【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修图片《比麻雀五脏更齐全的50㎡老公房改造~~~已登上杂志、报纸》

1万

硕士毕业

社区居民原创达人社区劳模最爱沙发

精彩装修图片转帖第426篇:《比麻雀五脏更齐全的50㎡老公房改造~~~已登上杂志、报纸》
原日记来源:篱笆网
原作者:手心中的阳光

老庄推荐原因:50平的小房子,但是装出来的效果一点也不拥挤,反而感觉很宽敞,说明户型改造的很成功。客厅的浮雕、榻榻米卧室都是亮点,真的很耐看!能够登上装修杂志的都是百里挑一的好作品。呵呵。

1万

硕士毕业

7月份我家小窝登上杂志后,采访的编辑说我家很热火,很受业主欢迎,据说有好几个电话打听我家的细节。所以我想,要不还是自己开个贴讲一讲吧。麻雀虽小,五脏俱全。不过它也就是五脏,而我家50㎡的空间同时容纳了客厅、餐厅、厨房、卫生间(还是干湿分离哦)、步入式小衣帽间、书房(原本是钢琴区)、还有两个卧室哦~~~

在讲装修前,我觉得有必要讲一讲我们当初选房的经历。我们从10年初便开始看房,因为在外环有一套130㎡的三房,(毛坯,外租)考虑到每天上班方便,我们一致赞同在中环买一套小一点交通方便的老公房。LG是对房型非常挑剔的人,不喜欢底楼、不喜欢有深天井、不喜欢采光差、不喜欢靠马路太吵、不喜欢身边没有吃饭的地。。。那么多的不喜欢让我们错失好几套性价比高的房子。   

遭遇了被房东临时加价,被中介撬边,最后花费了半年,均价涨了2K才买下现在的房子。这让我大为火光,但也没办法了,挑剔是要付出代价的。不过更郁闷的是,装修时我们才知道,其实房型差、采光差都是可以改善的,只要不是太离谱,敲敲补补之后完全是另一番模样,只可惜,这个事我知道得太迟了!白白浪费了那么多时间精力,还多付了10W。。。   

补入原始房型图(其实我也没觉得这房型有多好,充其量叫方正,最后敲得连原型都看不着了)

1万

硕士毕业

其实大家问的很多问题可以在首页里找到哦,我调整了一下放大放在首页,让大家方便得到信息哈。

原始房型:一房一厅
改造后:勉强称之为两房两厅
建筑面积:49.85㎡(不懂怎么算出来的,算50㎡)
硬装费用:半包4.8W(完工结算时是5w,中途有意外加项了),主材2.87w
设计收费:80一平米(我家施工,设计费打了65折,算下来还是性价比蛮高的)

有TX问我的阁楼为什么最后怎么利用了,我家的阁楼最后没有特意定制柜子做衣帽间或者做成房间,一方面成本确实比较高,设计师说我家房龄很大,阁楼要是想住人的话还要加固,要不然有安全隐患;另一方做一个楼梯要占不少空间,最关键的还是,我家是顶楼,阁楼夏天确实没办法待,太热了。最后我们把阁楼简单收拾了一下,只是把墙面重新刷了一下乳胶漆,现在用来堆放杂物。。。哎,肉疼!

————————————————————————————————————————————————我是眼花缭乱的分割线———————————————————————————————————————————
关于选设计师

LG心态一定比我笃定很多,他对装修没有概念,心里也没有预算底线,他也觉得这么小房子装修能花多少钱。 注定家里我就是那个劳碌命的人!我对他很不放心,只能背负起这个装修的重任。

我找设计师没太多诀窍,主要看案例找设计师,我不放心把自家房子交给一个未知的人。太贵的设计师请不起,我最多只能接受100以内的,我也担心太贵的设计师对空间的要求太高,我家这么小不够他看,而且他要设计得过于‘有内涵’,我的预算不一定跟得上。所有有TX问我感觉装修下来的性比价如何时,个人还是比较惊喜的。我原本的设计费预算不超过5K,后来是70㎡(我家不足70㎡也按照70计算的 )*80*0.65=3640元,零头一拉,最后设计费是3K6。不过花钱找个设计师肯定不是用收费去衡量的,还是要看设计师能给到什么。

————————————————————————————————————————————————我是眼花缭乱的分割线———————————————————————————————————————————

看论坛,逛SF,买杂志,翻报纸,足足准备了一个多月,无意中在杂志上看到了王腾的作品,当时对他一个两房的美式乡村空间改造的印象很深,和设计师接触下来感觉也不错,可能有小孩的设计师考虑问题会比较理性,他帮我规划了一下5年之后的空间设想,让我觉得很受用。最后装修完了我们家也登上了《装修情报》,取之于杂志,最后又归回了杂志,也是缘分吧!

