【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修图片《美式?欧式?其实是混搭……自主设计、清包……高性价比……》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发社区明星

精彩装修图片转帖第550篇:《美式?欧式?其实是混搭……自主设计、清包……高性价比……》
来源:篱笆网
原作者:冰雪聪明dy

老庄推荐原因:各种风格的拼接,混搭的温馨之家。中式的冰裂格的小屏风,八头的美式顶灯,会不会让你眼前一亮呢?那就来参观一下吧。

1万

硕士毕业

建筑面积:130平

装修风格:现代美式、欧式……多种风格混搭

设计主旨:实用第一,美观第二

装修方式:清包

设计:我——负责所有视觉效果及预算

监理:老公——负责所有材料及施工质量

装修队工头:小孟师傅

采购途径:淘宝+恒大建材市场

装修费用:对于很有想法而囊中羞涩的我来说,目标是既要严控预算,又要基本达到预期效果,这很有难度。衡量标准是:性价比第一!有的坚持了想法,有的放弃了,而费用成功的控制住了。

具体多少费用,我最后公布

有网友短我,问到底花费多少。呵呵!我就不卖关子了,硬装(包括所有人工费材料费)共计10W,软装(包括绝大部分的家具和家电、装饰等)共计5W,窗帘还没装,但费用也都计算进去了,所以全部花费是15W,130平的建筑面积,多层,得房率非常高,这个费用算低了吧?  
费用怎么省?我的心得是清包+淘宝+建材市场。
有些费用不能省,比如电线、开关、涂料、木材……必须用好的。
而有的东西我就不讲究品牌了,比如灯具、面盆等。

贴上一些网购的资料,问的人很多,统一看这里啦:
客厅落地灯 卖家拉拉灯具
吧椅 卖家雅竹藤艺
LED顶灯LED太阳灯 卖家优家灯饰照明
菱形拼镜 卖家上海华鼎艺术玻璃(镜框是在恒大建材市场订做的)
客厅顶灯 卖家欧特莱家居

其它灯基本在奥朵灯饰买的
家具基本购自浦东东明家具城,但牌子我真的不记得了,我这人只看款式只问价格,品牌我忽略的

1万

硕士毕业

客厅篇
进门第一眼。

正对着入户门的树形花格屏风,其实后面没什么要遮挡的,只是考虑到走道太宽,放上屏风也可装饰一下电视背景墙。想象着以后圣诞节就不用买圣诞树了,直接在这上面挂上彩灯和小装饰品,相信儿子会喜欢。

1万

硕士毕业

沙发和落地灯组成一个小小的阅读区,灯和沙发都购于淘宝,品质和款式都是我的大爱。客厅颜色比较中性,特意选了红色条纹的跳跃一下。

1万

硕士毕业

冰裂格的小屏风,严格说起来,这个是中式元素,但我漆成白色的中式味道就不浓了,这个图案古人常用在书房,我用来半隔开阳台,因为阳台兼具书房的功能,后面大家可以看到。

我家这两个花格屏风在建材市场定做的,花费500多点,加上自己购买的环保油漆,总价800,个人认为很值。花格上的细小缝隙是我和老公拿小刷子自己刷的油漆,然后小孟师傅打磨,最后再喷漆,比给外面上油漆要环保多了,而且做得很细致。

1万

硕士毕业

头层牛皮沙发,如果是纯美式的话,当然应该选择布艺的,但我和老公都厌倦了沙发套拆洗的工作,所以这次下决心用皮的。好在,我虽然心仪现代美式,但忠诚度并不那么高,在我看来,不管什么风格,只要真心喜欢,都可以拿来用,最后就是自己的独一无二的风格,这才是真正意义上的“我的家”。曾在一本装修杂志上看到这样一句话:如果装修风格混搭的话,那么就要注意在颜色上的协调……所以,整个客厅的主色调就是黑、白、米三色。

1万

硕士毕业

换个角度看

1万

硕士毕业

八头的美式顶灯,本来不想选这种灯罩向上的,怕积灰。但看来看去,还是这款性价比最高,于是向老公保证,每半年爬上去擦一次灰,终于得到他老人家的同意,成功拿下。效果也确实不错,水晶灯罩透亮,大气简洁,老公很满意,估计以后爬上去擦灰的那个人不会是我了。

1万

硕士毕业

LED水晶顶灯,每个只有1瓦,开灯后的光晕像一朵花。

1万

硕士毕业

南阳台篇

如果有人和我一样,有小木屋情结和榻榻米地台情结的,相信下面的图片你会喜欢……