最多的地方,嗯~~