9月上旬拿到钥匙,10月8号我们就开始装修了!原本说两个月左右的工程,最后还是拖了半个月,中间发了一些插曲,过年前正好收工,硬装结束了。过年回来我们把软装置办个七七八八,房子又晾了3个月,6月份入住时家里已经没有任何味道了,不过都说新房最好放一年再怀孕,所以明年年初好孕的事也要提上日程!

插一下敲墙后的建墙图
1、进门墙敲了
2、厨房和卫生间的墙敲了
3、客厅的墙敲了、留了柱子承重
4、主卧的墙敲了重建
5、阳台的墙敲了  

1万

硕士毕业

这是LG喜欢的方案,原本的卧室改成了客厅、书房(还有可以休息的翻床)、钢琴区,而原来的客厅包起来做成了卧室。客厅是很大很通透,还是缺了私密性。我不太喜欢。。。唯一比较满意的储藏空间还是挺多,有若干个衣柜和储物柜。

1万

硕士毕业

插播最后定稿的房型图

之前的方案深得LG的心,我想了半天还是要保留两个卧室,LG退一步。不过设计师最后还是满足了LG的要求,他在客厅中间做了榻榻米,用折叠门,来人时闭合就是一个休息区,平时我们都是打开的。客厅现在用的是32寸的电视,以后改换成投影仪也没问题,客厅的进深还是保留下来了。

淋浴和马桶安排在一起,空间虽然小了点,不过好歹干湿分离了,而且洗衣机也有地方安放了。

主卧向阳台的位置移动了,面积也缩水了,步入式衣帽间和书房就这样被空出来了~~~

1万

硕士毕业

昨天设计师和摄影师过来拍照了,确实专业和非专业差别很大,我还没有拿到照片,平时自己拍了一些图,一起拿出来晒晒,也算对自己半年的努力一个肯定!

进门第一张,给大家点震撼~~~看了很多小户型装修,我家装修仅此一家哦~~~

华丽丽的背景墙出自老爸之手,我爸是雕塑家(四五十年代的文艺青年啊)!!!~~~  双鹿栖息图,绝对立体效果,不是单纯的石膏刻出来的,直接用玻璃纤维在墙上塑性的,工作量和工作难度很大,老爸在工地上足足搞了一个月才完成。

1万

硕士毕业

插播:

我忘了交代我们装修的要求和房子的特色还有改造重点了。。。

先说一下我们这个房子的情况吧,97年的老房,6楼带一个小阁楼(LG喜欢高,他说他最讨厌一抬头就看到楼上的内衣内裤迎风飘扬 ),于是现在人家可以看我们家的。。。

房子本身的房型也还不错,虽然很方正,但是空间利用是个大难题。50㎡左右的房子,我希望有两个房间,LG家人在外环住,平时都是我们过去,他们很少过来,但是我家人在外地一年也要过来几次,两个房间独立开比较好。我自己还有一架钢琴,要给我腾出一个空间放钢琴。而且我还有很多衣服,我喜欢步入式衣帽间。

对于我的要求,LG说太贪心,屁股大点地方还要折腾出那么多功能区,怎么可能!?我觉得没什么不可能呀,这年头小户型多得去了,我也看到不少小户型做得很好的呀!

LG喜欢大客厅,他觉得没必要为临时到家里的人单独空出个房间,太浪费了,他一直很想买投影仪,客厅太小根本没办法施展开。

1万

硕士毕业

Cathy_xia:
确实震撼,这背景墙怎么做的,你老爸超强悍啊

楼主:
来我家的每个人都是先被背景墙给震撼了~~~

因为房子要住好些年,所以也考虑这个背景的耐水、防热胀冷缩引起的开裂,如果是石膏就很省事了,直接雕刻就成了。我老爸硬是混合了很多材料搞成这种玻璃纤维,不怕水不怕火,每个立体效果(比如果子、亭子、树、鹿)都是黏上墙立马就要塑性,冷却了就没办法搞了。最后一起用绿色的墙漆刷上去,平时也很好打理,鸡毛掸刷两下就行了~~~

1万

硕士毕业

翻页真快哈,现在吧台的位置就占了原来的墙~~管道什么还是没变~~~

吧台里都是一些杂物,有点乱,还缺一块小帘子,忽略忽略哈!  

1万

硕士毕业

放大一下吧台,下面就是普通的砖头刷上白漆的效果~~  经济实惠也很大方~~~