【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修日记《简约个性波普 全身心打造中》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

精彩装修日记转帖《简约个性波普 全身心打造中》
原日记来源:55BBS
原作者:rachel5966  

老庄推荐转贴原因: 楼主家是年轻的小夫妻,用色比较大胆,配饰也比较新潮,有种街头艺术家的气质。总之楼主家这15W的装修费是值了~~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

苦盼了3年,终于拿到了房子的钥匙,我和馅饼老公总算有个属于自己的窝了,记得以前听在白俄留学的朋友说,老毛子的办事效率特别低,校门口的房子,从本科念到研究生了,地基还没打完,我们这房子的工期也有过之而无不及。不管怎么说,现在咱不用溜着边跑去工地毫无头绪的乱看了,可以光明正大的,大摇大摆的拿着钥匙打开家门,开始指手画脚的规划不远的将来的新居。
首套房子,因此装修我们没一点经验,对于装修风格,自打买房开始就成天幻想,断断续续的整整幻想了3年,以排除法,兜了一大圈子,本不想简约,就怕简约到最后成了千篇一律的无风格代表,可最后还是选择简约。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

首先,中式:不喜欢,虽有韵味,不免有些老气横修的感觉,而且以实木为主,造价肯定不菲
      田园:曾经幻想过,最终选择放弃,甜腻腻的小碎花图案,小巧温馨的家居配饰…实在不是我的性格(表面温顺,内心野得很),粉色与公主系更让我敬而远之。
      美式:奢华隆重,不行不行
      日式:虽舒适简单,但我老觉得像老太太房间(纯属个人偏见)
      东南亚:其实挺喜欢的,但大量的木材上梁装饰,俺小两口也消费不起。
      地中海:我总觉得,在中国,尤其在北方,密集的楼房公寓里,离海“十万八千里”,搞个纯粹的地中海风格有点不伦不类,尤其是蓝白色调的那种(这也是个人偏见,喜欢的不要拍我哦)。
      古典:这个似乎也和奢华沾边,我们两口子没啥大文化,弄得太有韵味了,让人觉得装,而且很容易被内行看出破绽。
……
就这样,犹豫来犹豫去,再加上腰包紧,就妥协了简约风,当然,我不会妥协“没风格” ,这个家一定要简约但不简单,等着看吧!哈哈哈哈哈

风格定了,装修队就进场开工,我们没有找公司,这个装修师傅之前给姐家装过两个房子,姐说他很有责任心,活做的细,就直接推荐给我们了,现在亲自以他的实际行动考验他,如果真的很好,将来也会推荐给大家。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

不多啰嗦了,开工!!!

先上个户型图(我老公自己DIY的)

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

家里我和老公最最喜欢的就是这个大阳台还有客厅旁边的小书房了。采光无敌好!

先上几张毛坯的图片

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

从客厅望向餐厅和厨房