【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修图片《【龙年新风采】★★★魔都的原木生活★★★(精致小型婚房)》

1万

硕士毕业

社区居民原创达人社区劳模最爱沙发

精彩装修图片转帖第435篇:《【龙年新风采】★★★魔都的原木生活★★★(精致小型婚房)》
原日记来源:篱笆网
原作者:hermit_hy

老庄推荐原因:楼主家设计的很巧妙,电视墙安在厨房的吧台的另一面,少了一面墙,开放了空间。另外卫生间的马赛克也很美貌啊!楼主每张图都配有大段文字说明,都是不错的经验参考。

1万

硕士毕业

引言:整个2011年差不多都在为结婚而忙碌,房子从硬装到软装更是耗时8个月因为我们基本属于清包,这就意味着小到胶水、填缝剂这些玩意儿都需要一样样买回家,我又只有双休日才有空陪同采购,所以基本上都是老公负责联系和谈判的
即便如此这8个月还是跟所有假期和懒觉Say Goodbye~~~我现在实在无法想象那些2个月就匆忙完成施工的房子得留下多少遗憾呀

下面简单介绍一下房屋情况,详情大家可以看房型图
【户型】:两室一厅  5F
【面积】:建面75㎡  实面54㎡
【风格】:简欧
【预算】:10万(所谓预算就是告诉你省着点花,便宜没好货,好货不便宜装修这个黑洞,砸起钱来是没有上限的)

1万

硕士毕业

这个房型应该也算是手枪式的哦~不过很明显不是长枪款的
问题:1、房型小,进门正对厕所门(风水上来讲是破财的——大凶)
      2、所有墙面都是钢筋混凝土结构的承重墙,没法砸就意味着改变不了房型  
        3、采光主要依靠朝北的两个大窗台,我宁愿多一个北阳台,也比这朝北的窗台靠谱实用(开发商的脑子肯定有泡!晒不到太阳的大窗台就是大大大鸡肋!)
      4、沙发和电视机各自需要2面墙作为依靠,进门的客厅除去过道,只剩一堵墙面,电视机无处安放
上面这几个问题说实话都是硬伤,改不了房型结构只能从设计上去弥补了

1万

硕士毕业

《风格》——简欧
老公和我的品味步调还算一致,不过我们在选厨房的橱柜时差点发生了偏差,看来看去觉得樱桃实木的嗲,不喜欢那些亮晶晶的钢琴烤漆,设计师弟弟肯定蛮崩溃的,这一偏就奔向美式去了!哈哈哈~~~~~所以无论买什么他都必须亲自陪驾。
话说我们买所有东西都很纠结,简单来说就是“眼高手低”,兜里没米买那些高档货色,只好尽量坚持性价比,否则也不会进度那么慢了。

《细节》——马赛克
我对马赛克一直有着狂热的喜好,甚至想用马赛克拼一个嵌入式浴缸,现在的马赛克品种和色系更是看的人眼花缭乱,当然梦想和现实总是有着遥不可及的距离。你必须知道:这个房子不适合塞一个嵌入式浴缸、马赛克很难打理、马赛克很贵……
于是我们选择让马赛克成为细节上的点睛之笔

《色系》——黑、白、淡咖
当初配色的时候设计问我喜欢什么颜色?
我觉得只有不和谐的色调没有不好看的颜色,房子是用来住的,要考虑到实用性,不是自己喜欢什么颜色就把每间房子弄成花花绿绿。我想要那种无论外界如何变幻,若干年后它还是恰如其分的刚刚好。
最后我说:我喜欢原木的色调和它们充满沧桑感的纹理
估计我思考问题的方式和角度太MAN啊,缺乏少女梦幻,公公婆婆和我妈反正都说房子颜色太素,一点不像婚房一点不喜庆这房子的使命又不是完成了婚房就OVER的,跟年纪大的沟通实在有代沟

于是,最终整个设计的理念秉承了木头给人的感觉:不矫揉不造作——现世安好

1万

硕士毕业

厨房的上下柜选择了不同材质、不同颜色的混搭
上柜:白色钢琴烤漆
下柜:复合板贴面(做工不错)
台面:石英石
这个下柜的图案太有性格导致台面的颜色不好配 前后没记错的话选了3次
现在大部分家庭的消毒柜最终都沦为碗柜,加上空间有限,必有所取舍,当然是选择安放我的西门子烤箱   
反正整个装修的耗金重头全在这里了

1万

硕士毕业

马赛克华丽丽登场了
卫生间,这是重金区的第二战场!装修就是卫生间和厨房最吃价钱也最需要舍得花钱,因为这部分的装修投下去了你再想改,那就砸光重新来吧。为了节约钞票在这2个地方用了差的材料和硬件设施,绝对是后患无穷!!!
主色调:深灰、白
台面:亚克力
台面和镜柜的长度从进门一直延展到淋浴房,所以很霸气,充分体现了设计师那会儿追求地“低调地奢华”
砌得立面用来放洗头膏、沐浴露什么很方便。
哈哈~马桶有了卫洗丽,冬天再也不怕冷
镜柜(木工做得框架,橱柜公司负责门套和铰链,老爸的供应商负责镜子)

1万

硕士毕业

卫生间的马赛克拼花的确很有亮点,所有女生来我家都狂草这面墙,嘿嘿……
不过谁家装修完了没几件后悔遗憾的事呀,生活习惯必定会暴露出一些不足之处的,往往这类地方的问题会更加显著。

遗憾一:镜柜厚度根据标准13也不知道15CM来做的(可能应该是带门套、玻璃厚度15厘米,但是木工理解成框架15CM)问题是这卫生间宽度不够呀,这个台盆也是TOTO最窄长的一款了,哎……其实可以稍微薄一点,东西也绝对能放,但是等我意识到这个问题的时候已经为时已晚,柜子已经装上墙了,谁让我没空监工呢,谁让我不好好学数学对数字那么迟钝,如此无视图纸上的数据呢现在洗脸的时候脑袋真的会撞到镜子,类似的问题还有这个卫生间台面的长度,虽然延伸到淋浴房很霸气,但是它跟淋浴房现在留了一条很细的缝,日后我应该都木有什么好方法和措施去打扫这个缝隙了
其实留10公分左右,柜子的侧面还可以挂点3M的钩子,然后挂挂抹布,实用又不影响美观。
想再实用一点,可以在这个位置做个洗拖把和抹布的水槽,最初本来想装在马桶旁边,但是实在不好看,装完就又太拥挤,所以开工没多久就被Cancel掉了。现在也只是后话,估计当初就算我提,设计师弟弟心里肯定觉得这样一布局就没有设计感了啊,不霸气
最后,就是镜柜内部分层问题,做得是三等分,其实应该有高矮之分,现在的问题就是高度不够、宽度太宽!什么李施德林漱口水、倩碧400ML的水、身体乳这些大瓶子全都放不进去一刚,想想就伤心。

遗憾二:马赛克
这个遗憾不是马赛克本身,估计我们这个施工队从来不走这种带设计师的装修道路,因此对于这类新事物的接受能力有限,这玩意儿跟瓷砖不一样,一片片软软的所以他贴不来啊贴不来 整个墙面就算远观都看得出像月球表面一眼的坑啊
为了方便打扫呢,除了勾缝剂,还应该在马赛克的缝隙里刷一层油漆起到隔绝水的作用,反正我们开工后是严重超期,施工队肯定没刷 现在也有马赛克图案的瓷砖,铺完就是马赛克的效果,我觉得这种也不错,但是肯定不便宜。反正我们的马赛克都是去九星建材市场买的,比宜山路这种地方肯定便宜很多。

1万

硕士毕业

客厅全景图
这个用地板做的背景墙才是新家我最最爱的部分   
全麻材质的布衣沙发 跟背景墙相得益彰
灯饰全是淘宝买的,照片墙也是淘宝搞定的,家具选完样以后也是淘宝交易的 万能的淘宝啊

1万

硕士毕业

电视机的最终归宿——吧台 又见马赛克
利用1.6M长的吧台当靠山,再配合金属马赛克和灯光作为电视机背景墙,这就是它最终的归宿,不过受场地限制,电视机尺寸不能超过40''   
客厅的电视柜、茶几都是一起定做的,电视柜是这个造型的:▃▃▃▃━┓
因此L行的白色部分是可以在柜子上移动调节的
不锈钢的金属马赛克真心贵,这块豆腐干一样的1.7㎡要人民币600块,但是质量也真心比卫生间的那个好,所以说一分价钱一分货,好货不便宜是硬道理。这个马赛克的方块大,所以施工队这里贴的就比卫生间平整很多。
远处的移门里面是衣帽间,左边的门移开正好是一面全身镜,忘了拍照,老公当初想到在这里装镜子的时候很荣幸的获得了我的赞美

1万

硕士毕业

卫生间隐形门方案
这是进门的过道,右边是我淘宝买的11框照片墙 包含印照片的费用,冲印效果很满意,挂完发现墙挺大还能多买几个框的,这个反正以后也可以增加相框、替换照片。
正前方就是那个大凶的厕所门 为了避免过于单板,所以在墙体和隐形门上拉了2条沟,不过我们那个带阻尼的锁买得不灵光,所以我一直感觉隐形门关起来差口气。也有考虑过要不要弄点墙面贴花的粘纸,不过担心一不小心变得很庸俗,加上后来2个月忙着婚礼的事情,所以软装潢上明显有所怠慢,基本都在宜家给解决了